как нарезать рыбу красиво



Автор Виктория Афанасьева задал вопрос в разделе Торжество, Праздник

как тонко и красиво нарезать слабосоленую рыбу (на фуршетный стол) и получил лучший ответ

Ответ от Єрося[гуру]
Я вот только сегодня занималась таким делом. Засолила лосося, а сегодня нарезала и - в банку с подсолнечным маслом (не люблю оливковое) . Делаешь так: отделяешь два филе. Одно кладёшь на доску кожей. Очень остро затачиваешь нож (или, если есть фирменный для такой нарезки) и под углом градусов 20 срезаешь мякоть с кожи. Постарайся на коже ничего не оставлять, там самое вкусное. Начнёшь с хвоста, и так под тем же углом, отступя от края на нужную толщину, нарезаешь рыбу до конца. Получается очень тонко (до прозрачности) , аппетитно, много. То же проделываешь со вторым филе. Дерзай, всё получится!

Ответ от Мечта одна[гуру]
Вы ее сначала подморозьте, и острым ножичком...

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Ломтерезка Сименс. Один обслуживал все нарезки человек на 25. Иначе ножичком снять филе с кожей и наискось нарезать ломтиками. Можно резать "розаном", не прорезая с одной стороны до конца, а потом укладывая розоской. Есть и более сложные способы. как "плащом", но я ни разу так сам не делал.

Ответ от Ѝльмира Михайленко (Алиева)[гуру]
надо подморозить, но это Вам и так уже посоветовали!

Ответ от татьяна ожигова[гуру]
Есть один секрет: перед нарезкой чуть-чуть подморозить и острый нож

Ответ от Вася[гуру]
На словах трудно объяснить, лучше один раз увидеть:))) )
как нарезать рыбу красиво

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Сырую замёрзшую селёдку (горбушу, сёмгу. . ) разделываем, избавляемся от хребта и ребер, режем тончайшими полосками (для того она и нужна мёрзлая - тоньше получится) . Лук репчатый шинкуем соответственно тончайшими полукольцами. Смешиваем, подливаем уксуса, соли, перца по вкусу. Перемешиваем. Всё. Через 20 минут - готово!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как тонко и красиво нарезать слабосоленую рыбу (на фуршетный стол)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*