Как испечь круассаны в домашних условиях
Автор Galina задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как испечь круасаны дома? и получил лучший ответ
Ответ от Инноэль[гуру]
[URL=xxxx:// подробно описано [/url]
Ответ от Прасковья Изподмосковья[гуру]
ну самый простой способ ,енто купить заморож слоеное тесто ,разморозить его и напихать всякой начинки ,и потом в духовочку ,мммм пальчики оближешь и никакой возни ,больше времени останется на любоффффь
ну самый простой способ ,енто купить заморож слоеное тесто ,разморозить его и напихать всякой начинки ,и потом в духовочку ,мммм пальчики оближешь и никакой возни ,больше времени останется на любоффффь
Ответ от Єарида[гуру]
450 г муки высшего сорта, 2 ч. л. соли без верха, 200 г сливочного масла (используйте натуральное сливочное масло, не маргарин, иначе получатся вовсе не те круассаны) , 50 г сахара, 1 яйцо, 250 г теплого молока, 25 г свежих или 15 г сухих дрожжей.
Говорят, что первый опыт по выпечке настоящих круассанов может не увенчаться успехом и потребуется некоторое время, чтобы все делать правильно.
Приготовление их все-таки трудоемко, поэтому стоит приготовить тесто на 2 или на 3 раза. Как сырое тесто, так и выпеченные круассаны можно заморозить. При разогревании готовых круассанов 4-5 минут при умеренном нагреве достаточно.
Добавьте в муку соль и разотрите с 25 г масла (кстати, пропорции и вес продуктов рекомендуется очень точно выполнять!). Смешать сахар со взбитым яйцом, теплым молоком, дрожжами и оставить при комнатной температуре на 10 минут. После чего соединить и замесить тесто. Месить 15 минут. Раскатать тесто в прямоугольник 45,5х15 см. Разделить масло на 3 части (масло д. б. пластичным, но не течь, чтобы намазывалось). Одну часть нанесите на 2/3 теста (по длине, начиная от одного из концов, а 1/3 должна остаться пустой) , края оставляя не смазанными (примерно по 1 см) .
Затем берешься за намазанное маслом тесто и загибаешь его на 1/3 смазанного, а сверху загибаешь оставшуюся 1/3 смазанного теста (короче, картинка д. б. следующая: тесто сложилось по длине в 3 раза и посередине проложена несмазанная часть). Разверните тесто на 90 градусов вправо.
При помощи скалки или ладони защемите края (нажмите ребром ладони на несмазанные края, которые по 1 см) .
Снова раскатайте тесто прямоугольником и повторите процедуру со смазыванием и складыванием. Затем заверните тесто в целлофан и положите на час в холодильник. Затем снова раскатайте, смажьте остатками масла и сложите тесто. Положите в холодильник. Затем повторите весь процесс (кроме смазывания маслом) еще 2 раза и еще положите в холодильник на 1 час.
Раскатайте тесто в прямоугольник 30х60 см очень тонким слоем. Разрежьте вдоль пополам на 2 пласта и каждый из 2 пластов нарежьте треугольниками сторонами примерно по 10 см. Прижимая ладонью основание треугольника, потянуть его осторожно за острый кончик, чтобы стороны стали гораздо длиннее основания.
Аккуратно и плотненько сверните треугольничек рулетом, следя, чтобы кончики были остренькими. Круассаны не должны быть большими и рыхлыми, иначе внутри не пропекутся. Придайте форму рогалика и положите на смазанный лист (кончик должен оказаться подвернутым, лежать на противне, чтобы круассан не раскрутился при выпечке) .
Смазать взбитым яйцом или молоком (яйцом надо смазывать очень аккуратно, не задевая срезов, иначе тесто не поднимется при выпечке. Оставить в покое на 30 минут, после чего поставить в разогретую до 220 градусов духовку. Печь 12-15 минут.
Чтобы тесто лучше поднималось, смазанный противень надо сбрызнуть холодной водой.
Готовое сырое тесто (если надо сохранить) подожите в полиэтиленовый мешок. В нужный момент разморозьте (часа 2-3 лежит при комнатной температуре) , разделайте и выпекайте.
Круассаны могут быть с начинкой.
БАТОНЧИКИ С ШОКОЛАДОМ.
