как из подручных средств сделать



Автор Александр Курочкин задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как из подручных средств сделать алкогольный напиток и получил лучший ответ

Ответ от Ђамара Сафронова[гуру]
Собираем с пола варенье из расколотой тестем банки (годится также прокисшее,
забродившее, заплесневшее и несъедобное по другим причинам, а также повидло,
компоты, конфитюры, 'пятиминутки' и пр. 'дары сада') и переливаем его в
стеклянную емкость так, чтобы это варенье составляло не более 1/7 - 1/10 объема
этой емкости: так, к примеру, то, что собрано из разбитой 3-х литровой банки я
раскладываю на пять-восемь 3-х литровых банок. Далее заливаю эту емкость до
верха крутым кипятком (чтоб уничтожить 'левых' бактерий и прочую плесень) , после
остывания - добавляю дрожжи и настаиваю в теплом месте дней 20. Банки желательно
закрыть так, чтоб с одной стороны - не создавалось избыточное давление, с другой
- чтоб не испарялся спирт (годится медицинская резиновая перчатка). Далее -
двойной перегон на медленном огне. На первом проходе самогона будет много, но он
будет слабым (20-40 град.) , на втором - должно получиться столько самогона,
сколько было исходного продукта (с 3-х литров варенья - примерно 2.5-3.0 литра
самогона крепостью от 85 до 60 гр.) .
Все. Можно звать тестя (всякие добавки типа лимонных корочек, кофе, ванили и
пр. - добавить по вкусу, но лично я ничего этого не кладу - тесть и так выпьет,
да и я сам натуральный продукт предпочитаю 🙂
Наиболее характерная ошибка новичков при повторении - в брагу добавляют мало
воды. Дрожжи, при концентрации спирта более 7-9 град. погибают от собственного
продукта, поэтому в концентрированной браге (сахара больше 10%) после
переработки много сахара, так ими и не переработанного в спирт, останется (даже
после перегона - брага сладкая, а этого быть не должно) .

Ответ от штурман[гуру]
какие подручные средства хоть есть? 😉

Ответ от Stas™[гуру]
Если деньги считать подручным средством, то берем эти средства и направляемся в ближайший магазин!) )
А если нет, то это брага!
Арбузная брага
1 арбуз
1 ст. сахара
1 ст. жидких дрожжей
Возьмите арбуз (можно переспелый) , срежьте с него верхушку. Выберите внутренности так, чтобы засыпать внутрь сахар и дрожжи. Закройте отверстие срезанной верхушкой и оставьте на две недели. По окончанию этого срока брага будет готова.
* * * * *
Ячменная брага
Размолоть ячменный солод и смешать его с ячменной мукой в пропорции 2:1. Каждый килограмм смеси разбавить 5 литрами теплой воды и поставить в теплое место на 10 часов. Добавить в отстоявшуюся смесь винных дрожжей исходя из соотношения 0.5 л дрожжей на 10 л. субстрата и 0.5 кг. хмеля. Настаивать в прохладном месте. Через две недели напиток готов к употреблению. В качестве определения готовности можно порекомендовать следующее: прекращение образования пены свидетельствует об окончании процесса. Полученный продукт профильтровать и добавить сахар по вкусу.

Ответ от Azat Sharipov[гуру]
Покупаешь концентрат квасного сусла, дрожжи, сахар, смешиваешь с водой, настаиваешь несколько дней и все

