Автор ((( Очарование )) задал вопрос в разделе Вторые блюда
Хочу налепить пельмени.Подскажите хороший рецептик!!! и получил лучший ответ
Ответ от ЍЛЕОНОРА[гуру]
Пельмени московские
Для приготовления 1 кг пельменей Вам потребуются:
для теста:
- мука - 260 г
- яйцо - 1 шт.
- соль - 5 г
- вода -1/2 стакана
для фарша:
- говядина - 230 г
- свинина - 260 г
- лук репчатый - 1/2 луковицы
- соль - 9 г
- перец - 0.5 г
- сахар - 1 г
- вода - 100 г
- яйца для смазки - 1 шт.
Вначале нужно замешать тесто. Для этого смешиваем воду с яйцами и солью, что бы получилась однородная масса. Насыпаем муку горкой на стол и делаем в середине углубление, в которое и наливаем воду с яйцами и солью. Жидкость добавляется из расчета 2 стакана жидкости на килограмм муки. Замешиваем однородное тесто, причем для лучшей раскатки нужно дать ему полежать 20-30 минут.
Раскатываем тесто узкой тонкой полоской и смазываем яйцом по всей длине. Затем кладем по столовой ложке фарша на расстоянии 5-6 см друг от друга. Стаканом делаем кружки теста вокруг кусочков фарша, затем тесто складываем пополам и защипываем кончики.
Для приготовления фарша говядину и свинину нарезать на куски и пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. В фарш добавить сахар, соль, перец и воду чуть меньше стакана, а также пропущенный через мясорубку лук и все перемешать. Варить в большом количестве подсоленной воде
Этли борек (пельмени)
Для рецепта Вам потребуются:
- баранина - 160г
- вода - 40г
- мука пшеничная - 100г
- лук репчатый - 50г
- яйцо - 1/8 шт.
- молоко кислое или сметана - 200г
- перец, соль - по вкусу.
Баранину вместе с луком дважды пропускают через мясорубку, заправляют солью и перцем, добавляют воду. Из теста, замешенного как на лапшу, и фарша изготовляют пельмени четырехугольной формы и отваривают их в подсоленной воде. Подают, залив кислым молоком или сметаной.
Поменьше теста побольше мяса вот и весь рецепт
Вместо пельменей лучше приготовьте колдуны.
тесто как на пельмени.
Начинка:
фарш любой (какой больше любите)
лук
чеснок
чуть чуть обжаренная свежая капустка (что бы почти не хрустела и была не жирная)
картошка сырая натертая на мелкой терке.
Все это перемешиваете, добавляете соль, перец по вкусу. Раскатываете лепешечки побольше и лепите формой как вареники. Должны получится такие пухленькие как пирожки. Варить их подольше, но не в большом количестве иначе развалятся. Пяти штук хватает что бы очень хорошо наесться. Лучше кушать со сметанкой, но тут уже кому как нравится. Приятного аппетита
Пельмени
"Готов упасть я на колени пред тем, кто выдумал пельмени" Шумахер 1879
Замешивают крутое тесто и отставляют его на час в холод настояться. В указанный фарш добавляют 1 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара и ½ч. л. черного перца. Фарш разбавляют до нужной консистенции холодной водой или снегом и, вымесив, дают ему отстояться.
ПельменифарштестоВремя варки
Сибирские5 г1 мм10'
Русские10 г1,5 мм10'
Уральские25 г1,5 мм15'
Тесто: 300 г муки, 1 яйцо, 100 г воды, ½ ч. л. соли, несколько капель уксуса
• Бараньи: 800 г баранины, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 100 г бульона
• Куриные: 500 г куриного филе, 300 г свинины, ¼ ч. л. мускатного ореха
• Ливерные: 600 г вареного легкого, 200 г говядины, 3 луковицы, 50 г сала
• Печеночные: 500 г вареной печени. 200 г свинины, 200 г шпика, 1 с. л. крахмала
• Пополамные: 400 г говядины, 400 г свинины, 1 луковица, 100 г булки
• Рыбные: 800 г филе судака или окуня, 2 луковицы, 1 с. л. крахмала, 100 г сливок
• Свиные: 300 г свинины, 200 г копченого шпика, 4 вареные картофелины, 1 яйцо
• Севрюжьи: 800 г севрюги, 1 луковица, 1 сельдерей
• Грибные: 800 г грибов, 1 луковица, 50 г масла, петрушка
• Сахалинские: 300 г горбуша, 250 г жирной свинины, 2 луковицы, 1 яйцо, сливки 50 г
Интереснее всего их делают китайцы:
1. Левую руку держат так, будто в ней стакан
2. На нее сверху кладут лепешку теста
3. На тесто кладут шарик фарша
4. Правой рукой вталкивают фарш внутрь кулака
5. Сжимают большой и указательный пальцы левой руки
Пельмень готов. В минуту повар делал до полусотни таких пельменей быстрее автомата. Но они получаются как хинкали - куличиком.
Надо: 2 стакана муки, 1 яйцо, 3/4 стакана воды.
Муку просеять, высыпать горкой, сделать углубление, вбить яйцо, начинать замешивать, постепенно вливая воду.
Фарш с репчатым луком (измельченным в блендере) посолить, поперчить, можно немного развести водой или молоком.
Советы:
1. Вода должна быть ледяной, поэтому заранее ее надо поставить на пару часов в холодильник.
2. Когда мука вберет в себя воду - вымешивать тесто до тех пор пока тесто не станет эластичным.
3. Готовое тесто завернуть во влажное полотенце и оставить на 30 минут.
4. Фарш должен быть очень мелким.
5. В фарш можно добавить немного капусты, она придает сочность и не меняет вкусовые качества.
Удачи! 🙂
свинину 0,300 и говядину 0,300 перемолоть, 1 луковицу небольшую, 2 зубчика чеснока, соль перец по вкусу. начинка готова. муки 3 стакана 0,5 ст. воды чуть теплой соли 0,5 ч. л. руками мешать до однородной массы добавлять муки пока тесто не будет отлипаться от стенок миски. можно с помощью чашки, но это долго.. . есть прибор для пельменей его обсыпать мукой раскатать тесто достаточно тонко до 0,5 см и положить по формочке, затем начинку, и вторым блином теста накрыть первый блин. поставить воду и варить эти пельмени, как закипят 15- мин.
Мяса побольше свинина и говядина 50/50% по вкусу перец черный молотый, соль, можно приправу для фарша или для пельменей. А тесто лучше купить в магазине.
Главное чтобы фарш был из натурального мяса.
Пельмени - визитная карточка русской, а точнее сибирской кухни. Однако история происхождения пельменей не так уж и проста. Например, ближайшие родственники пельмени дим-сум родом из Китая. В основе этого блюда - простой рецепт пресного теста, но, тем не менее, он породил великое множество вариаций. Приготовление теста для разных пельменей отличается не так значительно как начинки. В качестве начинок используют рыбу, мясо, различные овощи, а уж в как добавку к основному ингредиенту можно использовать различные специи, ягоды, травы. Итак, вашему вниманию подборка рецептов пельменей.
ссылка
Чем заняться с подругой дома когда скучно?
Чем заняться дома, если скучно ?
Научиться технике скорочтения-очень интересное и
подробнее...