как готовить плюшки



Автор Елена Багменко-Егорова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как готовить классические плюшки? и получил лучший ответ

Ответ от ЁударынЯ[гуру]
Леночка-делюсь нашим семейным рецептом-
В семь стаканов муки натереть на терке 200 г маргарина (пачка) , растереть в крошку с мукой. В литре молока размешать 2 десертные ложки сухих дрожжей, добавить соль (1/2 ч. л.) , сахар (всего надо 1 стакан, но в молоко добавить небольшую часть, остальной сахар пойдет в тесто при замесе). Когда дрожжи в теплом молоке подойдут, оживут и начнут пузыриться, добавить их в муку и замесить тесто. Тесто должно быть мягким, не слишком крутым. Оставить подходить в теплом месте, два раза обмять, на третий раз начать разделывать плюшки.
Тесто получается очень мягкое и подходит именно для булочек, рогаликов с начинкой и сладких плюшек. Для больших пирогов с начинкой тесто нужно покруче и с добавлением яиц.
Из данного количества продуктов получится гора плюшек, так что рекомендую делать половину порции, если едоков не очень много.
Еще рецепт (из нета-нашла)
Дрожжи (30 г) разведем теплым молоком или водой (около 30 градусов) – 1 стакан, добавим сахар – 1 столовую ложку, соль – щепотку, размешаем, вобьем 2 яйца и всыплем муку – 500-600 г. Замесим мягкое тесто, добавим в конце замеса размягченное масло – 50-70 г. Тесто накроем чистой тканью и поставим в теплое место для брожения на 3-4 часа. Чтобы удалить лишний углекислый газ и обогатить тесто кислородом, сделаем обминку, а затем вновь дадим тесту подняться. Первую обминку делаем через час-полтора, вторую – еще через 2 часа.
Выбродившее тесто увеличится в объеме в 2 раза, при надавливании на его поверхность ямка медленно выравнивается, тесто не прилипает к рукам и отстает от стенок посуды. Работать с таким тестом – одно удовольствие. Сразу видишь результат своего труда. А тут еще цель – накормить лучшего в мире поедателя плюшек!
Тесто готово. Приступаем к творчеству. Раскатаем тесто в жгут, разделим его на 10 кусков, сформируем шарики, а шарики – в удлиненные лепешки толщиной 3-5 мм.
Смажем лепешки растопленным сливочным маслом, посыплем корицей с сахаром или кокосовой стружкой и свернем в рулеты. Каждый рулет сложим пополам, концы скрепим, в местах сгиба сделаем 1-2 продольных надреза. Уложим плюшки на смазанный маслом противень, красиво разворачивая надрезы, и дадим расстояться в теплом месте. Выпекаем 10-15 минут при 230-240 градусах.
Перед подачей посыпаем сахарной пудрой. Отлично! Плюшки такие аппетитные, что Карлсон быстро потаскает их с блюда своей маленькой пухлой ручкой. А затем устроит скромный завтрак на своем крыльце – какао и свежие плюшки.
как готовить плюшки
Удачи!

Ответ от Аноним Анонимная[новичек]
короче раскатываешь лепешку, смазываешь расстопленным маслом, скручиваешь, складываешь пополам разрезаешь ножом, оставляя 1 см с концов, разворачиваешь. Плюшка готова.

Ответ от ...[эксперт]
у меня черный пояс по кулинарии.... но про классические плюшки я первый раз слышу...))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как готовить классические плюшки?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*