как мариновать синеножки грибы на зиму



Маринованные синеножки рецепт

Автор Ёергей Лукашов задал вопрос в разделе Вторые блюда

напишите рецепт как мариновать синеножки и получил лучший ответ

Ответ от Мышь Белая[гуру]
Не слышала про такие грибы. может у нас они по другому называются. Мой рецепт универсально подходит для маринования любых грибов
Грибы почистить. Лучше замочить в подсоленной воде на час. Тогда все червячки выползут. Хорошо промыть. Залить водой, довести до кипения, слить воду и варить уже в другой подсоленной, минут 30.
Тем временем моете и стерилизуете банки . Я их ставлю в духовку на минут 10.
Затем сливаете грибы через дуршлаг. На дно каждой банки кладёте
НА ОДИН ЛИТР ***
штуки 2 гвоздики,
3 перца горошек, лавровый листик и чеснок по вкусу. Я кладу пару больших зубчиков
Сверху добавляете 2-4 ложки уксуса (9%). Можно поменьше, дело вкуса
Затем грибы варите в банках под крышкой в кастрюле с водой, примерно минут 30-40. Закатываете прокипячёнными крышками, переворачиваете до остывания
Готовы грибочки будут через несколько недель. Лучше открывать не раньше месяца
Источник: Рецепт свой. Не из инета

Ответ от Инноэль[гуру]
5 кг грибов (грузди и подгруздки, рыжики, СИНЕНОЖКИ) ,
200 г соли, 20 г душистого перца,
20 г чеснока, 20 г укропа,
5 лавровых листов,
10 корней хрена
Приготовление маринованных грибов:
Грибы тщательно промойте и почистите. Обрежьте ножки и вымачивайте грибы 3 суток, меняя воду 2 раза в сутки.
После вымачивания грибы отцедите от воды откинув на дуршлаг, переложите в кастрюлю, переслаивая специями. Накройте грибы хлопчатым полотенцем, сверху положите тарелку и на нее - груз.
После засолки грибы должны уменьшится в объеме в 3 раза. Держите грибы в темном прохладном месте около 25 дней.
после этого их можно подавать к столу заправив растительным маслом и добавив зелень.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: напишите рецепт как мариновать синеножки
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*