как готовить утку по пекински



Как приготовить утку по пекински

Автор Анна Фролова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

как приготовить утку по пекински? и получил лучший ответ

Ответ от Казбек Адаев[гуру]
Ну вот уже и не скучно, правда )) - утку будем готовить

Ответ от Дмитрий[новичек]
я бы достал утку из Пекина и уже Пекинскую уточку зхабросил на дрова

Ответ от Inneska Akhmetshina[эксперт]
Ингредиенты: утка жирная, мясистая — 2-3 кг. херес крепленый — 1-2 ст. л. соль крупная мед — 4 ст. л. масло кунжутное — 1 ст. л. соевый соус — 5 ст. л. имбирь молотый — 1 ст. л. свежесмолотый черный перец — 1 ст. л. вода — 1 стакан для блинчиков: вода — 1 стакан яйца — 1 шт. молоко — 2/3 стакана мука — примерно 1 стакан растительное масло — 2 ст. л. зеленый лук Способ приготовления: Перед приготовлением утки, ее следует разморозить. Для этого за пару дней до приготовления необходимо вытащить ее из морозилки в холодильник. Затем вытащить и при комнатной температуре размораживать еще 10 часов. ШАГ 2. После того, как утка полностью разморозится, вымыть ее под струей холодной воды, удалить волосяной покров, если такой имеет место быть. ШАГ 3. Острым ножом отрезать верхние фаланги крыльев. Срежьте с птицы лишний жир, особенно в области шеи и гузки. ШАГ 4. Подвести утку на крюк или вилку, вскипятите чайник и обдайте птицу со всех сторон кипятком. Дайте воде стечь, вытрите утку сухим полотенцем. Возьмите херес и натрите им утку со всех сторон, в том числе и внутри. Дайте ей полежать 10 минут при комнатной температуре. ШАГ 5. Теперь натрите утку солью. Возьмите стакан, вставьте его в утку и поставьте утку на блюдо. Подготовленную таким образом птицу необходимо поместить в холодильник на 12 часов. Периодически выливайте жидкость из блюда. ШАГ 6. Через 12 часов смажьте утку медом тонким равномерным слоем. Верните в холодильник еще на 12 часов. ШАГ 7. В противень налейте воды. ШАГ 8. Нагрейте духовку до 190 градусов. Выложите утку на решетку грудкой вверх. ШАГ 9. Поместите решетку на противень и закройте всю конструкцию фольгой. Поставьте утку в духовку и запекайте 60-70 минут. , ШАГ 10. В емкость выложить имбирь, кунжутное масло, перец и соевый соус, хорошенько перемешать. ШАГ 11. Вытащить противень с уткой, фольгу убрать вместе с противнем и жидкостью. Смазать кисточкой утку массой.

Ответ от Глагола Мариназа[активный]
Рецепт приготовления утки по пекински стал известен со времен династии Сунн (10 – 13 века н. э.) , тогда ее пекли в глиняной корочке. Позднее, во времена Юань (13 – 14 века н. э.) , утку стали фаршировать бараниной. Связано это с тем чтобы блюдо было приявычно для монголов-завоевателей. Еще позднее, при династии Мин (14 – 17 века н. э.) , утку стали мариновать, что делало ее белой и с нежным мясом.
Утка по-пекински готовится не совсем привычным для нас способом. Мы, обычно, блюда из птицы готовим фаршированными или запеченными. Рецепт же утки по-пекински отличаеися от привычных нам блюд наличием маринада, которым натирается птица.
Но нужно иметь в виду, что настоящий рецепт утки по-пекински воспроизвести дома практически невозможно, так как утка по-пекински должна печься, как минимум, не в духовке, а в специальной печи. Но это не испугает истинных ценителей, да и не все могут себе позволить посетить дорогой китайский ресторан, так что давайте попробуем воспользоваться более адаптированным к домашним условиям рецептом и приготовим ее в духовке.
Составляющие для утки по-пекински:
1. сама утка – 1,5-2 кг;
2. цедра одного апельсина;
3. апельсиновый сок – 1 ст;
4. коньяк – 2 ст. л. ;
5. молотый имбирь – 0,5 ч. л. ;
6. соевый соус – 3 ст. л. ;
7. мед – 2-3 ст. л. ;
8. перец черный молотый – 1 ч. л. ;
9. соль.
Рецепт:
1. Утку необходимо хорошо промыть, вытереть бумажными полотенцами, обрезать кончики крыльев. При необходимости общипать.
2. Натереть солью сверху и внутри, полить коньяком.
3. Положить утку в холодильник в кастрюле или большой миске на ночь. Лучше если она будет в вертикальном положении. Но, так как с нее может капать кровь, нужно под нее подставить что-нибудь.
4. Через 12 часов вынимаем, обмазываем ее смесью меда и апельсиновой цедры и снова убираем в прохладное место на 3-4 часа. Мед должен распределиться по поверхности равномерно тонким слоем.
5. Берем лист кулинарной фольги и кладем на нее утку. Заворачиваем, кладем на противень.
6. Ставим в разогретую духовку на 1,5 часа (лишний жир сливается в отдельную емкость). Температура примерно 200 градусов.
7. В чашке смешиваем сок апельсина, перец, соевый соус, имбирь, и немного утиного жира (2-3 ст. л.). Перемешиваем/взбиваем в блендере.
8. Вынимаем утку, снимаем фольгу (нужно закрыть края ножек и крылышек, иначе могут подгореть) , поливаем маринадом всю утку, и снова в духовку на 40 минут при температуре 220-240 С. Ждем когда зарумянится.
9. Проверяем готовность: самое мясное место (к примеру, в бедро) протыкаем ножом, если течет прозрачный сок, птица готова.
10. Далее необходимо утку нарезать ломтиками и подать к столу на блюде с несладкими блинами из рисовой или пшеничной муки и армянским лавашом.
Также на стол ставим пиалу со сладким соусом (можно смешать соевый соус и мед) , свежую зелень: огурцы, порезанный соломкой лук.
Перед употреблением нарезанные кусочки мяса и зелень кладутся в блинчик или лаваш, предварительно смазанный соусом, заворачивают. И…. Приятного аппетита.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить утку по пекински?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*