как готовить суп пюре



Готовим суп-пюре

Автор Tuhkatriin задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как готовить суп пюре? и получил лучший ответ

Ответ от Полина[гуру]
сварить суп по необходимому рецепту, остудить и в блендер!

Ответ от Ѐуслан Тороев[гуру]
Покупаете в магазине пюре, заливаете водой и варите

Ответ от SLAVVVA[гуру]
Хочу поделиться рецептом чумового бодрящего супчика.
Ингредиенты на 2 порции:
Грибы «Вешанка» : 150 грамм.
Сырок «Дружба» : 2 штуки.
Репчатый лук: 1 небольшая луковица.
Чеснок: 2 дольки.
Масло сливочное: 50 грамм.
Соль, перец, пряные травы: по вкусу
Зелень:
Вода: 400 грамм
Время приготовления: 15 минут.
Лук, чеснок и грибы мелко порезать и смешать со сливочным маслом на дне кастрюльки. Прогреть все это (помешивая) на слабом огне пока грибы не дадут сок, и появиться аппетитный запах. Затем добавить два стакана воды и варить минут пять. Посолить, поперчить. Сырки нарезать и растопить в кипящем бульоне. Как только они растают суп готов. Добавить нарезанной зелени и подавать всю эту вкусноту с холодным пивом и чипсами. Приятного аппетита! !

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
СУП-ПЮРЕ ИЗ ФАСОЛИ
400 г говядины с костью, 200 г белой фасоли, 50 г репчатого лука, 10 г пшеничной муки, 40 г сливочного масла, 30 г моркови, 30 г петрушки, 100 г сметаны, 300 г белого хлеба, зелень, приправы.
Фасоль замочить заранее. Из говядины сварить бульон вместе с фасолью и кореньями. Затем фасоль и коренья протереть через дуршлаг, посолить, смешать с бульоном, заправить поджаренной мукой, кипятить около 10 мин.
Перед подачей на стол заправить суп маслом и сметаной, посыпать рубленой зеленью. Подавать с гренками.
СУП-ПЮРЕ ИЗ СВЕЖИХ ПОМИДОРОВ
на 500 г мяса — 500 г помидоров, 1 головка лука, 1 крупная морковь, небольшой кусочек корешка петрушки, 1 ст. ложки масла топленого, 1 ст. ложка муки, 200 г сметаны, 2 желтка.
Мясо залить водой и поставить варить бульон. Помидоры порезать, положить в кастрюлю, накрыть крышкой и тушить до мягкости на слабом огне в собственном соку. Коренья и лук мелко порубить, положить в кастрюлю, добавить топленое масло, закрыть крышкой и тушить до золотистого цвета. Затем добавить коренья и лук в тушеные помидоры и тушить вместе до тех пор, пока томат не станет темно-красным, после чего добавить масло и немного муки.
За полчаса до обеда протереть всю массу через дуршлаг, часто поливая бульоном, соединить с бульоном и, помешивая, проварить суп до густоты.
Перед подачей супа размешать желтки со сметаной и заправить ими суп, не давая кипеть ему (иначе желтки свернутся и суп будет испорчен) .
СУП-ПЮРЕ ИЗ ПЕЧЕНКИ
Ингредиенты:
на 400 г печенки — 500—600 г мяса третьего сорта для бульона, 4 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки муки, по 1 шт. моркови, петрушки, лука-порея.
Заправка: 2 яйца, 1 стакан сливок или молока.
Приготовление
Печенку телячью или говяжью очистить от пленки и желчных протоков, вымыть и нарезать в виде маленьких кубиков; затем слегка обжарить печенку на масле вместе с тонко нарезанными кореньями и луком-пореем и поставить тушить на 30—40 мин (под крышкой) , прибавив 1/2 стакана воды или бульона. После этого два-три раза пропустить печенку через мясорубку с частой решеткой и протереть сквозь сито.
Одновременно отдельно приготовить белый соус; для этого муку, предварительно немного поджаренную с 2 ст. ложками масла, развести 4 стаканами бульона и варить в течение 20—30 мин. Затем соус процедить, прибавить протертую печенку, перемешать и довести суп до кипения (если суп получается густой, добавить бульон) . После этого суп заправить яичными желтками, смешанными со сливками (или молоком) и кусочками масла.
К супу подать мелко нарезанные гренки.
ТОМАТНЫЙ СУП-ПЮРЕ С БЕКОНОМ
- помидоры - 4 - 5 шт.
- бекон - 2 ломтика
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 2 шт.
- зелень сельдерея - 2 веточки
- мука - 2 ст. л.
- куриный бульон - 2/3 л
- масло сливочное - 1 ст. л.
- сливки - 2 ст. л.
- зелень петрушки - несколько веточек
- перец и соль - по вкусу.
Режим мощности - полная мощность. У бекона срезать шкурку, мясо мелко нарубить, смешать с нарезанным луком и тушить в масле в течение 5 минут. Добавить нарезанные морковь и сельдерей. Накрыть крышкой и тушить еще 5 минуты. Всыпать муку и размешать, добавить нарезанные помидоры и бульон. Накрыть крышкой и варить 5-10 минут. Влить сливки, положить петрушку, перец, соль и варить еще 5-6 минут под крышкой.
ОВОЩНОЙ СУП-ПЮРЕ "ПЕСТРЫЙ"
2-3 моркови, 2-3 корешка сельдерея и петрушки, 4-5 картофелин, 1 кочан цветной капусты, зелень, консервированный зеленый горошек, 2 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка муки, 1 столовая ложка сливочного масла, зелень, соль - по вкусу.
Мелко нарезать морковь, корешки сельдерея и петрушки, довести до мягкости в кипящей воде.
Добавить нарезанные клубни картофеля.
Цветную капусту разделить на соцветия, опустить в кастрюлю вместе с картофелем и продолжать варить до полной готовности.