Ответ от Alex@[гуру]
БРАГА
варенья
Взять 6 литров забродившего варенья, развести 30 литрами теплой воды, добавить 200 г дрожжей и 3 кг сахара. Настаивать в темном месте 3-5 дней, затем перегнать Выход -- 6 литров
Виноградная.
Взять 1 ведро выжимок винограда, 5 кг сахара, 100 г дрожжей.
Выжимки залить 30 л воды, добавить сахар и дрожжи, все тщательно размешать. Настаивать 7 суток, потом перегнать 2 раза. Выход - 7 л.
Вишневая
Взять 20 кг вишен, 2 кг сахара, 200 г дрожжей. Вишню очистить от косточек, размять мякоть, добавить сахар и разведенные дрожжи. Поставить в умеренно-теплое место, первые два дня периодически помешивая. Вынутые косточки истолочь и после окончания брожения смешать с брагой и перегнать ее. Выход - 8 л. (рецепты браги) .
Вишневый самогон
Из вишни вынуть косточки, мякоть размять и поставить в отдельной емкости в умеренно теплое место. Во время брожения емкости закрыть крышкой и в течение двух периодически перемешивать мешалкой. Вишневые косточки истолочь и по окончании брожения смешать с мякотью и перегнать. Готовый к употреблению самогон не имеет
цвета. Как только в процессе перегонки он начнет мутнеть, его следует собирать в отдельную емкость, (рецепты браги. )
Мутный самогон можно перегнать еще раз. Вишневые косточки придают полученному самогону особый миндальный вкус и запах.
Сухие вишни также годятся для приготовления самогона. Для этого их сначала кладут в горячую воду, а затем, когда они размякнут, мнут толкушками. Далее процессе
осуществляется аналогично изложенному выше. Брожение в этом случае идет медленнее
Гороховая.
В случае использования гороха в качестве исходного сырья на 2 кг гороха и 7 литров воды добавляют 0, 1 кг дрожжей, 0, 2 солода и 0, 25 кг сахара.
Взять 3 кг гороха, 3 стакана молотого солода, 200 г дрожжей. Горох смолоть в муку, всыпать ее в воду, постоянно перемешивая, и варить до получения густой однородной массы. Затем остудить, добавить солод, тщательно перемешать и дать постоять 2—3 часа. Все слить в посуду, добавить дрожжи и оставить в теплом месте на 5 дней. Перегнать. Выход - 3 л. Если горох предварительно прорастить, то солод добавлять не нужно
Грушевая
1. Взять 10 кг подгнивших груш, 400 сахара, 40 - 50 г дрожжей. Сварить груши, добавить сахар и дрожжи, а также 1 -1,5 л воды. Настаивать в теплом месте 7 суток, затем перегнать 2 раза.
2. Взять 2 кг сахара, 5 ведер груш, 200 г дрожжей. Сварить груши, залить 5 л воды, засыпать сахар и дрожжи. Смесь поставить в теплое место на 7 суток, затем 2 раза перегнать. Выход - 10 л.
Картофельная
При приготовлении браги из картофеля рекомендуем следующие соотношения: на 6-8 кг картофеля берется 10 литров воды, 0, 2 кг смеси солодов, 0, 3 кг сахара и 0, 15 кг дрожжей.
Клюквенная
Взять 2 кг клюквы, 8 л воды, 800 г сахара, 1 пачку дрожжей. Клюкву протереть через дуршлаг, отжимки залить водой и 15 минут кипятить. Всыпать сахарный песок и кипятить еще столько же. Сироп охладить до температуры парного молока и влить в него сырой клюквенный сок. Добавить дрожжи, перемешать и оставить бродить. После брожения — перегнать.
конфетный.
Взять 5 кг конфет с начинкой, развести в 20 литрах воды. Настаивать 4-5 дней, затем перегнать. Выход -- 5 литров
Крахмальная.
Взять 10 кг крахмала, 20 л воды, 1 кг сахара, 500 г дрожжей. Крахмал развести водой и заварить как кисель. Добавить после охлаждения до температуры +20 - 22 град. С дрожжи и сахар. Настаивать 3-5 дней, потом перегнать. Выход - 11 л.
медовый
1 Развести 3 кг меда и 3 литра сиропа в 27 литрах воды, добавить 300 г дрожжей. Настаивать 7 дней, затем перегнать. Выход -- 7 литров
2. Взять 3 кг меда, 2 л сахарного сиропа, 300 г дрожжей. Мед и сироп развести в 25 л воды при температуре +22 - 25 град. С, добавить дрожжи, разведенные в небольшом количестве воды и настаивать 7-8 дней в теплом месте. Затем перегнать.
Без перегонки

Ответ от Пользователь удален[гуру]
На какие это "подручные"средства намекаете?

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как из подручных средств сделать алкогольный напиток
спросили в Техника
Можно ли самому из подручных средств сделать усилитель звука?
Смотря что считать "подручными средствами". Если под рукой случайно завалялась древняя китайская
подробнее...
спросили в Общество
Ну интересно мне, как же удовлетворяют себя женщины в тюрьмах?
Как правило, секса на женских зонах предостаточно и гомосексуальные связи свойственны только
подробнее...

как сделать мощный электродвигатель из подручных средств?
Уважаемый!
Сделать электродвигатель тем более мощный (мощными считаются эл двигатели более
подробнее...

Как сделать светящиеся шнурки своими руками из подручных средств ?
Сначала стоит посетить магазин осветительных приборов или рекламное агентство, либо радио рынок,
подробнее...

Как сделать бюджетный торт из подручных средств ребенку на день рождения?
Самый простой - купить коржи и пропитать их сгущенкой. Можно добавить меда и корицы по вкусу и
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Пицца
как сделать пиццу за 5 минут из подручных средств??
Пицца на сковороде.

Ингредиенты:

Тесто:
— 1 яйцо
— 5 ложек мукиподробнее...
спросили в Рогатин Сучаны
Как построить шалаш во дворе из досок коробок и верёвки
Как построить шалаш из подручных средств?

Вам понадобится
- толстые жерди для каркаса;
подробнее...

Как без шприца украсить торт кремом??
сделай кулечек из подручных средств (бумаги, пакета... ) и отреж у него носик - лучше
подробнее...

Я девочка в 5 классе. У нас сейчас по труду проект . "Комната в коробке". Гостинная или кухня . Как сделать помогите !!!
Ты, наверное, знаешь, что такое кукольный домик, И вот представь, что это надо сделать самому из
подробнее...

Кто знает? Укусила какая-то тварь бзик или бзык, полосатая, похожа на пчелу или шмеля.
Скорее всего это Овод. Их еще называют: слепень, паут и бзык.

Первое, что следует сделать,
подробнее...
спросили в Другое Книги
как сделать обложку для книги??
Несмотря на то, что на дворе время высоких технологий, инноваций и полки магазинов забиты
подробнее...
спросили в Игрушки
Какие игрушки можно сделать для котёнка своими руками, чтоб ему было интересно?
Игрушки для котят и кошек

Свои первые шаги – неуверенную неуклюжую поступь котенок
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*