как испечь кулич в домашних условиях



Как испечь куличи в домашних условиях

Автор Влада максимова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как испечь пасхальный кулич в домашних условиях за один день? и получил лучший ответ

Ответ от Ёимонова Галина[гуру]
В этом году уравилась за 4 с половиной часа. Делала тесто на литр молока. Получилось просто замечательно - и тесто супер вкусное и поднялось очень быстро, а секрет в одном очень простом и, я бы сказала, обычном продукте - я добавила немного. . Рецепт здесь: ссылка
Симонова Галина
Мыслитель
(5375)
И Вам спасибо большое! Рецепт годами испытанный, только вот мёд в этом году впервые добавила и оказалось - супер!

Ответ от Anna Belenkova[гуру]
здесь 2 вида Пасхи, а также рецепт Кулича по старинному рецепту

Ответ от Марго Келл[новичек]
Отличный кулич! Пекла на эту Пасху - просто замечательно вышло, цедру не ложила! Вот ссылка на рецепт

Ответ от Ксения Андриановна[активный]
мука - 700-1000 г, молоко - 1,5 стакана, яйца - 6 шт, сливочное масло 150-200 г, сахар - 1,5-2 стакана, дрожжи - 40-50 г, щепотка соли, изюм, цукаты, миндаль - по 50 г, ванилин или ванильный сахардля глазурибелок - 1 шт, сахарная пудра - 0,5 стакана, сок лимона - 1 десертная ложкаПриготовлениеВ теплом молоке растворить столовую ложку сахара и дрожжи. Постепенно добавить примерно 150-200 грамм просеянной муки, размешать, чтобы не было комков, накрыть чистым полотенцем и поставить опару в теплое место.
опара
подошедшая опараБелки отделить от желтков. Белки убрать в холодильник. Желтки растереть с сахаром. Масло растопить и охладить. Когда объем опары увеличится вдвое, добавить в нее желтки растертые с сахаром (один желток оставить для смазывания) , растопленное масло (охлажденное до температуры тела) , соль, ванильный сахар или ванилин - все перемешать. Охлажденные белки взбить в пену. Осторожно ввести белки и оставшуюся муку. Тесто вымешивать миксером с винтовыми насадками (специальные насадки для теста) , пока не появятся пузырьки воздуха в тесте - это значит, что тесто достаточно обогатилось кислородом и вымешивание можно прекратить. Тесто должно быть не очень густым, но хорошо вымешанным и свободно отставать от стенок посуды (по консистенции тесто жиже, чем на пироги, но гуще, чем на оладьи). Тесто накрыть и поставить в теплое место для подъема.
подошедшее сдобное тестоКогда оно поднимется и увеличится в объеме в несколько раз, добавить изюм (промытый, просушенный и обваленный в муке) , цукаты, нарезанные кубиками, и, очищенный и мелко нарубленный миндаль. Тесто вымесить ~5 минут и снова поставить в теплое место для подъема. * для того, чтобы очистить миндаль от кожицы, его нужно на 2 минуты залить кипятком, затем воду слить и снять кожицу - она будет легко отслаиваться
Подготовить формы для выпечки куличей: на дно формы положить промасленный кружок пергаментной бумаги, а стенки смазать растительным или размягченным сливочным маслом и обсыпать мукой или молотыми сухарями.
Подошедшее тесто разложить в подготовленные формы, дать тесту еще раз подняться и смазать верх кулича желтком.
подошедшее тесто
заполненная форма с тестом
кулич, готовый к выпечке (тесто поднялось до краев формы) * Для получения более пышного кулича форму надо заполнить на 1/3 высоты, для более плотного - на 1/2 высоты. Выпекать куличи при температуре 180 градусов в течение 40-60 минут (в зависимости от размеров куличей). Во время выпечки форму с куличом надо осторожно поворачивать, но не трясти. Чтобы верх кулича не подгорел, после того, как он зарумянился, надо накрыть его кружком бумаги, смоченным водой. Готовность кулича проверяют воткнув в него тонкую деревянную палочку: если воткнутая палочка сухая, то кулич готов, а если на ней будет тесто - кулич сырой. Готовые куличи осторожно извлечь из формы (будьте осторожны, чтобы не сломать) и положить бочком на, застеленную полотенцем, подушку или на кровать, прикрыть полотенцем и периодически, поворачивать, разными боками, пока куличи не остынут. После охлаждения кулич можно покрыть глазурью или взбитыми яичными белками, можно полить растопленным шоколадом а сверху украсить цукатами, ягодами, шоколадными фигурками. Готовые куличи сложить в большую, застеленную полотенцем, кастрюлю, накрыть крышкой и поставить к в теплое место на ночь (например, к батарее) - куличи должны дозреть. Для : 1 охлажденный белок взбить, постепенно добавить 0,5 стакана сахарной пудры и 1 столовую ложку свежевыжатого лимонного сока. Нанести глазурь на куличи и оставить подсохнуть.

Ответ от Маня[гуру]
Я бы поставила вопрос немного по другому: зачем делать кулич не один день? Не вижу никакого смысла квасить тесто до завтрашнего дня, тем более, что дрожжи сейчас очень непредсказуемы.

Ответ от Волчица 1[гуру]
пеку в Хлебопечке на быстром режиме (2 часа) + время на украсить. Рецепт тут думаю испечь можно и в духовке, а рецепт совсем простой (времени на подъем хватит и 1,5 часов)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как испечь пасхальный кулич в домашних условиях за один день?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*