Ответ от Вероника Чернуччи[гуру]
Зайди ? - очень чато задают такие вопросы, здесь и найдешь ответ на свой))

Ответ от Пользователь удален[новичек]

Ингредиенты:
(на 2-3 порции)
350 г разваривающегося картофеля
1 стебель лука-порея
80 г сливочного масла
250 мл (1/4 л) мясного бульона
100 г сыра
4 ст. л. сметаны
Способ приготовления
Картофель очистить, нарезать маленькими кубиками. Лук очистить, вымыть, нарезать мелкими кусочками.
Масло растопить, обжарить в нем картофель и лук-порей, влить бульон, довести до кипения, варить 10-15 минут до готовности, протереть через сито.
Срезать корочку с сыра, размять сыр, прибавить к супу, варить 2-3 минуты при постоянном перемешивании и слабом нагревании, приправить сметаной, солью, свежемолотым белым перцем, натертым мускатным орехом, нарезанным на мелкие кусочки шнитт-луком.
Гарнир: поджаренный в тостере белый хлеб.
Совет: посыпать и сразу же подать к столу

Ответ от Lana lana[гуру]
Суп-пюре можно приготовить из овощей, круп и бобовых, из мясных или рыбных продуктов, грибов. Эти супы очень питательны, легко усваиваются, их рекомендуют для лечебного и детского питания.
Овощной суп-пюре варят из одного или нескольких видов овощей, например, из цветной капусты или моркови или из картофеля, моркови и репы.
Из круп на суп-пюре идут преимущественно рис и перловая крупа, из бобовых - фасоль, горох.
Мясные супы-пюре лучше всего готовить из говядины, курицы или дичи.
Для рыбных супов можно рекомендовать треску, судака и др.
Продукты, используемые для приготовления супа-пюре, после их варки протирают сквозь сито (картофель, овощи) , многократно пропускают через мясорубку или измельчают с помощью миксера.
Суп-пюре из овощей, круп, бобовых можно готовить на отварах, полученных при варке этих продуктов, с добавлением в них молока. Можно их готовить и на мясном или курином бульоне, сваренном так же, как для обычного мясного супа.
Для супов-пюре из курицы или рыбы используют бульоны, получаемые при варке этих продуктов.
Чтобы протертые продукты не осели в бульоне, в него добавляют слегка поджаренную на масле муку и проваривают в течение 20-30 минут.
Перед подачей на стол суп-пюре можно заправить сливочным маслом и размешать. Масло придает супу приятный вкус и аппетитный вид. Заправленный суп-пюре кипятить не рекомендуется.
Можно заправлять суп-пюре специальным соусом-льезоном, приготовленным из молока и сырых яичных желтков следующим образом: желтки размешивают венчиком и постепенно добавляют горячее молоко, после чего проваривают на слабом огне (не доводя до кипения) или на водяной бане, чтобы смесь немного загустела. Затем льезон процеживают и вливают в суп. При этом температура супа не должна превышать 70 градусов, иначе он потеряет однородность.
Для многих пюреобразных супов, за исключением супов, приготовленных с мукой и крупами, делают белый соус. Для мясных супов белый соус готовят из муки, пассерованной без жира, и мясного бульона, для вегетарианских супов используют вместо бульона овощной отвар или молоко, а муку пассеруют на сливочном масле или маргарине.
Если сразу после приготовления суп почему-либо не будет подан на стол, то кастрюли следует поставить на водяную баню, чтобы суп больше не кипел, но оставался горячим. Во избежание образования корочки на поверхности супа следует положить несколько тонких пластинок сливочного масла. Можно класть в суп небольшое количество непротертых овощей.
К супу-пюре подают гренки из пшеничного хлеба или пирожки.
К пюреобразным супам относятся и супы-кремы. Их готовят на молочном соусе с добавлением мясного бульона или отвара от продуктов, входящих в состав супа. Заправляют супы-кремы маслом, сливками и молоком.
Для супов-кремов молочный соус готовят из пассерованной без жира муки.

Ответ от Splena[гуру]
фасолевый суп-пюре:
замачиваете фасоль. Ставите варить вместе с картошкой, добавляете специи, за 5 минут до готовности добавляете обжаренные лук с марковкой. Даете супу остыть и в блендер. Если блендера нет, то просто ложкой мнете.

Ответ от Королева Марго[гуру]
Режете кубиками картофель, морковь, тыкву и прочие овощи ( на ваш вкус) , присаливаете и варите до готовности. Затем спец. миксером или в блендере превращаете все эти овощи в пюре. Вот ещё один рецепт, суп-пюре с картофелем и шампиньонами ( всё в картинках, доступно и понятно) . Удачи!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как готовить суп пюре?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*