как готовить щи из кислой капусты



щи по царски из квашеной капусты

Автор Єестиваль задал вопрос в разделе Первые блюда

Как готовят щи из квашеной капусты? (кислые, по-моему щи, есть какие-то еще "трехдневные") Их холодными можно есть, как и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Это о кислых щах так говорят - "трехдневные". Просто очень газированный крепкий квас. Пьют, естественно, холодными, со льда
Источник: "Москва и москвичи" Гиляровский

Ответ от Владимир[гуру]
есть еще щи хоть х. . полощи ))

Ответ от Secret[гуру]
700 г говядины300 г кислой капусты600 г картофеля200 г моркови200 г лукакорень петрушки или пастернакасольперецлавровый листМясо отварить до готовности (варить 1-1,5 часа после закипания) . Затем мясо нарезать небольшими кусочками. Добавить обратно в бульон. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на крупной терке. На растительном масле обжарить лук. Добавить морковь, обжарить. Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками. В кипящий бульон добавить картофель, варить 5-7 минут. Добавить капусту (если капуста сильно кислая, промыть ее в холодной воде) , варить 10 минут. Добавить обжаренные лук и морковь. Следом добавить корень петрушки или пастернака, перец, лавровый лист. Если необходимо, посолить. Варить до готовности картофеля.Приятного аппетита!

Ответ от Elena[гуру]
Очень люблю такие щи правда готовлю их редко.

Ответ от Андрей балакин[гуру]
Трех дневные это те которые забродили

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Щи из квашеной капусты готовят следующим образом: 1,5 л воды (бульона) 500 г квашеной капусты 5—6 клубней картофеля по 1 корню моркови и петрушки 1 луковица 2 ст. ложки смальца или сливочного масла 1 ст. ложка томат-пасты 4 ст. ложки сметаны соль, черный молотый перец лавровый лист зелень укропа и петрушки. Овощи почистить, помыть. Квашеную капусту перебрать, промыть, отжать, положить в кастрюлю, добавить 1 ст. ложку жира, немного бульона или воды, чтобы капуста не подгорела, закрыть крышкой и, изредка помешивая, тушить сначала на сильном, затем на слабом огне в течение полутора часов. Нашинкованные лук, морковь, корень петрушки спассеровать на жире (1 ст. ложка) , добавить томат-пасту, немного воды и тушить до готовности. В кипящую воду (бульон) положить нарезанный дольками картофель и варить 10—15 минут. Добавить пассерованные овощи, довести до кипения, затем положить тушеную капусту и варить на слабом огне. За 5—10 минут до готовности добавить соль, перец, лавровый лист. Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью и заправить сметаной.

Ответ от Ёветлана Алферова[гуру]
Суп-гуляш по-сегедски Постная свинина (мякоть) - 600 грамм Репчатый лук - одна большая или 2 средние луковицы Красная паприка - 1 штучка Квашеная (кислая) капуста - 800 грамм Соль, черный, красный жгучий перец бульон или вода - примерно 2 стакана Мясо порезать небольшими кусочками, лук порезать тоненькими полукольцами, паприку порезать тоненькими полукольцами. Если капуста очень кислая, имеет смысл её подержать немного в воде. Нагреть масло, обжарить мясо (жидкость должна выпариться) Добавить лук к мясу, жарить, пока лук не приобретёт как-бы стеклянную структуру Добавить полукольца паприки, немного обжарить с мясом и луком Добавить черный, жгучий и красный перцы, красного хорошо так добавить Долить бульон или воду, дать воде пару-тройку минут покипеть Добавить квашеную капусту, помешать, довести суп до кипения Уменьшить огонь и поварить под крышкой минут 8-10,время от времени помешивая и контролируя кол-во жидкости (должна получиться консистенция очень густого супа) Снять с огня Подавать с ложкой сметаны

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как готовят щи из квашеной капусты? (кислые, по-моему щи, есть какие-то еще "трехдневные") Их холодными можно есть, как
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*