нарезать готовое тесто небольшими прямоугольниками, на каждый из них положить по кусочку плиточного шоколада и свернуть рулетом. Посыпать сахарной пудрой и выпекать. На готовые батончики нанести рисунок из растопленного шоколада.
КРУАССАНЫ С ГРИБАМИ.
Жареные грибы смешать с жареным кремообразным сыром (я думаю, можно просто сыр потереть). Положить по ложке этой начинки на каждый треугольник и свернуть. Испечь.
КРУАССАНЫ С ОБМАНОМ.
Разрезать выпеченные круассаны вдоль, наполнить тертым сыром и разогреть в духовке (чтобы сыр расплавился). Посыпать сыром и украсить петрушкой.
450 г муки высшего сорта, 2 ч. л. соли без верха, 200 г сливочного масла (используйте натуральное сливочное масло, не маргарин, иначе получатся вовсе не те круассаны) , 50 г сахара, 1 яйцо, 250 г теплого молока, 25 г свежих или 15 г сухих дрожжей.
Говорят, что первый опыт по выпечке настоящих круассанов может не увенчаться успехом и потребуется некоторое время, чтобы все делать правильно.
Приготовление их все-таки трудоемко, поэтому стоит приготовить тесто на 2 или на 3 раза. Как сырое тесто, так и выпеченные круассаны можно заморозить. При разогревании готовых круассанов 4-5 минут при умеренном нагреве достаточно.
Добавьте в муку соль и разотрите с 25 г масла (кстати, пропорции и вес продуктов рекомендуется очень точно выполнять!). Смешать сахар со взбитым яйцом, теплым молоком, дрожжами и оставить при комнатной температуре на 10 минут. После чего соединить и замесить тесто. Месить 15 минут. Раскатать тесто в прямоугольник 45,5х15 см. Разделить масло на 3 части (масло д. б. пластичным, но не течь, чтобы намазывалось). Одну часть нанесите на 2/3 теста (по длине, начиная от одного из концов, а 1/3 должна остаться пустой) , края оставляя не смазанными (примерно по 1 см) .
Затем берешься за намазанное маслом тесто и загибаешь его на 1/3 смазанного, а сверху загибаешь оставшуюся 1/3 смазанного теста (короче, картинка д. б. следующая: тесто сложилось по длине в 3 раза и посередине проложена несмазанная часть). Разверните тесто на 90 градусов вправо.
При помощи скалки или ладони защемите края (нажмите ребром ладони на несмазанные края, которые по 1 см) .
Снова раскатайте тесто прямоугольником и повторите процедуру со смазыванием и складыванием. Затем заверните тесто в целлофан и положите на час в холодильник. Затем снова раскатайте, смажьте остатками масла и сложите тесто. Положите в холодильник. Затем повторите весь процесс (кроме смазывания маслом) еще 2 раза и еще положите в холодильник на 1 час.
Раскатайте тесто в прямоугольник 30х60 см очень тонким слоем. Разрежьте вдоль пополам на 2 пласта и каждый из 2 пластов нарежьте треугольниками сторонами примерно по 10 см. Прижимая ладонью основание треугольника, потянуть его осторожно за острый кончик, чтобы стороны стали гораздо длиннее основания.
Аккуратно и плотненько сверните треугольничек рулетом, следя, чтобы кончики были остренькими. Круассаны не должны быть большими и рыхлыми, иначе внутри не пропекутся. Придайте форму рогалика и положите на смазанный лист (кончик должен оказаться подвернутым, лежать на противне, чтобы круассан не раскрутился при выпечке) .
Смазать взбитым яйцом или молоком (яйцом надо смазывать очень аккуратно, не задевая срезов, иначе тесто не поднимется при выпечке. Оставить в покое на 30 минут, после чего поставить в разогретую до 220 градусов духовку. Печь 12-15 минут.
Чтобы тесто лучше поднималось, смазанный противень надо сбрызнуть холодной водой.
Готовое сырое тесто (если надо сохранить) подожите в полиэтиленовый мешок. В нужный момент разморозьте (часа 2-3 лежит при комнатной температуре) , разделайте и выпекайте.
Круассаны могут быть с начинкой.
БАТОНЧИКИ С ШОКОЛАДОМ.
нарезать готовое тесто небольшими прямоугольниками, на каждый из них положить по кусочку плиточного шоколада и свернуть рулетом. Посыпать сахарной пудрой и выпекать. На готовые батончики нанести рисунок из растопленного шоколада.
