как готовить креветки



Как приготовить свежие креветки

Автор Paradise задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как готовить креветки? и получил лучший ответ

Ответ от Zz[гуру]
поставь на огонь кастрюлю с водой, при закипании посоли, закиинь креветки, отвари (минут 10 кипения). Потом откинь креветки на дуршлаг, когда вода стечет - очисти их, отрывая голову а потом снимая панцирь. На горячую сковороду налей немного масла, очисти среднюю луковицу, мелко нашинкую и обжарь на масле до золотистой корочки. затем добавь креветки и через десять минут добавь мелко нарезанную зелень, отдельно отвари рис, и подавай выложив рис на круглйю тарелку, а в середину клади креветки с луковым соусом. Удачи!!!

Ответ от Ирина прохоренкова (вешнякова)[активный]
Посолить воду, добавить лавровый лист, кусочек лимона, забросить креветки, довести до кипения и снять. Смотрите не переварите. И кушайте на здоровье!

Ответ от *****Ленуська[гуру]
Ну эт слишком громко сказано-готовить!! ! Вода и побольше всяких приправ+соль ВСЕ!! Только долго не вари, мин 5 достаточно.

Ответ от Splena[гуру]
Варяться очень просто: в соленой воде варить пока не всплывут. А потом можно например выложить их в форму, сбрызнуть лимоном, засыпать сыром и запечь в духовке минут 5, пока сыр не расплавиться

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Легкий ужин для усталого мужчины
400 г свежих креветок, 1 чашка муки, 1/2 чайной ложки пекарского порошка, 1/2 чайной ложки соли, щепотка мускатного ореха, 1 яйцо, 1/2 чашки пива, жир для жарки.
Очистите креветки. Поварите их в небольшом количестве воды 4 минуты и откиньте на дуршлаг. Смешайте сухие ингредиенты. Взбейте яйцо с пивом и добавьте к муке, все хорошо взбейте. Теперь смесь должна настояться в течении часа. Разогрейте жир. Окунайте каждую креветку в смесь и жарьте, пока она не станет золотистой.
Время приготовления 20 мин.
После того, как меня научили новому способу приготовления креветок, вареные креветки мне кажутся безвкусными.
Способ (на 0,5 кг креветок) такой:
наливаете на дно кастрюльки чуть-чуть растительного масла, кладете разрезанную пополам маленькую луковицу и порезанные дольки чеснока. Только не переборщите с маслом, а то будет очень жирно. Далее выкладываете замороженные креветки, наливаете четверть стакана воды, закрываете крышкой и на небольшом огне, периодически помешивая, доводите до кипения. Через 2-3 минуты выключаете. Выкладываете на тарелку вместе с жидкостью. Сверху давленный чеснок и сок лимона (по вкусу) + соль и специи по вкусу. Креветки получаются необычными, очень вкусными, но самая вкуснятина - это получившийся соус. Да еще если макать туда белый хлебушек.
ПРГОТОВЛЕНИЕ НЕОЧИЩЕННЫХ КРЕВЕТОК
На 500 гр. неочищенных, замороженных креветок
примерно 1, 5 литра воды,
много соли,
много перца,
3 лавровых листика,
пол лимона.
Воду в кастрюле довести до кипения, посолить, поперчить, выдавить сок лимона, но это на любителя, мы добавляем 1 -2 ст. л. лимонного сока. Потом попробовать воду на вкус, она должна быть солёной (в меру). После закипания воды добавляем креветки. Ждём, когда они закипят, и даём им покипеть 2-3 минуты. Затем вытаскиваем, креветки и выкладываем в тарелку. В нашей семье креветки едят просто так, без гарнира. Не забудьте их очистить!
КРЕВЕТКИ С ЧЕСНОКОМ
500 г крупных креветок, соль, 2 ч. ложки томатного соуса, сильножгучий красный перец.
Для подливки: 1 стручок пеперони, 1 стручок зеленого сладкого перца, 2 зубчика чеснока, 1 маленькая луковица, 200 мл рома, 1 ч. ложка тимьяна, 1/2 лимона, 1 желток, 1 ст. ложка сметаны.
Креветки очистить, приправить солью, соусом и перцем.
Приготовление подливки: вымыть пеперони и сладкий перец, удалить из них зерна, мелко нарезать. Чеснок и лук почистить и нарезать мелкими кубиками. Нагреть в роме пеперони, сладкий перец, чеснок и лук, приправить тимьяном и солью. Добавить ломтики лимона и тушить на медленном огне примерно 10 минут. Вынуть лимон. Измельчить овощи и пряности в миксере до консистенции пюре. Добавить в пюре желток и сметану и, помешивая, довести до кипения. Остудить. Нагреть в кастрюле 1 чашку соленой воды, отварить в ней креветки. Снять с огня и оставить креветки в жидкости еще на несколько минут. Подать к креветкам подливку.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как готовить креветки?

Как приготовить криветочную рыбу
Креветочная рыба - одна из самых вкусных и популярных рыб Латинской Америки, хит латиноамериканской
подробнее...

Какие блюда можно приготовить из кокосовых сливок? Желательно с рецептом.
Как приготовить?

Вашему вниманию предлагается рецепт рисового пудинга с кокосом. Для его
подробнее...
спросили в Моллюски
Кто нибудь знает рецепт как приготовить моллюсков?
Нежные рыбные стейки, дымящееся рагу из морепродуктов, ароматные ризотто - все эти блюда очень
подробнее...

КАк приготовить суши?
Калифорнийские суши

Калифорнийские суши весьма популярны и являются в некотором роде
подробнее...

Как приготовить рамен? (японскую лапшу)
можно мелко нарезать филе курочки, обжарить с чесноком, специями и (помидорка, болгарский перец,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как приготовить вкусные гренки для салата цезарь?
Важно определить, какой хлеб в салате больше по вкусу - белый или черный, выбирайте сами. Чаще
подробнее...

как приготовить пиццу?
]
Пицца "Маришка"
Для теста: 1 стакан молока, 50 г сухих дрожжей, 4 яйца, 4 ст. ложки
подробнее...

Как приготовить роолы в домашних условиях?
Маки-суши

Маки-суши или японские роллы - пожалуй, самое популярное блюдо японской кухни
подробнее...

Как приготовить щербет ?
Что нужно:

лимон (цедра) – 1 шт.
гранат – 1 шт.
клюква – 100 г
мед – 50
подробнее...

Как приготовить салат из спаржи?
Ой, я бы нестала наверное делать салат из спаржи. Она достаточно вкусная как отдельное блюдо. (Если
подробнее...

А как приготовить жюльен?
2 луковицы, 400~500г куриного мяса (например, 2 окрочка) , 250г свежих грибов, 2 ст ложки муки,
подробнее...
спросили в Маринад
Минтай в маринаде как приготовить
Минтай под маринадом

Для приготовления необходимо

* Минтай
* Мукаподробнее...

Есть филе Тилапии. Как приготовить вкусно и быстро?
Взбейте яйцо с 1 ст. ложкой муки. Обваляйте рыбу в этом кляре, посолить, поперчить и пожарить.
подробнее...

Как приготовить ВКУСНЫЙ жульен в домашних условиях?!
Режем мелко грибы,проще шампиньоны отваренные,лук,обжариваем до слегка золотистого цвета. Столовую
подробнее...

как приготовить жюльен?
открываешь кулинарную книгу и
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*