как хранить опарыша для рыбалки



хранение опарыша

Автор Виталий Белых задал вопрос в разделе Охота и Рыбалка

какой срок хранения опарыша в холодильнике?и как лучше его сохранить? и получил лучший ответ

Ответ от Ѐегина Минулина[гуру]
Опарыш
Опарыш – это небольшой червячок кремового или белого цвета. Подходит для ловли и мирных, и хищных рыб. Он прочен (на одну наживку можно поймать несколько рыб) , его легко добыть, просто хранить. Опарыши хорошо поддаются окрашиванию и ароматизации - в том случае, если эти действия проводятся посредством их подкармливания специальным кормом. Эти насекомые и являются одной из самых распространенных животных приманок.
У опарыша очень нежная кожа. При прокалывании крючком он быстро "вытекает". Чтобы этого избежать, нужно за некоторое время до рыбалки дать ему вылежаться дня два.
Хранить опарыша лучше всего в холодильнике - при плюсовой температуре, близкой к нулю. Срок хранения при таких условиях – два месяца. Перед консервацией личинок следует осушить, добавив к ним мелкие опилки лиственных деревьев. После этого опарышей охлаждают, затем помещают в плотно закрывающуюся емкость и ставят в холодильник. Перед рыбалкой личинок возвращают обратно в комнатную температуру.
В жаркую погоду опарыш быстро окукливается, превращается в темный кокон. Его можно использовать в качестве насадки, но эффект ужения уменьшается. Лучше постараться сохранять опарыша живым. В этом поможет влажная тряпка. В нее нужно завернуть банку с насадкой.
Опарыши - достаточно стойкая к внешнему воздействию приманка, имеет крепкую оболочку, отлично держится на крючке, долго сохраняет естественный вид. Насаживают их по 2-3 штуки на крючок. Прокол делается в темной точке под головкой (со стороны брюшка) и жало выводится наружу. Опарыш очень подвижен, поэтому используемые при ловле крючки должны иметь удерживающую бородку. Также широко распространен вариант с насадкой одной личинки. При этом способе крючок цепляется за самый краешек ее задней части.

Ответ от Ёталин[гуру]
Меня бы жена убила....

Ответ от Игорь Великанов[гуру]
Меня бы тоже.... я тут за безобидного мотыля стоко огрёб ))

Ответ от ? Ra ?[гуру]
Хранить нужно в холодильнике при температуре близкой к нулю, (в дверце например) , засчёт того, что при такой температуре замедляется процесс развития личинки, продержать так его можно 1-1,5 месяца

Ответ от Михаил Решетников[новичек]
Я пол лета хранил. Вроде всё нормально

Ответ от Катя Катюхина[активный]
Какая гадость! Да ещё и в холодильнике....

Ответ от Идущий рыбными тропами[гуру]
Для предыдущего скажу, что попа это не естественная среда для опарыша! Так что пусть лучше перенесет своих опарышей от туда в холодильник, где при постоянной температуре в баночках без доступа воздуха можно хранить до 2-3 и более месяцев!
Для Сталина скажу, что у меня бывало так, что банка переворачивалась и открывалась и все эти гады расползались по всему холодильнику и ни чего моя не убила!
Для Кати!
Если хранить в герметичной банке, то никакого влияния на продукты они не окажут! А знаете ли вы Катерина, что некоторые виды опарыша используют в медицине для того что бы очищать раны от заражения?
Так что эта "гадость" помогла многим людям поправить здоровье!

Ответ от Евгений Лысков[эксперт]
У меня он хранится в холодильнике в отсеке для овощей и фруктов в самом низу. Храню в пакетике в котором он продается. Месяц точно он там живой сохраняется.

Ответ от Михаил Голосов[активный]
1 а если повезёт 2 месяца

Ответ от АЛЬБЕРТ ГИМАЕВ[эксперт]
Предпочитаю опарыша хранить в погребе. А то супруга перестала есть. Приходиться выбирать жена или глиста.

Ответ от .....[гуру]
Зависит ещё и от того, сколько он прокопошился, пока его не продали вам. Храню как и описали выше, в холодильнике в банке. В банку засыпаю смесь опилок, манной крупы и небольшого колличества творога, подкрашенного пищевым красителем. Эти милые личинки, приобретают от неё нужный цвет.

Ответ от Маруся[гуру]
Ну вы даете, у нас от рыбалки до рыбалки, и то не хватает, приходится постоянно покупать. Свой получаеся мелкий ( мухи обмельчали ((((((((((((

Ответ от Виталий Стойков[гуру]
А я его не храню. Если мне нужен опарыш, у меня на балконе, за перилами висит банка, В тени, в которой стоит подставка для яйца. Варю яйцо в смятку, очищаю верхнюю часть от скорлупы, ножом слегка расковыриваю содержимое, ставлю в подставку. Через полторы недели у меня свеженький опарыш, гдето от 60 до 80 штук. Выкладываешь его в какую-то ёмкость и моешь стиральным порошком, затем хорошенько пропаласкиваешь. Для рыбалки вполне хватает. А зимой, без проблем можно купить на рынке.

Ответ от Артем[активный]
в магазине сказали 2 года

Ответ от Alcohanter[гуру]
У нас зимой не продают....

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: какой срок хранения опарыша в холодильнике?и как лучше его сохранить?

Можно ли развести опарыша зимой
Пробовал я зимой на живого опарыша ловить. Хранил в холодильнике. Результат так себе, чуть выше чем
подробнее...

как сохранить мотыля и опарыша 5 суток
Про мотыля посмотри тут:
С опарышем проще. Он в холодильнике в отделении для овощей может
подробнее...

как выращивать мотыля и опарыша в домашних условиях. Прошу помогите в этом не легком вопросе.Можно даже ссылки давать
..для поимки личинок комаров - мотыля красного нужно сделать приспособление - длинный шест и на
подробнее...

Что такое Опарыши?
Опарыш
Это едва ли не самая распространенная приманка у любителей поплавочной снасти. Как вы
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*