КРУАССАНЫ С ГРИБАМИ.
Жареные грибы смешать с жареным кремообразным сыром (я думаю, можно просто сыр потереть). Положить по ложке этой начинки на каждый треугольник и свернуть. Испечь.
КРУАССАНЫ С ОБМАНОМ.
Разрезать выпеченные круассаны вдоль, наполнить тертым сыром и разогреть в духовке (чтобы сыр расплавился). Посыпать сыром и украсить петрушкой.
Ответ от Golubka[активный]
купить бездрожжевое тесто Талосто, разморозить его,каждый пласт расскатать скалкой,сделать триугольники,и завернуть от большого края к маленькому,посыпать песочком и в духовку минут на 10,получаются сладкие вкусные мини-круассанчики
купить бездрожжевое тесто Талосто, разморозить его,каждый пласт расскатать скалкой,сделать триугольники,и завернуть от большого края к маленькому,посыпать песочком и в духовку минут на 10,получаются сладкие вкусные мини-круассанчики
Ответ от Kot kotova[гуру]
Круассаны с сыром
Для рецепта Вам потребуются:
- пшеничная мука - 1/2 кг
- темное пиво - 250г
- дрожжи - 10г
- яйцо - 1 шт.
- сахарный песок - 1 ч.л.
- соль - по вкусу
- растительное масло - 50-70г
- вода - 50г
для начинки:
- сыр - 250-300г
- сливочное масло - 30г.
Сначала приготовляются дрожжи, для этого надо взять 50 г теплой воды, добавить в нее 1 ч.л. сахарного песку и положить дрожжи. Дрожжи должны подходить в течение 10-15 минут. Затем, когда будут готовы дрожжи смешать их с пивом, яйцом и оставить еще на 10 минут. Далее муку смешать с солью добавить в нее пиво с дрожжами и яйцом, перемешать, добавить растительное масло и замесить тесто. Замешанное тесто оставить в покое на 30-40 минут, пока оно не поднимется. Начинка: Сыр натереть на крупной терке. Далее смешать со сливочным маслом, которое предварительно разогрели.
Когда поднялось тесто, его нарезают на одинаковые кусочки, которые затем раскатывают в лепешки. Готовые лепешки начиняют сыром и закатывают в рулетики, придав им форму полумесяца.
Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом, и выпекаем при температуре 180С в течение 25-30 минут до образования золотистой корочки. Желательно наши полумесяцы смазать сверху взбитым сырым яйцом перед тем, как поставить в духовку.
Когда будете вынимать из духовки, приготовьте влажное полотенце, чтобы накрыть выпечку, иначе она будет чересчур хрустящей.
Круассаны с сыром
Для рецепта Вам потребуются:
- пшеничная мука - 1/2 кг
- темное пиво - 250г
- дрожжи - 10г
- яйцо - 1 шт.
- сахарный песок - 1 ч.л.
- соль - по вкусу
- растительное масло - 50-70г
- вода - 50г
для начинки:
- сыр - 250-300г
- сливочное масло - 30г.
Сначала приготовляются дрожжи, для этого надо взять 50 г теплой воды, добавить в нее 1 ч.л. сахарного песку и положить дрожжи. Дрожжи должны подходить в течение 10-15 минут. Затем, когда будут готовы дрожжи смешать их с пивом, яйцом и оставить еще на 10 минут. Далее муку смешать с солью добавить в нее пиво с дрожжами и яйцом, перемешать, добавить растительное масло и замесить тесто. Замешанное тесто оставить в покое на 30-40 минут, пока оно не поднимется. Начинка: Сыр натереть на крупной терке. Далее смешать со сливочным маслом, которое предварительно разогрели.
Когда поднялось тесто, его нарезают на одинаковые кусочки, которые затем раскатывают в лепешки. Готовые лепешки начиняют сыром и закатывают в рулетики, придав им форму полумесяца.
Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом, и выпекаем при температуре 180С в течение 25-30 минут до образования золотистой корочки. Желательно наши полумесяцы смазать сверху взбитым сырым яйцом перед тем, как поставить в духовку.
Когда будете вынимать из духовки, приготовьте влажное полотенце, чтобы накрыть выпечку, иначе она будет чересчур хрустящей.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как испечь круасаны дома?
как лечить животных в домашних условиях??
Смотря какая болезнь. .
