Как сделать рогалики видео
Автор ORAZ задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Как испечь рогалики? и получил лучший ответ
Ответ от Ётарушка ИзВергиль[гуру]
Рецепт моей свекрови.
Маргарин 250г растопить. Добавить 2 яйца и разведенные в 1 стакане теплого подсоленного молока свежие .дрожжи/в оригинале 100 г, но я делала из 50г/.Размешать, добавить муку, чтоб замесить достаточно крутое тесто. Тесто раскатать на посыпанном сахаром столе, круг разрезать на треугольники, посыпать сахаром, закатать от широкого края к углу. Можно положить кусочек мармелада или изюм. Тесту подходить не нужно. Сразу печь. Смазывать тоже не нужно.
Ответ от Олеся Доля[новичек]
Маргарин 200 грамм перетереть с мукой 2 стакана. Добавить по вкусу соль, разрыхлитель. Втереть в массу 1 стакан сметаны и 1 яйцо. Готовое тесто оставить на 2 часа в холодильнике. Затем раскатать, разрезать на треугольники и положить начинку.
Начинка - 1 банка джема и 2 ложки крахмала, чтобы не растекался.
Маргарин 200 грамм перетереть с мукой 2 стакана. Добавить по вкусу соль, разрыхлитель. Втереть в массу 1 стакан сметаны и 1 яйцо. Готовое тесто оставить на 2 часа в холодильнике. Затем раскатать, разрезать на треугольники и положить начинку.
Начинка - 1 банка джема и 2 ложки крахмала, чтобы не растекался.
Ответ от Irinka[гуру]
РОГАЛИКИ.
В 3/4 стакана сметаны любой жирности разведем пакетик 11гр сухих дрожжей, пусть постоят минут 30.
Тем временем разотрем 250гр маргарина с 3 полными стаканами муки, добавим 3 яйца, вольем сметану с дрожжами и замесим тесто.
Поставим в холодильник на час. Достаем наше тесто, делим его на 4 части.
Каждую раскатываем в круг, посыпаем сахаром, чуть прикатываем сахар скалкой, делим на 8 секторов. На каждый кладем начинку, скатываем в рогалик, начиная с широкой части. Кладем на сухой противень, смазываем взбитым желтком.
Из этого количества теста получится 32 рогалика. Печем при 250 градусах минут 15-20.
Рогалички получаются очень мягкими, пышными. После выпечки посыпаем сахарной пудрой.
Теперь о начинках. Я предпочитаю не очень сладкие рогалики, поэтому в них так мало сахара. Но кладу сладкую начинку - кусочек мармеладки, густое повидло, распаренный изюм. Очень вкусно полстакана варенья и полстакана толченых орехов.
А можно сделать закусочный вариант рогаликов - закатать в них тонкий ломтик ветчины с зеленью, кусочек крабовой палочки с кукурузой, тертый сыр, копченую сосиску или ломтик грудинки с сальцем.. .
Тесто универсальное - любой каприз!
Приятного аппетита!
РОГАЛИКИ.
В 3/4 стакана сметаны любой жирности разведем пакетик 11гр сухих дрожжей, пусть постоят минут 30.
Тем временем разотрем 250гр маргарина с 3 полными стаканами муки, добавим 3 яйца, вольем сметану с дрожжами и замесим тесто.
Поставим в холодильник на час. Достаем наше тесто, делим его на 4 части.
Каждую раскатываем в круг, посыпаем сахаром, чуть прикатываем сахар скалкой, делим на 8 секторов. На каждый кладем начинку, скатываем в рогалик, начиная с широкой части. Кладем на сухой противень, смазываем взбитым желтком.
Из этого количества теста получится 32 рогалика. Печем при 250 градусах минут 15-20.
Рогалички получаются очень мягкими, пышными. После выпечки посыпаем сахарной пудрой.
Теперь о начинках. Я предпочитаю не очень сладкие рогалики, поэтому в них так мало сахара. Но кладу сладкую начинку - кусочек мармеладки, густое повидло, распаренный изюм. Очень вкусно полстакана варенья и полстакана толченых орехов.
А можно сделать закусочный вариант рогаликов - закатать в них тонкий ломтик ветчины с зеленью, кусочек крабовой палочки с кукурузой, тертый сыр, копченую сосиску или ломтик грудинки с сальцем.. .
Тесто универсальное - любой каприз!
Приятного аппетита!
