как использовать просроченную сметану



Автор Vasya задал вопрос в разделе На скорую руку

подскажите простой рецепт, в котором можно использовать сметану с истекшим сроком годности. жаль выбрасывать! и получил лучший ответ

Ответ от Леся Мурза[мастер]
2 яйца, хорошо взбить (или отдельно белки и желтки, белки подмешать в самом конце) +по стакану сметаны, сахара и муки, муки, можно чуть больше, нужно смотреть по состоянию теста, 1 ч. л. разрыхлителя или 0,5 ч. л. соды и 1 ч. л. уксуса, щепотка соли. Очень акуратно вымешать!!!! Чтобы яйца не сели. Залить в форму половину теста, выложить фрукты или ягоды и остальное тесто, это проверенный рецепт вкусной шарлотки.
ПС, тесто должно быть, как жидкая сметана.

Ответ от Ольга[гуру]
в любую выпечку можно использовать сметану с истекшим сроком годности.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Сметанник с маком
1 стакан муки, ½ стакана мака, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 4 яичных желтка, ½ ч. ложки соды, ½ стакана рубленых орехов, 2 ст. ложки сахарной пудры.
Желтки разотрем с сахаром и сметаной до исчезновения сахарных крупинок. В эту массу постепенно будем всыпать муку, смешанную с содой, и мак. Все хорошо перемешаем и выльем в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями или мукой. Поверхность разлитого теста обсыплем мелко рублеными орехами.
Выпекается сметанник при температуре 220-230 градусов. Готовое изделие посыпается сахарной пудрой.
Если вместо мака вы положите в тесто лимонную цедру или мелко нарезанные цукаты, у вас получится просто сметанник.
Манник
крупа манная - 200 г
сметана - 250 г
яйцо - 3 шт.
сахар - 150 г
соль - 1 ч. ложка
сода - 0,5 ч. ложки
масло сливочное - 150 г
сахарная пудра - 30 г
Яйца разотрите с сахаром и солью, добавьте размягченное сливочное масло (немного оставьте для смазывания формы) , сметану (одну ложку оставьте для гашения соды) , всыпьте манную крупу, хорошо перемешайте и оставьте для набухания на 30–40 минут.
Перед выпечкой в массу введите сметану, смешанную с содой, и быстро перемешайте.
В смазанную маслом форму выложите тесто и выпекайте при 240 °С в течение 25–30 минут. Готовность проверьте лучинкой.
Готовый манник освободите от формы, охладите и перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Ответ от Ђаня Самохина[гуру]
да сделайте оладьи; в сметану: яйцо, соль, чуть сахара, добавьте муки из расчета, чтоб не сильно густо, на раскалённую скавороду растит. масло, набирайте столовой ложкой и жарьте вкусные оладьи!

Ответ от Мага Павлович[гуру]
песочное тесто

Ответ от Irina[гуру]
выбросите испорченный продукт и не портите себе желудок, не экономьте на собственном здоровье

Ответ от Илья Гр[гуру]
надеюсь, сметана не воняет гнильём?? ? Тогда смело можно мешать с ею блины или просто делать сметанный соус - 200 гр просроченной сметаны, столовую ложку муки, чеснок один зубчик покрошенный (или без чеснока, если не любишь) , и перец с солью по вкусу.... И столовую ложку кетчупа любого. . Еще можно добавить чайную ложку горчицы из банки... Всё это нужно подогреть при помешивании на сковородке до появления пузырей, и полить потом любимое блюдо... как минимум макароны, как максимум - жареную баранину.. .
Удачи и хорошей сметаны!!

Ответ от LadyMillion[гуру]
Тортик шоколадный =)
50 гр. сливочного масла
200 гр. сметаны
3 яйца
1 ст. сахара
2 ст. л. какао
1,5 ст. муки
Выпекать при температуре 200 градусов. Крем любой.

Ответ от Исида[гуру]
2-3 яйца взбить со стаканом сахара до бела, добавить сметану и соду на кончике ножа всыпать муку до густоты теста как сметана и в смазанную сковородку и в духовку мин на 40 вкусный пирог получиться!

Ответ от Ирина[гуру]
торт.

Ответ от Наталья Свирчевская[новичек]
Стакан сметаны, стакан блинной муки - замесить тесто, раскатать.. . смазать кетчупом или том. пастой, разложить всё, что хочется или что есть в холодильнике... посыпать тёртым сыром... поставить в духовку минут на 15...получится неплохая пицца.

Ответ от Наталия Шклярук[гуру]
В олади.

Ответ от Александр Головенко[гуру]
В скисший борщ её

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите простой рецепт, в котором можно использовать сметану с истекшим сроком годности. жаль выбрасывать!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*