как готовить зайца



Приготовление зайца

Автор VOVAN vinnickiu задал вопрос в разделе Готовим в ...

Прошу подсказать рецепт, как вкусно приготовить зайца. Спасибо! Спасибо! и получил лучший ответ

Ответ от Ласковая стервочка[гуру]
Зайца лучше всего немного промариновать перед жаркой. Т. к. мясо у него специфическое (вроде бы как куриное, но в то же время и нет, оно красноватое и не такое нежное) . Порезать на куски, залить водой (холодной) с уксусом и дать постоять 2-3 часа. Потом сложить куски зайца в глубокую сковородку (или противень) , добавить пассированные лук и морковку, травки всякие (петрушка, укроп) , посолить, поперчить и в духовку. Жарить до появления румяной корочки, периодически поливая сверху образованным соком. Потом сложить зайца в кастрюлю, перемешать получившийся от жарки сок со сметаной, залить этим соусом зайца и опять в духовку тушиться (где-то 30 мин) . Тогда мясо получается мягким и вкусным!

Ответ от Ѓльяна[гуру]
его же нельзя в новом году готовить, астрологи говорят, что удачу спугнуть можно, заяц-существо трусливое, его так же нельзя хлопушками и пробкой шампанского "пугать" в новогоднюю ночь 🙂

Ответ от Елена Борей[гуру]
Заяц под чесночным соусом
Для рецепта вам потребуется:
тушка молодого зайца - 1 шт.
сало-шпик -200-250г
чеснок - 2-3 головки
лук репчатый - 1-2 луковица среднего размера
печень и кровь зайца
уксус винный 3%-ный - 1/2 стакана
сухое красное вино - 1 стакан
перец молотый черный - 1/2 ч. ложки
мускатный орех - щепотка
чабер или майоран - щепотка
соль - 1 ч. ложка
Сало-шпик, лук репчатый, чеснок и печень зайца мелко нарезают, кладут в глиняную посуду, добавляют уксус, кровь зайца, соль, черный перец, мускатный орех, чабер или майоран. Все ставят на слабый огонь и варят 2 часа, следя чтобы не пригорело. Соус должен быть оставаться довольно жидким, поэтому при необходимости можно добавить немного подогретого красного вина или уксуса. Через час после того, как соус начали варить, ставят жарить зайца в жаровне с большим количеством свиного жира, покрыв его пропитанной жиром бумагой. Готовят зайца около часа. В глубокое блюдо выливают чесночный соус и сверху кладут тушку зайца.
Жаркое из зайца со сметанным соусом
Для рецепта вам потребуется:
тушка зайца - 2-2.5 кг
молоко - 1.5 л
копченый шпик - 100г
сливочное масло - 5 ст. л.
вода - 2 стакана
морковь- 2 шт.
сметана - 1.5 стакана
мука - 1 ч. л.
соль, перец - по вкусу
Тушку зайца очистите от пленки, положите в молоко и поставьте на 2 дня вымачиваться в холодном месте. Затем выньте тушку из молока, вымойте в горячей воде, обсушите, нашпигуйте салом, натрите солью и перцем.
Морковь нарежьте ломтиками, выложите в противень. Тушку зайца обмажьте размягченным маслом, положите на ломтики моркови и жарьте 30 минут в горячей духовке. Затем температуру понизьте (до 180 С) и жарьте зайца до готовности, обливая горячей водой. Разделите тушку на порции.
Сметану соедините с мукой, разбавьте жидкости из-под жаркого и вскипятите. При необходимости в соус добавьте соль. Жаркое подавайте с печеным в духовке картофелем, брусничным салатом и соусом. По желанию перед жареньем тушку можно замариновать на сутки в маринаде из уксуса и специй.
Заяц, шпигованный с яблоками
Для рецепта вам потребуется:
тушка зайца - около 3 кг
шпик - 100г
масло для жаренья
соль, пряности - по вкусу
яблоки - по вкусу
для маринада:
уксус, вода, соль, специи.
Тушку зайца шпигуют тонкими полосками шпика с помощью заостренной палочки, которой делают проколы в мышцах. Перед шпигованием зайчатину хорошо выдержать около часа в маринаде. Затем тушку разделывают на 4-6 частей, натирают солью и жарят в открытой гусятнице в горячей духовке до появления румяной корочки. При необходимости добавляют сливочное масло или свиной жир. Обжаренную зайчатину разделывают на порции, укладывают в посуду с крышкой, добавляют мясной сок от жаренья, антоновские яблоки и тушат около 50 минут в духовке. Вместо яблок можно взять капусту.

Ответ от Белла Коптенкова[гуру]
Разделать зайца на куски, сложить в миску, залить водой, в которую добавлен уксус. Дать постоять 1 - 1,5 часа, мелко нарезать лук ( по Вашему вкусу можно взять столько, сколько Вы любите), поджарить на подсолнечном масле до румяного цвета, выложить в кастрюлю или казанок, промыть мясо и положить сверху на поджаренный лук, перемешать, дать немного потушиться на медленном огне, перемешать и добавить воды столько, чтобы она покрыла мясо. Когда Вы попробуете его готовность, добавитьсоль и специи. Если хотите, чтобы было много соуса, не давайте воде выкипать, в конце варки добавьте 1 - 2 столовые ложки сметаны. Приятного аппетита!

Ответ от Лилия[гуру]
Для рецепта вам потребуется:
передняя часть зайца (с лопатками и потрохами)
домашняя колбаса - 150г
лук репчатый - 2 шт.
жир - 50г
зелень петрушки (мелко нарезанная) - 1 ст. л.
соль.
Передок разделанного созревшего зайца и лопатки, очищенные от пленок, споласкиваем и рубим на небольшие куски. Легкие, сердце, очищенную от пленки печень нарезаем полосками и обжариваем вместе с кусками зайца в чугунной кастрюле. Добавляем порезанные кружочками колбасу и репчатый лук. Подливаем 1 стакан воды, добавляем соль, пряности и тушим на слабом огне до готовности. Под конец тушения вливаем размешанную с мукой сметану, кипятим, солим по вкусу. Подаем к столу, посыпав зеленью петрушки, с жареным картофелем.

Ответ от Алина Толстоброва[активный]
Спроси у волка)) )

Ответ от Їип[гуру]
Заячий паштет.
Разрубленную зайчатину кладут на ночь в холодную воду. Утром отваривают в подсоленной воде. Готовым мясо считается, когда оно свободно отделяется от кости. Сваренное мясо отделяют от костей и пропускают через мясорубку. Мясо смешивают со сливочным масло (1:1), добавляют соль, перец по вкусу. Паштет ни чуть не уступает лучшим французским печеночным паштетам.

Ответ от Viyuls[новичек]
Главное пленку всю снять и подольше готовить в маринаде, тут подробный рецепт
ссылка

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Прошу подсказать рецепт, как вкусно приготовить зайца. Спасибо! Спасибо!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*