как готовить мастику



Как приготовить мастику

Автор Людмила задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как правильно приготовить мастику для торта? и получил лучший ответ

Ответ от Лада Абрамова[гуру]
Проще, конечно, купить в магазине. Но можно и приготовить.

Мастика.

Рецепт приготовления мастики:

- 500 г сахарной пудры
- 10 г желатина
- 50 г. воды
- сок лимона (лимонная кислота)

Приготовление:

Желатин замочить в холодной воде на 15 минут.
Затем растопить его (ни в коем случае не кипятить, а то потеряет свойства) .
Сахарную пудру просеять, постепенно добавлять в желатин.
Хорошо вымесить, чтобы получилась однородная белая масса.
Мастика не должна липнуть к рукам!
Если получилась липкая масса, то добавьте ещё немного пудры, а если крошится - то лимонного сока.

Лучше сразу брать 2/3 всей сахарной пудры, остальную добавлять постепенно.
От лимонного сока мастика белеет, но и сохнет быстрее.
Для начала в мастику можно добавить немного глицерина или сливочного масла, сохнуть будет не так быстро.
Мастику нужно вымешивать минут 10-15. Должна получиться пластичная масса, напоминающая пластилин.
Подкрашивать в конце замеса. Если краситель сухой, его нужно развести в нескольких каплях воды.

Готово!

Приятного аппетита! 🙂

Ответ от Лилия Ковалева[гуру]
Удобная для работы, долгий срок пользования и самое главное - вкусная мастика и украшение из нее. Самое главное - мастика может храниться в холодильнике до 2 недель, запакованная в кулечек, или до 2 месяцев в морозилке. Подогреть в микроволновке, немного вымешать в пудре и все - наша мастика опять готова к употреблению. "Мастика из маршмеллоу" Маршмеллоу — 300 г Сахарная пудра — 250 г Крахмал — 250 г Сок лимонный — 2 ст. л. Рецепт "Мастика из маршмеллоу" Наши продукты. Положить маршмеллоу в форму, добавить лимонный сок, поставить в микроволновку на 2 мин. Маршмеллоу должно увеличиться в объеме или еще можно на водяной бане до увеличения в объеме. Добавить 100 г сахарной пудры, перемешать, если хотите подкрасить мастику пищевым красителем, то его лучше добавить после того, как достали набухшее и подтаявшее маршмеллоу из микроволновки. В этот момент нужно добавить краситель и хорошо перемешать массу ложкой. Остальную пудру и крахмал высыпать на стол. На нее выложить получившуюся массу и продолжать мешать уже руками, до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам. Из готового мастичного теста можно лепить разные фигурки или делаем покрытие на торт.

Ответ от Наталья Мезрина[гуру]
Молочная мастика Для приготовления молочной мастики необходимо взять равное количество сухого молока или сливок и сахарной пудры. Все это смешать и добавлять сгущенное молоко, до тех пор, пока вымешивая, вы не добьетесь необходимой эластичности. Сгущенного молока уходит намного меньше, чем сыпучих ингредиентов. Например, на 160 г молока и пудры, достаточно от 2-4 ст. л. молока сгущенного. В начале замеса вместе со сгущенкой вливается 2 ст. л. лимонного сока и для аромата 1 ч. л. коньяка. На свойства мастики коньяк не повлияет. Желатиновая мастика Для приготовления желатиновой мастики потребуется время. Для начала 2 ст. ложки желатина замачиваем в теплой воде на 2 часа и на медленном огне массу растапливаем и доводим до полной однородности. Остудив, в смесь добавляем сахарную пудру, вымешивая до однородной массы (на эту процедуру потребуется около 15 минут) . В результате наших действий получается эластичная масса, похожая на пластилин. Мы с Вами рассмотрели рецепты двух основных видов мастики, но существуют иные виды. Зефирная мастика При использовании в приготовлении мастики зефира есть свои нюансы. Во-первых, зефир по качеству, как мы знаем, бывает разный. Поэтому методом проб и исключений, необходимо найти подходящий зефир, именно для вашего случая. Во-вторых, количество зефирин зависит от того для чего нужна мастика, если покрыть торт, то его нужно взять больше, чем для изготовления украшений. Для начала необходимо на медленном огне растопить зефир, предварительно добавив чайную ложку воды. Расплавившейся массе необходимо дать остыть, при этом ее вымешивают, во избежание появления комочков. Затем постепенно добавляя сахарную пудру, снова мешаем, доводя массу до консистенции пельменного теста. После этого укладываем мастику в пакет, а затем в холодильник на полчаса. После этого раскатываем и лепим, что душа пожелает. Смотрите также мастика из маршмеллоу Шоколадная мастика На водяной бане растапливаем 100 г белого шоколада или черного, но молочного. Затем, сняв его с огня, добавляем 2 ст. л. меда и хорошо вымешиваем. Массу кладем в пакет до полного остывания. Мастика готова. Ну, а теперь, зная секрет, как достичь эксклюзивности изделия, зачем вам торты на заказ. Фантазируйте, творите и украшением вашего стала станет десерт собственного приготовления, достойный восхищения.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно приготовить мастику для торта?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*