Как лечить животных в домашних условиях Лечение животных порой
подробнее...
У кого было маточное кровотечение? Каковы симптомы? Как его остановить в домашних условиях? Госпитализации боюсь!!!!
С ума сошла что ли? Это летальный исход, если во время не оказать помощь. Какое на хрен в домашних
подробнее...
спросили в Другое
как удалить бородавку в домашних условиях
Как удалить бородавки в домашних условиях
Рецепты лечения.
• В домашних
подробнее...
как удалить бородавку в домашних условиях
Как удалить бородавки в домашних условиях
Рецепты лечения.
• В домашних
подробнее...
спросили в Техника
как выплавить медь в домашних условиях
Как расплавить медь в домашних условиях
Для изготовления медных изделий используют
подробнее...
как выплавить медь в домашних условиях
Как расплавить медь в домашних условиях
Для изготовления медных изделий используют
подробнее...
спросили в Другое
как почистить золото в домашних условиях
Вариантов того, как почистить золото в домашних условиях действительно много. Можно смело выбирать
подробнее...
как почистить золото в домашних условиях
Вариантов того, как почистить золото в домашних условиях действительно много. Можно смело выбирать
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как вывести татуировку в домашних условиях?
Любой из способов вывести татуировку в домашних условиях может привести к печальным последствиям.
подробнее...
спросили в Другое
как чистить серебро в домашних условиях
Один из самых распространенных способов, это чистка серебра нашатырным спиртом. Покупаем в аптеке
подробнее...
как чистить серебро в домашних условиях
Один из самых распространенных способов, это чистка серебра нашатырным спиртом. Покупаем в аптеке
подробнее...
спросили в Другое
Как вылечить флюс в домашних условиях?
Многие люди, даже испытывая зубную боль, терпят, стараясь отложить визит к стоматологу на как можно
подробнее...
Как вылечить флюс в домашних условиях?
Многие люди, даже испытывая зубную боль, терпят, стараясь отложить визит к стоматологу на как можно
подробнее...
Как накачать спину дома. Как накачать спину в домашних условиях? и желательно быстро
Как накачать спину в домашних условиях
#yahrefs130859#
Многие думают, что для
подробнее...
спросили в Другое Проколоть
Как проколоть ухо в домашних условиях не больно?
Как проколоть ухо в домашних условиях?
Нам понадобится:
- Швейная игла.
подробнее...
Как проколоть ухо в домашних условиях не больно?
Как проколоть ухо в домашних условиях?
Нам понадобится:
- Швейная игла.
подробнее...
спросили в Другое Насморк
как вылечит насморк в домашних условиях ребенку
Как вылечить начинающийся насморк в домашних условиях?
Чтобы вылечить начинающийся насморк,
подробнее...
как вылечит насморк в домашних условиях ребенку
Как вылечить начинающийся насморк в домашних условиях?
Чтобы вылечить начинающийся насморк,
подробнее...
спросили в Другое Чипсы
как приготовить чипсы в домашних условиях
Все любят картофельные чипсы. Но как сделать их в два раза более дешевыми, в два раза менее жирными
подробнее...
как приготовить чипсы в домашних условиях
Все любят картофельные чипсы. Но как сделать их в два раза более дешевыми, в два раза менее жирными
подробнее...
спросили в Другое
как сварить пиво в домашних условиях?
Как сделать пиво дома – простейшие рецепты приготовления
Пиво — один из древнейших
подробнее...
как сварить пиво в домашних условиях?
Как сделать пиво дома – простейшие рецепты приготовления
Пиво — один из древнейших
подробнее...
спросили в Другое
как вылечить молочницу в домашних условиях
А если вы желаете, чтобы заболевание отступило быстрее, вам нужно знать, как вылечить молочницу в
подробнее...
как вылечить молочницу в домашних условиях
А если вы желаете, чтобы заболевание отступило быстрее, вам нужно знать, как вылечить молочницу в
подробнее...
спросили в Другое 1233 год
как вырастить кристалл в домашних условиях
СМОТРИТЕ НА ЭТИХ САЙТАХ
... условиях, вырастить кристалл, кристаллы поваренной соли..
подробнее...
как вырастить кристалл в домашних условиях
СМОТРИТЕ НА ЭТИХ САЙТАХ
... условиях, вырастить кристалл, кристаллы поваренной соли..
подробнее...