Ответ от Люся[гуру]
Рогалики на сметане
- сметана - 100г
- масло сливочное - 100г
- мука - 2 стакана
- сахарная пудра - 2 ст. л
Смешать сметану, растопленное сливочное масло, добавить муку, и замесить мягкое тесто. Раскатать тесто в лепешку и разделите на 8 частей (треугольников) . На каждый треугольник (на большую часть) положить начинку, скрутите в виде рогаликов. Выпекать в предварительно нагретой духовке до золотистого цвета. Вынуть из духовки и еще теплыми обвалять в сахарной пудре.
Рогалики с камамбером
готовое слоеное тесто (бездрожжевое) - 500г; камамбер - 100г;
Готовое слоеное тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм, вырезать 2 круга диаметром 30-35 см. Каждый круг разрезать на 8 секторов.
На основание каждого треугольника положить по маленькому кусочку сыра камамбер. Если вы попытаетесь положить большой кубик сыра, то есть при выпекании он может просто выползти наружу и прижариться к противню. Скатайте рогалики: для этого возьмитесь за широкий край треугольника, подогните его и скатайте в сторону сужения, чтобы получился аккуратный рулетик. Тесто при закручивании не надо растягивать. Получившийся рулетик согнуть подковой (можно даже соединить оба конца вместе) , чтобы получился рогалик.
Готовые рогалики выложить на смазанный маслом противень и выпекать в духовке при 180С примерно 15-20 минут до золотистой корочки.
Творожные рогалики
творог-500 г
250 г маргарина (сливочного масла)
200 г муки
1 пакетик ванильного сахара
2 стакана сахарного песка
Маргарин порубить ножом, творог размять, добавить муку, немного ванильного сахара, все хорошо вымесить, чтобы тесто было мягким и не прилипало к рукам. Разделить на 4 части, каждую часть раскатать в виде круга толщиной 0,4-0,5 см, круг посыпать обильно сахарным песком и разрезать на 4-8 частей, каждую часть скатать рогаликом и выпекать 10-15 минут при температуре 200 градусов, пока рогалики не зарумянятся.
Рогалики на сметане
- сметана - 100г
- масло сливочное - 100г
- мука - 2 стакана
- сахарная пудра - 2 ст. л
Смешать сметану, растопленное сливочное масло, добавить муку, и замесить мягкое тесто. Раскатать тесто в лепешку и разделите на 8 частей (треугольников) . На каждый треугольник (на большую часть) положить начинку, скрутите в виде рогаликов. Выпекать в предварительно нагретой духовке до золотистого цвета. Вынуть из духовки и еще теплыми обвалять в сахарной пудре.
Рогалики с камамбером
готовое слоеное тесто (бездрожжевое) - 500г; камамбер - 100г;
Готовое слоеное тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм, вырезать 2 круга диаметром 30-35 см. Каждый круг разрезать на 8 секторов.
На основание каждого треугольника положить по маленькому кусочку сыра камамбер. Если вы попытаетесь положить большой кубик сыра, то есть при выпекании он может просто выползти наружу и прижариться к противню. Скатайте рогалики: для этого возьмитесь за широкий край треугольника, подогните его и скатайте в сторону сужения, чтобы получился аккуратный рулетик. Тесто при закручивании не надо растягивать. Получившийся рулетик согнуть подковой (можно даже соединить оба конца вместе) , чтобы получился рогалик.
Готовые рогалики выложить на смазанный маслом противень и выпекать в духовке при 180С примерно 15-20 минут до золотистой корочки.
Творожные рогалики
творог-500 г
250 г маргарина (сливочного масла)
200 г муки
1 пакетик ванильного сахара
2 стакана сахарного песка
Маргарин порубить ножом, творог размять, добавить муку, немного ванильного сахара, все хорошо вымесить, чтобы тесто было мягким и не прилипало к рукам. Разделить на 4 части, каждую часть раскатать в виде круга толщиной 0,4-0,5 см, круг посыпать обильно сахарным песком и разрезать на 4-8 частей, каждую часть скатать рогаликом и выпекать 10-15 минут при температуре 200 градусов, пока рогалики не зарумянятся.
Ответ от Zoiks[гуру]
Вот рецепт, да не один!
Вот рецепт, да не один!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как испечь рогалики?
как сделать ХОТ-ДОГ? рецепты приветствуются
Для приготовления Вам понадобятся 4 булочки (рогалики или любые другие продолговатые булочки).
подробнее...