как готовить лягушек



Каких лягушек можно есть

Автор ДМИТРИЙ ПЕТРОВ задал вопрос в разделе Готовим в ...

Можно ли есть нашу российскую лягушку? и как приготовить? и получил лучший ответ

Ответ от Cerry Bretshow[гуру]
попробуй расскажешь потом

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Какую? В Росии сотни видов лягушек, и самые вкусные (сам не пробовал) это мелкие зеленые древесные.

Ответ от Абу Абдуллах Муслим[гуру]
не ужели кризис в России на столко сильно идет и в самом пике что люди уже думают что есть на обед? и кого приготовить?

Ответ от NORD-W69[эксперт]
да конечно, сначала ошпариваешь ее кипятком, потом варишь ее около дести минут добавляя при этом по вкусу соль и перец, незабудь добавить лавровый лист. после этого ложишь на разогретую сковороду и жаришь ее можно тушить. Приятного аппетита.

Ответ от Павел Липатенков[гуру]
По Горьковской трассе - в Бисеровском рыбхозе в конце 80-х выращивали лягушек на экспорт. Простые зеленые крупные ляги! Пробовал - едят только задние лапки (пол-тела) без кожи. Лягушки "Штобейн" - жареные под сливочным соусом. Вкуса практически нет, косточки тоненькие. На порцию надо штук 20, чтобы наесться. И то - если с гарниром.

Ответ от Лиана Исламова[активный]
тебе что совсем нечего есть?

Ответ от Евгения Павловна Яшкова[гуру]
А лучше на костре поджарить.

Ответ от Лариса Соловьева[гуру]
просто надо аккуратно снять кожу с лапок. чтоб слизь не попала на мясо. и вари лапки. или жарь. похоже не курочку по вкусу. вкусно и нежно

Ответ от Гюля[гуру]
Лягушек ловят во многих водоемах района. В июне и в июле они отличаются лучшим вкусом
Прошли годы... И вот в 2000 году на прилавках дорогих российских продовольственных магазинов появился новый вид продукта… На небольшой коробочке - изображение скрещенных лягушачьих лапок. Тут же надпись: «Страшно… Вкусно… Но полезно для жизни» .
Слава о возобновлении в Астрахани лягушачьего промысла, искусственном выращивании, разделке и поставке озерной лягушки как по России, так и зарубеж понеслась по городам и весям. Обрадовались иностранцы, выстроились в очередь, а что же русский Иван?
Директор астраханской фирмы (название по понятным причинам умолчу) , где занимаются выращиванием и поставкой лягушатины, до сих пор с удовольствием рассказывает о том памятном ужине из квакушек, на который были приглашены местные чиновники. С ужасом следили они за тем, как директор жевал и глотал окорочка земноводного. Да еще, нахваливая, советовал:
«Жарить лягушку не стоит – суховато получится, лучше потушить со сметанкой и лучком» .
После директор признался, что русских людей сначала надо накормить, напоить, а потом, если спросят, сказать, из чего это было приготовлено.
«Интересно, в Москве такую самодеятельность одобрят? » - засомневался кто–то из региональных шишек.
А в Москве народ бывалый! Не такую экзотику пробовал. Лягушата в сметане пошли на ура.
Озерная лягушка. Максимальный вес – 1 кг 620 г. Прыгает до 1,5 метров в высоту. Лапки среднего размера – 50-70 г. В мясе лягушки 0,3 процента жира, остальное – белки. Съедобная часть у лягушки - это, в основном, лапки. Могут храниться замороженными до 10 месяцев. Лягушатина повышает потенцию, предотвращает анемию и бесплодие.
Низкокалорийная, но питательная пища (по питательности не уступает мясу устриц и мидий). В лапках лягушки много фосфора, кальция, железа. На вкус мясо квакушки напоминает что–то среднее между курятиной и крольчатиной.
Лапки лягушки жарят, тушат, консервируют. А жир лягушки широко используют в китайской медицине.
«Окорочка» индонезийской лягушки оценивают в 18 долларов за кило, астраханские – 200 рублей за кило. В ресторане блюдо из лягушатины в среднем стоит около 12 долларов.
Любопытно, что в Перу измельченных озерных лягушек добавляют в печенье и шоколад.
"Ловить лягушек непросто. Дело это азартное и забавное", - признаются в Астрахани.
А уж икра лягушачья – настоящее сокровище для мафии. Воры запечатывают ее в банки и продают неосведомленным обывателям как черную. И это при том, что икра квакушек – ядовитая.
Rana Ridibunda - существо неглупое… Самец лягушки, предчувствуя беду, может хорошенько ударить человека (насколько ему позволяют силы). Бородавок озерные лягушки после себя не оставляют вопреки расхожему мнению. А вот разделывать их тяжко, признаются астраханские специалисты, потому как и после нескольких движений ножом квакушка продолжает двигаться.
Страшно, жалко, но прибыльно… И съедобно. В Астрахани уверяют, что лет через пять на прилавках российских магазинов лягушачий деликатес уже не будет редкостью.
ягушачьи ножки в сметане
Состав
Лягушачьи ножки, 2 головки лука репчатого, 4 столовые ложки масла, 1 столовая ложка муки, 1 стаканан вина, 2 стакана сметаны, зелень петрушки, сок лимона, соль, черный молотый перец.
Рецепт приготовления:
Измельченный на терке лук спассеровать с маслом, тоже проделать с мукой. Налить вино, положить в полученный соус лягушачьи ножки, посолить, посыпать перецем и варить 15 минут, затем прибавитьсметану, мелко нарезанную зелень и сок лимона. Подавать горячими.

Ответ от Игорь герасимовский[новичек]
можно

Ответ от Н р[новичек]
Будешь получать российскую коммунистическую пенсию не то жрать будешь. В лесу много гадюк. Как их есть7

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Можно ли есть нашу российскую лягушку? и как приготовить?
Обсуждение Лягушачьи лапки на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Обсуждение Лягушачьи лапки
Ограничитель перенапряжения на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Ограничитель перенапряжения
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*