как малосолить огурцы в пакете



Автор Жанин Рост задал вопрос в разделе Консервирование

Всем привет! Кто пробовал малосолить огурцы в целофановом пакете? Напишите рецепт пожалуйста! и получил лучший ответ

Ответ от Solo[гуру]
берешь огурцы, моешь, срезаешь с обоих сторон, кладешь в пакет сначала укроп с зубчиками чеснока, затем огурцы, затем снова укроп и чеснок, и посыпаешь солью примерно на кг огурцов 1 столовую ложку с горкой. Плотно закручиваешь пакет и ставишь в холодильник, когда появится сок нужно несколько раз переворачивать пакет, на следующий день к вечеру уже можно кушать

Ответ от Николай Кочеров[гуру]
МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ. СУХОЙ СПОСОБ.
как малосолить огурцы в пакете
Готовятся просто и быстро. На килограмм огурцов - столовая ложка соли. Огурцы тщательно промыть, можно замочить на час в холодной воде. Вынуть из воды, дать высохнуть, отрезать хвостики. Взять сухой, целый, целлофановый пакет и положить туда огурцы. Порезать укроп, петрушку, если есть, то так же хрен, смородиновый и вишнёвый лист. Порезать несколько зубчиков чеснока. Всё положить к огурцам в пакет. Не забыть соль. В пакете всё перетрясти. Пакет завязать и положить в какую-нибудь посуду ( так как будет выделятся сок) . Убрать в холодильник на 10-12 часов. Если нет времени, то огурцы перед тем, как положить в пакет, попрокалывать вилкой. Время сокращается до 3-х часов.
Приятного аппетита!

Ответ от Иришка[мастер]
Привет, Режешь огурцы на 4 части вдоль, добавляешь чеснок, укроп, петрушку, можно немного лимон. сока и соль. Все складываешь в целоф. пакет либо в контейнер с крышкой и время от времяни трясешь, т. е мешаешь. Через часа полтора можно уже пробовать! Я сама так дома делаю.

Ответ от Валькирия[гуру]
одно уточнение.. . если соль морская, то ложка соли вез горки на кило огурцов, получается самый замечательный посол, если положит больше, то уже не малосольные получатся, а соленые))

Ответ от Ёветлана Савченко[новичек]
Малосольные огурцы в целлофановом пакете сделать можно но не обязательно (в пакете солят и туго завязывают пакет чтоб не было доступа воздуха тогда огурцы или помидоры не плесневеют при условии что пакет для пищевых продуктов иначе это опасно) . Малосольные огурцы лучше сделать в эмалированной кастрюле .Возьмите 5- ти литровую кастрюлю сложите вымытые огурцы додавите укроп чеснок хрен лавровый лист чёрный перец горошком 7 столовых ложек крупной соли залейте кипятком поставьте в комнате на столе через день готовы малосольные огурцы.

Ответ от Маина[гуру]
Кило огурцов смешать с укропом, парой зубцов чеснока, можно и петрушшку туда и две стол. ложки соли, черный перец горошком. ПЕремешать хорошенько прямо в пакете - и в холодильник на сутки. Весьма ничего. Но мне традиционные нравятся больше. Удачи! Клавиатура паршиво работает и одновременно с Ответами поглядываю в телик - поэтому путаюсь иногда.

Ответ от Ejevika[гуру]
знаешь а вкусно получается, вот лови рецептик сама недавно с сайтика списала себе и попробовала
Огурчики малосольные быстрые (без воды)
1 кг маленьких огурчиков; 1 ст. ложка соли; 4-5 зубчиков чеснока; укроп – по вкусу.
огурцы вымыть, обрезать кончики, разрезать вдоль, положить на широкую тарелку. Чеснок и укроп измельчить, добавить вместе с солью к огурцам. Руками тщательно перемешать, «втирая» смесь в огурцы. Затем переложить в полиэтиленовый пакет, выпустить воздух, хорошо завязать. Через 7-8 часов огурцы будут готовы. Потом хранить огурчики в холодильнике.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Всем привет! Кто пробовал малосолить огурцы в целофановом пакете? Напишите рецепт пожалуйста!

Подскажите рецепт малосолёных огурцов на зиму?
Малосольные огурцы являются национальным русским блюдом. Очень вкусным и местами даже полезным.
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*