как готовить в посуде цептер



рецепт майонеза цептер

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Вторые блюда

подскажите лучший рецепт в посуде Цептер и получил лучший ответ

Ответ от МариГор[гуру]
Мясо под шубой
Продукты: 0.5 кг филе свинины, 5-6 средних клубней картофеля, 1 большая морковь, 1 средняя луковица, 80 г майонеза, 30 г сыра, 5-7 горошин черного перца, 2 лавровых листа, соль.
Свинину нарезать кусочками, картофель — тонкими кружками (толщина 2-3 мм) , лук — кольцами, морковь натереть на крупной терке, а сыр на мелкой. Сковороду под крышкой разогреть на среднем огне (3-е деление из 6-ти) до выполнения теста готовности жарки мяса (75° или середина зеленого поля термоконтролера) , когда шарики воды катаются по горячей поверхности дна сковороды без шипения, как ртуть. Сдвинуть сковороду на холодную часть плиты, открыть крышку, уложить мясо, прижать его вилкой ко дну, закрыть крышку и ждать 2 минуты. Открыть крышку, лопаточкой перевернуть мясо на другую сторону, закрыть крышку, вернуть сковороду на горячую часть плиты и включить средний нагрев еще на 3 минуты. Убавить нагрев на одно деление, заложить слоями поверх мяса морковь, картофель, лук, всыпать перец, специи, положить лавровый лист, поломанный на несколько частей, распределить сверху, майонез и сыр (можно и не класть).
Закрыть крышкой и настаивать на слабом огне (2-е деление из 6-ти) 30 минут, не открывая крышки.

Ответ от Lunnaya28[гуру]
Курица в цветной капусте
1 курица или 3 куриных окорочка,
1 кочан цветной капусты,
1 стакан чернослива.
Для соуса: 3 желтка,
2-3 столовые ложки муки,
минеральная вода.
В ЦЕПТЕР-посуде на 1-ом уровне сварить курицу, разделанную на кусочки. На 2-ом уровне - цветную капусту, разобранную на кочешки.
На 3-ем уровне распарить чернослив. Примерно через 30 минут все вынуть и охладить. Капусту размельчить, мелко нарезать очищенный от косточек чернослив. Куриное мясо отделить от костей и размельчить. В смазанную маслом ЦЕПТЕР-сковороду уложить слоями курицу, чернослив, капусту. Залить все соусом (консистенции сметаны) .
Соус: поджарить муку, вбить в нее желток и влить минеральную воду. Готовить 10-15 минут.
Мясо, запеченное с грушами
На 1 порцию: 1 отбивная, перец, 1/2 стакана сметаны, 1/2 стакана белого вина.
Груши очистить, разрезать на четыре части, удалить семена.
В ЦЕПТЕР-посуду сложить куски мяса, поперчить. На каждую отбивную положить половинку груши. Сметану смешать с вином, залить блюдо. Запекать 15 - 20 минут.
На втором уровне сварить на пару картофель или рис для гарнира.
Кальмары «праздничные»
Отобрать целые мелкие тушки кальмаров, залить их кипятком на 5 минут, очистить и промыть холодной водой. Нафаршировать их овощной начинкой, уложить в холодную ЦЕПТЕР-посуду в 1 ряд. Запить майонезом со сметаной и готовить по ЦЕПТЕР-правилам, медленно доведя температуру до конца зеленого поля. Снять с плиты и выдержать под крышкой еще 15 минут.
Подавать к столу теплыми, не разрезая. Сервировать листьями зеленого салата, маслинами, ломтиками помидора.
Овощная начинка.
Лук, морковь мелко нарезать и готовить в ЦЕПТЕР-посуде до середины зеленого поля. Дать остыть.
Добавить натертый сыр, порезанные кружочками маслины, нарубленную зелень укропа и петрушки. Поперчить, приправить зирой и барбарисом. Аккуратно перемешать.

