как испечь наполеон



Испечь торт наполеон

Автор Инжирка задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как испечь наполеон? и получил лучший ответ

Ответ от Aлёнк@[гуру]
Торт "Наполеон"
потребуется:
Тесто:
яйца - 1 штука
маргарин - 1 пачка
мука - 2 стакана
полстакана воды
Крем:
яйца - 1 штука
сахар - 1 стакан
сливочное масло - 200 грамм
молоко - 0,5 стакана
щепотка соли Приготовление:
Просеять муку в глубокую миску или прямо на стол. Охлажденный маргарин натереть на крупной терке, постоянно обваливая его в муке. Порубить маргарин с мукой до мелкой крошки. Полстакана холодной кипяченой воды постепенно влить в муку с маргарином, замесить тесто. Собрать тесто в комок, при необходимости можно добавить муки, разделить на 6 частей и поставить на холод на 30 минут.
Берем одну часть теста, разделяем ее пополам и раскатываем два коржа. Коржи раскатывать на столе, предварительно посыпать мукой. Придаем коржам форму, остатки теста скатываем в комочек. Выпекать коржи в разогретой духовке в течении 5 минут. Противень надо смазать маргарином и присыпать мукой. Таким образом испечь 12 коржей. Из остатков теста испечь один корж, который потом пойдет на крошку.
Готовим крем. Стакан сахарного песка растереть с одним яйцом до белого цвета. Медленно влить 0,5 стакана молока. Добавить размягченного сливочного масла и цепотку соли. Все тщательно взбить миксером.
Остывшие коржи смазать кремом, укладывая друг на друга. Также промазать края торта. Корж, предназначенный для крошки, истолочь, смешать с одной столовой ложкой сахарной пудры и посыпать торт сверху.
Время приготовления ~ 1,5 часа.

Ответ от Ѐоман Павлюченко[гуру]
торт что ли???

Ответ от !_~$eReG@~_![активный]
Торт "Наполеон"
300 г сливочного маргарина поместить в деревянное корыто или большую миску. Самый удобный вариант – взять деревянное корыто или миску для рубки капусты. Добавить в маргарин 3 ст. просеянной муки. Взять нож – сечку (для шинкования капусты) , и рубить маргарин с мукой до получения однородной массы. Взять 1 ст. л. водки, 1 ст. л. уксуса, 1 яйцо и чуть соли на кончике ножа. Залить данную массу 1 ст. холодной воды и тщательно размешать. Влить эту массу в тесто в деревянном корыте и продолжать рубить, помешивая, минут 15-20. Полученное тесто собрать в комок, положить в миску и поместить в холодильник на 1 час. Достать тесто из холодильника через 1 час. Раскатать из всего куска лепешку на глаз и смазать сливочным маслом (как бутерброд) , сложить в конверт и снова раскатать. Такую процедуру проделать с тестом 3-4 раза. Полученное слоеное тесто разделить на 5 частей и поместить в холодильник на 1 час. Вынуть тесто (тесто вынимаем по частям, чтобы раскатывать холодным) из холодильника и раскатывать до получения тонкого листа. Лист выложить на противень, смазанный маслом или маргарином, и проткнуть в 5-6 местах вилкой, чтобы не образовывались пустоты. Духовку зажечь, прогреть, поставить противень с листом раскатанного теста в духовку и выпекать до готовности (получается корж золотисто-кремового теста). Аналогично выпекать оставшиеся коржи. Крем: основа для крема: 0,5 ст. холодного молока и 1 ст. л. муки размешать. Вскипятить еще 1 ст. молока и размешать в нем 1 ст. сахара. Постепенно влить половину стакана молока с мукой в кипящее молоко с сахаром. Все время помешивать. Снять с огня сразу, после тщательного перемешивания массы, когда она начнет становиться густой (буквально 2-4 минуты). Охладить! Пока охлаждается основа для крема, взять. 250 г масла. Поместить масло в эмалированную посуду, поставить минут на 20-30 размякнуть при комнатной температуре, размять деревянной ложкой. Масло взбивать венчиком до получения массы белого цвета. После этого взять основу для крема и, постепенно добавляя к маслу, продолжать взбивать масло. Основу добавлять маленькими порциями и взбивать до получения однородной густой массы золотисто-белого цвета. Крем лучше взбивать в комнате с прохладной температурой, а не на кухне вблизи от духовки. Положить на деревянную широкую доску выпеченный корж и смазать его кремом. Сверху положить следующий корж и немного придавить его. Выложить очередную порцию крема и опять положить корж, слегка придавливая. Аналогично выложить оставшиеся коржи и крем. Приготовленный «Наполеон» смазать сверху оставшимся кремом и оставить пропитаться при комнатной температуре на 4-5 часов. После этого края торта выровнять ножом. Оставшиеся обрезанные куски коржей поломать на мелкие кусочки и посыпать сверху на торт. Поставить в холодильник на 1-3 часа.

