Как сохранить бананы чтобы не чернели
Автор Добрая и пушистая задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов
Как хранить дома купленные бананы? Уже на второй день теряют вкус и чернеют. Может у кого какие секреты хранения есть?)) и получил лучший ответ
Ответ от ухожу в реал,вернусь не скоро )[гуру]
Бананы относятся к числу скоропортящихся фруктов. Как хранить бананы при транспортировке, никто раньше не знал. Поэтому долгое время их можно было попробовать только при поездках в тропические страны, где они росли. Однако в начале ХХ века придумали, как хранить бананы в пути: воздух в трюмах судов охлаждали до + 12˚. Так бананы появились в Европе, где всем пришлись по вкусу.
Как хранить бананы дома?
Если вы покупаете бананы для немедленного употребления в пищу, выбирайте плоды ровного желтого цвета, это спелые бананы и хранить их вам не будет нужно. Зеленая кожура говорит о том, что бананы не дозрели, а коричневые пятнышки на кожуре свидетельствуют о близости бананов к перезреванию. Если же по какой-то причине вам нужно некоторое время хранить бананы дома, то не нужно класть их в холодильник. При низкой температуре кожура бананов чернеет. И те почерневшие бананы, которые продают по дешевке на рынке, не гнилые – они просто перемерзли в холодильнике. Кстати, плоды с почерневшей кожурой вполне съедобны, но из-за непривлекательного внешнего вида их уже не подашь на стол гостям. Хорошая хозяйка знает, что как хранить бананы нужно при комнатной температуре, но только не в полиэтиленовом пакете, а в открытом виде. В пакете бананы испаряют конденсат, «потеют» , и быстро загнивают. Есть мнение, что лучше всего хранить бананы в подвешенном виде, в темном прохладном помещении, при температуре около +14˚. Тогда они дольше остаются желтыми и не чернеют. Вот только где найти такое помещение в современной квартире?
Как хранить бананы недозревшие?
А это зависит от того, чего вы хотите: дольше сохранить бананы или ускорить их созревание. Если вам нужно, чтобы зеленые бананы дольше не созревали, храните их в комнате или в более прохладном месте, но не в холодильнике. Если же нужно ускорить созревание бананов, положите их в бумажный пакет, а вместе с ними – одно спелое яблоко. Яблоко выделяет газ этилен, ускоряющий созревание фруктов. Можно положить бананы и в темное теплое место, там они тоже быстро дозреют. Но с яблоком – быстрее. Как отсрочить перезревание? Если бананы уже спелые, а вам нужно еще какое-то время сохранить их – ничего не поделаешь, кладите в холодильник. Кожура почернеет, но банан не перезреет, и спустя несколько дней его еще можно будет употреблять в пищу.
Как хранить бананы перезревшие?
Никак. Но не спешите их выбросить. Их них можно сделать пюре, заморозить его, а потом добавлять в выпечку, использовать для пудингов и коктейлей.
Автор: Людмила Соколова для сайта Советы хозяюшкам.
Однозначно нельзя хранить в холодильнике. Советую купить специальный ящик для хранения фруктов и складывать бананы прямо туда. У меня без проблем 2-3 недели сохраняются в отличном виде.
У меня на окне лежали неделю. Не скажу, что они остались в первоначальном виде, но и не почернели.
Где-то прочитала, что нельзя их хранить связкой, нужно оторвать по одному. У меня они лежат дня три вполне цивильного вида
Только не в холодильнике! И не в полиэтиленовом пакете! Самый лучший вариант - при комнатной температуре, в пакете из плотной бумаги, но не наглухо закрытом, а чтобы был доступ воздуха.
Если купили больше, чем можете съесть-зайдите в гости к соседям с гостинцем, может даже и нальют
их никак не сохранишь - перед самой продажей их на базе обрабатывают газом - чтобы пожелтели
бананы нельзя хранить в холодильнике... их выкладываю в вазу и ставят на стол...)) )
счас мороз.. . в магазине их прихватило холодом и морозом-погрузочно разгрузочные работы... вот результат черноты.... нет постоянной температуры... им нужно+12+14.как в камерах на базе
я оболдеваю, кто даёт такие советы, как раз в холодильнике бананы чернеют. Их привозят недозрелыми и хранят в холодильных камерах, по-этому когда их дастают на прилавок они очень стремительно начинают темнеть. чёрные бананы действительно выглядят непрезентабельно, но употреблять их вполне можно. и кстати это дело вкуса, кто то любит зелёные, а кто то перезрелые.
Чернеют -из-за неправильного хранения на базах. лучше покупать немного-и сразу есть!
проще всего - покупать зелеными, и таки в холодильник.
чернеют или перезрелые или подмороженные.
Я не мою их заворачиваю в пищевую пленку и вниз шолодильника
Не нужно класть их в холодильник. При низкой температуре кожура бананов чернеет. И те почерневшие бананы, которые продают по дешевке на рынке, не гнилые – они просто перемерзли в холодильнике. Кстати, плоды с почерневшей кожурой вполне съедобны, но из-за непривлекательного внешнего вида их уже не подашь на стол гостям. Хранить бананы нужно при комнатной температуре, но только не в полиэтиленовом пакете, а в открытом виде. В пакете бананы испаряют конденсат, «потеют» , и быстро загнивают.
нужно завернуть в бумагу и при температуре15-18 градусов. где то с неделю они выглядят нормально
в вакуумном контейнере дома.
в тёмном сухом месте хранят. они чернеют от света, положите банан под лампу он за час почернеет.
Нужно покупать зеленоватые, так они дома еще зреть будут:)
может потому что они хранятся с другими фруктами? например с яблоками нельзя. .
храните подальше от других продуктов
в пакете в холодильнике ))