как хранить копченое сало в домашних условиях



Как хранить копченое сало

Автор NATALYA SAMONCHIK задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

как хранить копченое сало и получил лучший ответ

Ответ от Nataly Tabakova[гуру]
завернуть в тряпочку или бумагу и в холодильник

Ответ от КошкоНаглое[мастер]
Хранят копченое сало так же, как и соленое.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Коптим сало
И, наконец, расскажем о том, как хранить сало посредством копчения. Для этого рецепта заготовления сала потребуется спецоборудование – коптильня. Кроме нее копчения необходимы определенные сорта дров: ольха, тополь, ива и т. п.
Сначала готовят засолочную смесь (как в предыдущем рецепте) , обваливают в ней нарезанное на куски длиной 15-20 см сало и убирают его на 2-3 дня в холодильник. После того, как сало пропитается смесью, его куски тщательно обтирают бумажной салфеткой, насаживают на крючки коптильни и держат над дымом не менее 3 часов. Хранят копченое сало так же, как и соленое.

Ответ от Верещагин[гуру]
...так же, как и некопчёное - в морозилке

Ответ от Ёлка[гуру]
у меня лежит в пакетике и в морозилке.

Ответ от Ёhild of the sun[гуру]
В пергамент и в прохдадное сухое место. можно подвесить

Ответ от Natasha Mokhova[гуру]
В морозилке

Ответ от Ѐыжая[гуру]
а чё его хранить то? его есть надо.. да с водочкой ))

Ответ от Ltlcfif[гуру]
Зверь неправв некоторых рекомендациях. Ни в коем случае нельзя использовать тополь или или иву, я так же хвойные породы, и березу с береспой, и вообще кору лучше удалить. Можно применять для капчения сгнившую древесину независимо от породы, но ни вкоем случае недопускать попадания в коптильню частиц смолы. Самое вкусное копчение получается с использованием черной или серой ольхи с добавлением в опил можевельника, который служит не только ароматизатором, но идополнительным консервантом, так как имеет сильное антимикробное действие. Даю Вам рецепт, которым пользовались предки как лучший способ для долгого сбережения копченого мяса.
Берется ящик без трещин и без скважин, на дно его насыпается на несколько пальцев просеянной золы, на нее кладется слой мяса, который засыпается золой, и так далее, пока ящик весь наполнится; в положенное таким образом мясо не может проникнуть воздух и насекомые, портящие мясо и выводящие в нем гусениц (червей). Перед укладыванием в ящик надообтереть мясо свертком соломы, для того, чтобы очистить его от сырости, находящейся на его поверхности. Такие ящики необходимо держать не в погребах, а в сухих чуланах. Вместо золы можно употреблять сухие опилки, особенно можевеловые. Впрочем, хорошо выкопченное мясо не портят черви, особенно если при солении оно было пропитано пряностями и перцем и висит в провес в сухом, прохладном или над очагом со слабым огнем, на высоте не менее 2 метров от огня, месте

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как хранить копченое сало
спросили в Другое Дымоход
как правильно коптить сало
В наше время копчение сала становится все более популярным. Это натуральный, полезный, очень
подробнее...

Как приготовить маринованное сало?
А может, это оно (Два украинских рецепта) ?
МАРИНОВАННОЕ САЛО С ЛУЧКОМ
Сало помыть,
подробнее...
спросили в Сало
Лучший рецепт соленого сала ?
Как засолить сало.

Сало, как и красная рыба (семга, форель, кета, кижуч, нерка и другие
подробнее...

подскажите рецепт засолки мяса для копчения
ЖАМБОН (ВЕТЧИНА)

Для приготовления жамбона наиболее подходящие части — передние и задние
подробнее...
спросили в Кладовка
Посоветуйте проверенный рецепт горячего копчения свиной грудинки в домашней коптильне.
Рецепты копчения
Копченые окорока и лопатки

Выдержанное в рассоле мясо вынимают,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Засолить
Как засолить сало для горячего копчения
Сало, как и красная рыба (семга, форель, кета, кижуч, нерка и другие лососевые) обладает прекрасным
подробнее...

Засолка сала. Подскажите?
Как выбрать сало для засолки.
Хорошее, не жилистое сало выбрать несложно. Во-первых, оно
подробнее...

Как можно вкусно приготовить сало?
Как приготовить вкусное сало

Сухой способ.
На 1 кг сала потребуются 2-3 головки
подробнее...
спросили в Напитки Бамберг
Если любите копчёное пиво, то капчёное пиво какой марки ваше любимое?
Копченое пиво! Самое оригинальное и самое вкусное. Как, вы еще не пробовали такого? и даже не
подробнее...

Подскажите пожалуйста как правильно варить мамалыгу?
Нужно взять чугунный казан. Налить воды, добавить соль по вкусу. Не дожидаясь когда вода закипит
подробнее...

Что приготовить на 1ое и 2ое? Какие-нибудь обычные блюда, желательно с рецептами...
Можно приготовить на первое "Суп на курином бульоне с гренками", а на второе "Картофельные пирожки
подробнее...

Вы само сало солили? Дайте рецепт.
в таз стелешь целофан, каждый кусок натираешь приготовленным заранее чесноком (через
подробнее...

как солить сало
Я предпочитаю только такой вариант. Сало, порезанное на куски (6х6см) обваливаю в соли, укладываю в
подробнее...

Как солить сало вкуснее - в рассоле или в банке без воды? Поделитесь своим лучшим рецептом.
Шпигую чесночком, засыпаю приправами и густо засыпаю солью.
Через три дня готово.
В
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*