Как готовить сердечки куриные в мультиварке
Автор ЁерёГга Рыков задал вопрос в разделе Вторые блюда
куриные сердечки в мультиварке. кто нибудь готовил? подскажите как? сколько по времени тушить? и при какой температуре? и получил лучший ответ
Ответ от Нинель Ульрих[гуру]
Куриные сердца – 500 г;
Картофель – 6-8 штук;
Морковь – 1-2 штуки;
Лук – 1 головка;
Специи, зелень
Куриные сердца лучше покупать свежими и охлажденными. В них остается больше полезных веществ. Сначала промываем сердечки, очищаем их от лишнего жира и режем пополам. Кладем сердечки в емкость мультиварки. Выставляем режим «Выпечка» и томим сердечки 50 минут без масла. Пока сердечки готовятся в собственном соку, чистим и нарезаем кубиками картофель. Морковь трем на терке, нарезаем лук. Спустя 50 минут открываем крышку мультиварки и засыпаем овощи. Все перемешиваем и заливаем пол стакана воды. Оставляем в режиме «Тушение» на 2 часа. Все перемешиваем и оставляем до полного приготовления.
Приятного аппетита!
Нинель, не слишком долго этот процесс занимает времени?? ? я бы на половине времени Выпечка добавила овощи, + Тушение не всё время.
ссылка вот тут ищите подходящий рецепт. А время готовки зависит от модели мультиварки. На панасонике выпечка минут 40 + тушение часа два, а например в скороварке хватит и минут 30 на тушении (дичь или мясо) и положить все сразу.
Я бы приготовила на режиме Тушение с добавлением воды и ложки сметаны 1,5 часа, потом перевела на режим Выпечка, добавила овощи и на 20 минут
На режиме выпечка сердечки будут жариться а не тушиться.
Я делаю так:
КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ СО СЛИВКАМИ
500 г охлажденных куриных сердечек
полстакана жирных — не менее 30% — сливок
1 средняя луковица
половинка ч. ложки прованских трав
соль и перец — по вкусу
подсолнечное масло для жарки
1. Очищаем куриные сердечки от остатков жира, промываем, обсушиваем, разрезаем их пополам.
2. чашу нагреваем на режиме жарка (или выпечка) добавляем подсолнечное масло и 2-4 минуты, помешивая и переворачивая, обжариваем сердечки.
3. Очищенный лук мелко шинкуем, обжариваем с сердечками до мягкости.
4. Заливаем в чашу сливки, добавляем прованские травы, можно бросить еще хмели-сунели, солим и перчим. После закипания переводим на режим тушение томятся 35-40 минут.