Автор Девушка Лето задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
как хранить ватрушки. где их хранить?там же творог.в холодильнике? и получил лучший ответ
Ответ от Олег Студеникин[гуру]
В холодильнике. Творог хранится 72часа. Да и у Вас он прошел термообработку. В нижней его части, холодильника, храните. Только не кладите в пакеты и контейнеры как пишут. В контейнере образуется конденсат и ватрушка "намокнет". У меня даже в контейнерах с дырочками для воздуха всё равно запотевает. Лучше всего завернуть в х/б кухонное полотенце. Даже слегка влажное. Так не станет сухой выпечка. В пакет конечно тоже можно. Но специальный для хранения продуктов, "дышащие". Но в ТКАНЬ ЛУЧШЕ ВСЕГО 🙂 Специалисты считают, что в холодильнике хлеб черствеет быстрее и хранить его надо не в холодильнике, а при нормальной температуре. Но у Вас Творог. Поэтому советую завернуть в ткань или фольгу уже ХОЛОДНУЮ ватрушку. Замораживать тоже можно, для длительного хранения.
Источник:
у меня мама хранит в кастрюле, предварительно завернув в вафельное полотенце, два дня вполне нормально так хранятся и ватрушки, и пирожки.. . напомнили, так захотелось маминой выпечки))
У вас творог прошёл термическую обработку, когда вы пекли ватрушки.
Значит можно хранить в закрытой посуде. Я обычно храню в эмалированной
кастрюле в хб полотенце. Только дайте предварительно остыть.
в животе 100%
Откуда у вас столько ватрушек, что их надо хранить?? ? В полиэтиленовый пакет засуньте...
Конечно же в холодильнике.
в пакетик сложьте.
или герметичный пластиковый контейнер.
их нельзя хранить - съедай сразу
в желудке, если конечно потравиться не хотите.