Ответ от Ђанюша[гуру]
Картофель по-французски
Продукты: 0.5 кг мясного фарша, 1 кг картофеля, 3-4 головки лука, 150 г майонеза. 50-100 г сыра, пряности, соль.
Картофель и лук нарезать тонкими ломтиками (кружочками) . В холодную сковороду уложить половину фарша, распределяя его по всему дну, слегка посолить, поперчить, сверху выложить слой картофеля (половину приготовленного) , слой лука (1/2 объема) , далее слой фарша, картофеля и лука. Можно сверху полить майонезом и посыпать тертым сыром.
Сковорода заполняется до краев и даже с горкой. Закрыть сковороду большой комби-миской, открутить от обычной крышки термоконтролер, снять внешнее кольцо и поставить на комби-миску. Нагревать на небольшом огне примерно (1-е или 2-е деление из 6-ти) 25-30 минут до границы зеленого и красного поля или до момента появления первого пара из-под комби-миски. Снять комби-миску, термоконтролер навернуть на крышку, перевернуть и поставить на нее сковороду.
Блюдо готово, можно подавать на стол.

Ответ от Костя власов[гуру]
Цуккини фаршированные моллюсками
===
Ингридиенты:
4 кабачка-цуккини
2 кг петушков
2 кг мидий
1 кг венерки
2 спелых очищенных помидора с вынутой сердцевиной
щепотка карри
1 столовая ложка дижонской горчицы
2 сцеженных натуральных йогурта
1/2 пучка салата латук
2 корня петрушки
оливковое масло
молотый перец
соль и герандская соль
уксус
Промойте моллюски под струей холодной проточной воды. Разберите петрушку, оставляя только листья. Вымойте кабачки, сделайте срез у самого основания, чтобы придать им устойчивость в вертикальном положении. Отрежьте верхушку но 1/3 кабачка, чтобы сделать крышку. При помощи ложки выньте сердцевину кабачка. Посолите внутри и положите цуккини в дуршлаг на 15 минут, чтобы дать им стечь. Между тем нагрейте Цептер-посуду до нужной для готовки температуры. Уменьшите нагрев до минимума, налейте немного оливкового масла и обжарьте кабачки в течение 3 минут, следя за тем, чтобы они не потеряли своего естественного цвета. Затем закройте посуду крышкой и тушите кабачки. Когда они станут мягкими, выложите их на блюдо. В предварительно разогретый сотейник Цептер добавьте оливковое масло и выложите моллюски, начиная с самый больших, добавьте корень петрушки и закройте крышкой. Когда моллюски откроются, выложите их на дуршлаг, а сок выпаривайте на 2/3 его первоначального объема. Тем временем очистите моллюсков. Смешайте дижонскую горчицу с йогуртом, добавьте карри и немного уксуса, посолите и поперчите. Заправьте небольшим количеством оливкового масла. Мелко порежьте помидоры, измельчите петрушку и салат -латук. Перемешайте моллюски с соусом из йогурта, добавьте петрушку и порезанные помидоры. Нафаршируйте кабачки, предварительно поперчив их молотым перцем, украсьте их порезанным салатом-латуком. Подавайте на стол на блюде
Овощи по гречески
===
Ингридиенты:
4 небольших моркови
4 небольших репы
8 головок мелкого лука
2 небольших кабачка
1 корень фенхеля
4 небольших артишока
4 зубчика чеснока
1 столовая ложка белого винного уксуса
5 столовых ложек белого вина
3 стакана куриного бульона
15 зернышек кориандра
1/2 пучка свежего кориандра
оливковое масло
соль
черный перец
молотый перец и мелкая соль
Очистите и вымойте морковь, репу и лук. Вымойте и нарежьте кабачки. Очистите корень фенхеля и порежьте его на 8 частей. Вымойте артишоки, оставив 2/3 листьев, начиная от сердцевины. Разогрейте Цептер-посуду до нужной температуры (по показаниям термоконтролера) , затем убавьте температуру до минимума, добавьте оливковое масло и спассируйте овощи вместе с зубчиками чеснока. Посолите и поперчите, добавьте вино и дайте ему выпариться на 2/3. Затем влейте уксус в подогретый куриный бульон, добавьте зерна кориандра. Накройте крышкой и тушите до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Тем временем срежьте у кориандра стебли и мелко порежьте листья. Подавайте это блюдо теплым или холодным, в глубоких тарелках, полив его соусом из сотейника с добавлением оливкового масла и украсив мелко нарезанной зеленью кориандра.
ТУТ ОЧЕНЬ МНОГО РЕЦЕПТОВ-- зайди

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите лучший рецепт в посуде Цептер
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*