Ответ от For_liliy[гуру]
ТОРТ НАПОЛЕОН: необычный рецепт
"Наполеон" с грушами и рокфором
12 порций
500 г готового слоеного теста
4 очень спелые крупные груши
10 очищенных грецких орехов
500 г сыра рокфор
400 г мягкого сливочного сыра
200 г сыра маскарпоне
3 ст. л. крем фрэш
3 ст. л. жирных сливок
4 ст. л. хорошего портвейна
сок половины лимона
молотая паприка
1. Сбрызни большой противень водой, выстели пергаментом, его тоже сверху сбрызни водой. Раскатай половину теста слоем 3–4 мм. Уложи тесто на пергамент, наколи вилкой и поставь в разогретую до 180 °С духовку до тех пор, пока поверхность теста не станет золотистой, 10–12 мин.
Затем слегка остуди и разрежь острым ножом с зубчатым лезвием на 6 одинаковых полосок. Повтори то же самое с оставшимся тестом.
2. Груши очисть от кожуры, разрежь пополам и удали сердцевину. Нарежь груши очень тонкими ломтиками и сбрызни лимонным соком со всех сторон. Рокфор, сливочный сыр, маскарпоне и портвейн взбей блендером в однородную массу. Смажь одну готовую полоску теста сырной массой, поверх выложи слой груш. Возьми вторую полоску, смажь ее сырной массой с нижней стороны и положи этой стороной на груши.
3. Намажь эту полоску сырной смесью сверху, опять выложи груши и так же накрой еще одной смазанной снизу сыром полоской теста. В виде такой же трехэтажной конструкции сделай остальные «наполеоны» .
4. Орехи измельчи. Сливки смешай с крем фреш. Смажь каждый «наполеон» получившейся сливочной смесью, посыпь орехами и паприкой. Аккуратно тем же острым ножом с зубчатым лезвием разрежь каждое сырное пирожное на три части, дай постоять 20 мин. и подавай.
Крем фреш – традиционный французский кисломолочный продукт, чуть более кислый, чем жирные сливки. Он продается в больших супермаркетах, но его можно сделать и дома, только для этого потребуется время. Смешай равные количества сметаны и жирных (33–35%) сливок – обязательно не длительного хранения. Закрой и оставь в теплом месте на 12 ч. Потом переставь в холодильник и используй в течение недели
----------------
Наполеон из творога
500 г творога, 1,5 стакана сахара, 3 стакана муки, 3 яйца, 2 ч. л. соды (погашенной уксусом) .
Выпекать 5 коржей. Противень посыпать мукой.
Крем заварной: 1,5 стакана сахара взбить с 2 яйцами; 4 ст. л. муки развести в стакане молока. Все смешать. Вскипятить 800 г молока и постепенно влить массу, помешивая. Добавить масло, ваниль.
-------------------
Отличный "Наполеон"
Тесто: 200 г сливочного маргарина, 2 стакана муки, 150-200 г сметаны, 1 яйцо, несколько капель столового уксуса.
Крем: 1 банка сгущенного молока, 400 г сливочного масла.
Сливочный маргарин порубить с мукой, добавить сметану, яйцо и уксус. Замесить тесто, разделить на несколько шариков и убрать на полчаса в холодильник. Затем брать по одному шарику, раскатывать в тонкую лепешку и выпекать до золотистого цвета. Перед выпеканием коржи проколоть в нескольких местах вилкой, чтоб они не вздувались. Приготовить крем, взбив сливочное масло со сгущенкой. Все коржи уложить друг на друга и промазать сливочным кремом. Верх торта можно украсить фруктами, орехами, шоколадной стружкой или крошкой, приготовленной из обрезков коржей.
Чтобы коржи для «Наполеона» получились одинакового размера, раскатайте тесто в тонкий пласт, затем положите на него тарелку вверх дном и аккуратно обведите тарелку ножом. Корж выпекайте
в уже разогретой духовке при температуре 220-250°С на смазанном сливочным маслом противне. Можно слегка смазать коржи сладкой водой, перед тем, как поставить в духовку. Прежде чем собирать торт, убедитесь, что коржи остыли, а крем лучше подержать с полчаса в холодильнике.

Ответ от Наталия Новикова[гуру]
рецепт «наполеона» :
Продукты для теста: 200 г сливочного масла или маргарина, ложка водки, 1/2 стакана воды, 2 стакана муки, щепотка соли
Чтобы приготовить тесто для торта «наполеон» по этому рецепту, в стакан, заполненный наполовину кипяченой водой, влейте водку, всыпьте соль и все размешайте. На разделочную доску насыпьте нужное количество муки, порежьте кусочками масло или маргарин из холодильника и порубите до образования крошки. Затем соберите крошку горкой, сделайте воронку и понемногу вливайте жидкость из стакана, продолжая рубить до образования теста.
Готовое тесто положите в холодильник на 2 часа, затем разделите на 4 части и из каждой раскатайте пласт толщиной 3-5 мм. Количество коржей зависит от размера формы или противня. Если форма небольшая, то коржей можно сделать 5-6.
Продукты для крема: 300 г сливочного масла, 1 банка сгущенного молока с сахаром, ванилин.

Ответ от Мария Кондратенко[мастер]
Торт " Наполеон "
ТЕСТО: 3 стакана муки, 1/2 ч. л соли, 1/2 ч. л соды перемешать, порезать с 300гр. сливочного маргарина и 300гр. сметаны.
Скатать 5-6 шаров, поставить на 2 ч на холод. Затем тонко раскатать каждый корж ( как можно тоньше ), проколоть вилкой, выпечь в духовке, дать остыть. Потом каждый корж промазать кремом.
КРЕМ: 3/4 стакана сахара, 3/4 стакана молока вскипятить чтобы растворился сахар, 2 стол. ложки муки размешать с небольшим кол-вом молока и влить тонкой струйкой в кипящее молоко с сахаром. Когда крем остынет добавить 200гр. сливочного масла. Взбить.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как испечь наполеон?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*