Как правильно варить кукурузу?



Автор Прикол Иваныч задал вопрос в разделе Готовим в ...

Как правильно варить кукурузу? и получил лучший ответ

Ответ от Bylavka[гуру]
Единственно правильное решение в этом случае - варить кукурузу до тех пор, пока ее вкус не покажется Вам приемлемым.
Если для этого нужно 4 часа или больше - так тому и быть. Значит это такой долговарящийся сорт кукурузы.
При варке кукуруза должна быть полностью покрыта водой и вода должна кипеть (даже если варите на небольшом огне) .
Время от времени отщипывайте вилкой зернышко и пробуйте. Если кукуруза еще жестковата - варите дальше.

Ответ от улыбка[гуру]
В кипящую подсоленую воду, варить мин. 20.

Ответ от Ђатьяна Водопьянова[гуру]
Ничего сложного, берем кастрюльку наливаем воды кладем кукурузу и варим промерно 30-40 минут, можно подсолить немного

Ответ от Виктор Коробов[гуру]
В кастрюле, дорогой Леонид Ильич!

Ответ от Bkk[гуру]
Замочить кукурузу на 2 часа в холодной воде, с початка листву не снимать
Варить 2 часа с момента закипания. Опять листья не обрывать. Воду не солить. После слить воду и оставить на 15-20 минут в теплом месте, можно накрыть одеялом. как бы пропарить.
Вкус кукурузы зависит от зрелости. Если она молодая и маленькая, варится меньше. Если желтая и крупная, то 2 часа.

Ответ от ЂаБу[гуру]
Дело всё в том, что есть кукуруза кормовая, а есть пищевая (т. е. для употребления людьми, а не выращенная на корм животным) . От сорта зависит время приготовления кукурузы. Пищевую кукурузу в зависимости от степени спелости, варить можно от 10 минут до получаса, а кормовую 1 - 3 часа.
Пищевую кукурузу можно купить в супермаркете, а на рынке скорее всего Вам продадут кормовой сорт.
Есть сорта как белой или очень светло-желтой, так и желтой и даже оранжево-красно-фиолетовой кукурузы. Возьмите зернышко и попробуйте: если мякоть сладкая, мягкая, кремовая - в общем "молочная" - значит, кукуруза очень молодая. Чем моложе, тем меньше времени на варку.
Как варить кукурузу?
Залить початки холодной водой, довести до кипения и варить на среднем огне. Воду солить не стоит - от этого кукуруза твердеет. Запах и цвет - это еще не показатель того, что кукуруза сварилась. Готовность определять на вкус. Приготовленные кукурузные початки смазать сливочным маслом, посыпать солью и перцем по желанию.
Приятного аппетита!

Ответ от Мирослава Счастливая[гуру]
Как правильно-сама не знаю. Но я варю 60-90 мин. А солю потом, уже готовую!

Ответ от Їин[гуру]
Если кукуруза с полей, то это кормовая. Варить ее 2 часа. Я калду на 10 початков 3 ложки сахара. Варить без соли. Солить уже готовую. Початки я очищаю, но сверху кладу листья.

Ответ от Oxana.p[гуру]
Не знаю как правильно, но я варю так: В холодную воду кладём литья, снятые с початка, доводим до кипения, солим (на два средних початка примерно 3 л воды и 3 ст. л. соли) . Кладём в кипящую уже воду с листьями початки, освобождённые от "волосьев". Варим после закипания 10 мин. Если початки молчно-восковой спелости (а именно они - самые вкусные) , хватит и трёх-пяти минут. Сразу достаём, смазываем сливочным маслом (не спредом!) . Если соли покажется мало -натираем початки солью.

Ответ от Валерія Максимова[активный]
Я заливаю кукурузу холодной водой, добавляю щепотку соли, укрываю листьями с початка. Закрываю крышкой и варю часа два

Ответ от Любовь[гуру]
Время варки действительно зависит от сорта кукурузы. Я снимала с початков листья и осталяла только самые нижние. Варила без соли, нет-нет пробую зорнышки.. . После того, как кукуруза была готова, горячую посыпала солью. Приятного аппетита

Ответ от Алекс Шшш[гуру]
Варить - дело нехитрое. Изначально сама кукуруза должна быть молодой, сладкой и не твердой, лучше из пищевых, сахарных сортов. Именно такую мы выращиваем в селе, ее же и консервируют.

Ответ от Couture[гуру]
obichno wodu chut wishe plotno zakrit, solit posle po wkusu

 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*