как готовить шашлык на углях



Автор Small_yellow_star задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как правильно готовить шашлык на углях?) Делаю впервые) и получил лучший ответ

Ответ от
Замаринуйте мясо и оставьте на 6 часов в холодильнике. Лучше это сделать на ночь. Разожгите огонь. Жарить мясо нужно на жарких, но седых углях. Пока огонь перегорает, оденьте мясо на шампуры. Далее жарьте, периодически переворачивая шампуры над углями, чтобы он равномерно прожарился. Готовность можно проверить так. Проткните кусочек мяса в самом толстом месте. Если вытекает прозрачный сок, то мясо готово. Если сок с сукровицей, то еще держите на углях.

Ответ от Калорад би 2[гуру]
медленно

Ответ от Ђехнический Ящик[гуру]
Надо хорошо прожарить, чтоб личинок паразитов нейтрализовать в мясе. Как начнёт пригорать значит готово это и будет для первого раза знаком готовности.

Ответ от Злыдень писюнявый[гуру]
Садишься на мешок угля, поджигаешь открытую бутылку розжига, накалываешь на кончик шампура шашлычину, машешь на неё веером чтоб обсохла и подогреваешь над огоньком
как готовить шашлык на углях

Ответ от Игорь Андреев[новичек]
Начинается либо рано утром, либо накануне вечером. Как и все последующие этапы процесса, не любит суеты. Сначала следует обсудить со всеми персонажами мероприятия предпочтительные ингредиенты для шашлыка. Возможный выбор, из чего можно приготовить шашлык, достаточно велик:
мясо (свинина, говядина, баранина, кролик);
птица (филе индейки, окорочка или крылья кур);
дичь (оленина, сохатина, заяц, куропатка, утка)
рыба (форель, сёмга, горбуша, осетрина, сиг);
грибы, овощи;
и различные комбинации.
К мягкому мясу относится, например, свинина и баранина — наиболее простой и популярный вариант. Из говяжьего мяса предпочтительней выбрать менее жёсткую телятину, а также использовать особый маринад. Шашлычок из курицы может получиться суховатым, потому для неё тоже рекомендуется специальный маринад.
Только вот покупать готовое (замаринованное) мясо для шашлыка в супермаркете не рекомендую. Возможно, замариновано было не первой свежести мясо, да и маринад, скорее всего, нарушает все каноны. Плюс, конечно, — экономия времени. Но, если вы знаете цену времени, припасёте заранее этого ценного ресурса на самостоятельное маринование. К тому же, есть вариант быстрого маринада.
Заготовки для шашлыка К празднованию майских праздников готовы!
Маринование мяса на шашлык
Мясную мякоть порубить на кубики со стороной 4-5 сантиметров. Не доставайте линейку только, примерно прикиньте. Можно длиной мизинца прикинуть. Только аккуратней там с мизинцем при резке мяса. 😉 Куски филе заливаем маринадом.
Тема рецептов маринования мяса заслуживает отдельной статьи. Кстати, вот статья о маринадах для шашлыка. Здесь лишь упомяну пару тонкостей. Уксус — зло. Пожалуй, маринованию уксусом научили те самые сотрудники торговых центров, продающие готовое к жарке мясо. Ведь уксус может уничтожить неприятный запах «пропавшего» полуфабриката. На вкусовые качества уксус также негативно влияет. Чтобы мясу замариноваться, требуется 4-5 часов — учтите это, планируя свой отдых.
Выбор дров и подготовка углей
Кстати, с углями супермаркеты вам тоже с радостью помогут, если времени в обрез. Более богатым на время шашлычникам рекомендую приготовить угли самостоятельно, путём разжигания пионерского костра. 🙂 Это сделает отдых более весёлым, да и за время горения аппетиты гостей разыграются, что сделает шашлык ещё более вкусным и памятным.
Берегите природу
Насчёт пионерского костра, пожалуй, немного перебор. Но вообще, дров жалеть не стоит. Сложите в костёр сразу побольше дров, чтобы не подкладывать во время горения, если покажется мало. Лишних углей не бывает. В месте будущего костровища можно сделать небольшую яму (около метра в диаметре, глубиной сантиметров 30), которую обложить по периметру дровами или камнями. Лучшая древесина для шашлычных углей:
весьма хороша фруктовая древесина (возможно, на даче есть высохшая яблоня, слива, вишня и т. п.);
если нет, подойдёт любое дерево с низким содержанием смолы (берёза, черёмуха, липа и т. п.);
ни в коем случае не свежеспиленные смолянистые хвойные деревья!
Если уверены, можно использовать сухой «листвяк» — он даст много жара. Дрова должны полностью прогореть (до красных углей). Если угли готовы, но ещё горят какие-то крупные головешки, откиньте их в сторону. Идеальные угли те, что излучают сильный жар, но не горят. Обращаю внимание на мощный жар — без него мясо на углях высохнет к тому времени, как пропечётся.
Готовые угли Самое время приступать к жарке
Нанизывание на шампур
Нанизываются куски мяса вдоль волокон. Если туго идёт — скорее всего, вы протыкаете шампуром волокна: просто поверните кусочек мяса. Между кусочками не должно быть промежутков, иначе шашлык будет терять сочность.

Ответ от элла латыпова[новичек]
Свиной шашлык замочен? нанизывайте на шампуры так что бы мясо не слишком висло, отложите. Уголь насыпьтечуть меньше половины, налейте рохжиг, подожгите, остааьте на некоторое время мангалпока угли прогорят, огонь уберется, положите шампуры, крутите, иногда угли затухают, и надр убирать шампуры, и веером размахивать над углями, ствьте обратно и жарьте, будет подгорать жир, держать пока мясо не прожарится, увидите сами, потом прорежьте серндину мяса и узнайте не красное ди мясо, время приготовления зависит от мяса...

Ответ от Slava[гуру]
Для этого нужен рядом человек, который умеет делать шашлык, чтобы показал и научил, а так.... по бумажному, это как учиться водить машину по "Вопросам и Ответам", нажимаешь вот это, давишь педальку правую, а видишь, посередке педалька? это тормоз.... смешно? да, смешно....

Ответ от Александра Захарова-Данилина[гуру]
Разжечь уголь, подождать, пока покрснеет. Мясо нанизать на шампуры . Жарить до корочки румяной. Время зависит от степени маринованности и от жара. Личные вкусовые пристрастия играют роль. Я люблю хорошо прожареное мясо, муж любит чуть сыроватый. Но ка показывает практика - если вкусно и лопаете с аппетитом (на природе он зверский), значит шашлык удался на все сто.

Ответ от Александр Криворучкин[гуру]
Советовать не надо, надо делать от души. Как душа попросит, так и делай. Одно только правило: свинину прожаривай полностью, без сыринки

Ответ от Владимир Котов[гуру]
Истина о питание
Которая тщательно скрывается
как готовить шашлык на углях

Ответ от Артем Ангелов[гуру]
Правильно всегда когда мясо прожарится и шампуров не надо, достаточно ивовых заточеных веток и угли

Ответ от саркис акопян[гуру]
где-то пол часа

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно готовить шашлык на углях?) Делаю впервые)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*