как нарисовать круассан



Автор Аnya Konovalovа задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как приготовить круассан? и получил лучший ответ

Ответ от Ђоварищ Вера[гуру]
"Круасаны" - это наши "рогалики",но из слоеного теста. Купите готовое или сделайте сами, раскатайте тонко, разделите на треугольники и закрутите с широкой стороны.

Ответ от Ђу Пак Макуро[мастер]

Ответ от Ђамила Кахнич[активный]
Круассаны
Тесто:
Мука – 3 стакана
Замороженное масло – 200 гр
Яичный желток – 2 шт
Сметана – 200 гр
Щепотка соли
Муку просеять в миску, натереть туда же замороженное сливочное масло, всё это хорошо перемешать. Вбить в полученную массу два желтка, сметану и щепотку соли, замесить некрутое тесто. Свернуть полученное тесто в шар, завернуть в плёнку и отложить минимум на 1 час в холодильник.
Начинка:
Грецкие орехи – 200 гр
Сахар – 1 стакан
Яичные белки – 2 шт
Начинка готовится очень просто. Для неё вам необходимо пропустить через мясорубку грецкие орехи (можно также использовать блендер) , смешать с сахаром и двумя яичными белками.
В начинке грецкие орехи можно заменить фундуком.
Процесс приготовления:
Особенностью этого рецепта является то, что всегда получается 64 единицы вкусной выпечки, что очень удобной для любой хозяйки, которая ждёт гостей, ведь всегда известно какой объём десерта получится из предложенного количества ингредиентов. Достигается это путём правильного деления теста.
Делим тесто на 4 части, из них 3 части откладываем в холодильник.
Первую часть равномерно раскатываем и режем на 16 частей.
Выкладываем начинку на тесто и стараемся свернуть мутаки как можно быстрее, так как тесто быстро размокает и становится менее удобным для приготовления.
Смазываем противень водой (нет необходимости смазывать противень маслом, так как тесто само по себе масляное) и выкладываем мутаки.
Разогреваем духовку до 200 градусов.
Выпекаем мутаки 20-30 минут.

Ответ от Павел Липатенков[гуру]
Тесто для круассанов - одно из самых сложных в производстве. Это не простое слоеное. Без навыков его не сделать. Так что, если уж очень хочется, можно купить полуфабрикат в "Метро" или в "Ашане".

Ответ от Виктор[гуру]
Ингредиенты для "Круассаны - мастер-класс"
Масло сливочное — 2 ст. л.
Дрожжи — 8 г
Соль (по вкусу)
Яйцо — 2 шт
Молоко — 1 стак.
Сахар — 2 ст. л.
Мука — 2 стак.
Сыр
Ветчина
ШоколадРецепт "Круассаны - мастер-класс"
В теплое молоко всыпать дрожжи и, не размешивая, оставить на 20 минут. Добавить муку, сахар, молоко, яйца и соль. Замесить тесто и затянуть пленкой. Дать подняться тесту в тепле минут 40-50
В поднявшееся тесто вмесить порубленное на мелкие кусочки сливочное масло, снова поставить тесто в теплое место и дать подняться еще минут 30-40 (под пленкой)
Тесто еще раз аккуратненько обмять и выложить на доску с мукой
Поделить тесто на 24 части. Сначала поделить пополам
и еще пополам, и снова пополам
и так далее, пока не получится 24 одинаковые части (я взяла двойную порцию продуктов и поделила на 16 частей - мои не любят маленькие) . Но на самом деле лучше сделать одинарную порцию и таки поделить на 24 круассанчика - они будут малюсенькие и пушистые - то, что нужно.
Готовым шарикам из теста дать еще раз подойти.
Поднявшиеся шарики из теста раскатать в руках так, чтобы получились длинные конусы длиной 15-18 см
Конусы раскатать скалкой вдлину так, чтобы получились длинные треугольники из теста. У меня короткая доска для теста, поэтому получилось так. Вы, конечно, учтете минусы и сделаете, как положено.
и вот с шоколадом. Растапливть его не надо - достаточно мелко порезать. Но нужно иметь в виду, что края у шоколада достаточно острые - можно порвать тесто.
После этого скатываем круасаны: возьмитесь за широкий край треугольника, подогните его и скатайте в сторону сужения, чтобы получился аккуратный рогалик. Внутри тесто смазывать яйцом не надо, как не надо при закручивании его растягивать - обязательно лопнет при запекании. Тесто достаточно клейкое - свернется хорошо.
Получаем вот такие вот красивые и аккуратные круассанчики (можно кончики подогнуть подковкой) .
Готовые круассанчики опять оставить в тепле и дать последний раз подняться. Теперь можно смазать их взбитым яйцом, выложить на смазанный маслом противень и выпекать в духовке. при температуре 180 гр минут 10 (если делаете по приведенному количеству ингредиентов 24 шт) и 20-25 мин если делаете, как я.
и с шоколадом в разрезе. Тесто получилось замечательное сдобное - теперь буду делать только такое - приведено точное количество ингредиентов. Приятного аппетита.

Ответ от Проссер Проссер[новичек]
Советую вам посмотреть парочку гайдов по поисковой системе, ибо вы могли написать в любой в поисковой системе ваш вопрос. Но и на этом спасибо, ведь написав это, я накрутил себе ответы

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить круассан?
спросили в Дом Альба
Что делать когда скучно? Сижу дома одна что делать? Мне 12 лет. НЕ ХОЧУ ГУЛЯТЬ. ..
#yaimg74883#Можно потратить время на саморазвитие и пополнение собственного багажа знаний. К
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*