как нарисовать макарун



Автор Ўлия Мастикова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Макаруны и получил лучший ответ

Ответ от Авдеечка[гуру]
Макаронс получается очень много- 144 половинки (72 шт), поэтому можете сразу уменьшать в половину. Яблоки :4-5 яблок30 гр. сока лимона20 гр. сахарной пудрыТесто :300 гр сахарной пудры300 гр миндальной пудры110 гр белка (состаренного) (1)15 гр желтого красителя15 гр экстракт кофе +300 гр сахарной пудры75 гр воды110 гр белка (состаренного) (2)Крем карамель:300 гр сахарной пудры335 гр сливок65 гр масла солёного290 гр масла размягченногоДуховка 90 гр. Приготовление яблок : 1. Почистить и порезать яблоки кубиками примерно 8 мм. Добавить лимонный сок и сахар. Перемешать. Поставить в духовку на 1 ч. Оставить при комнатной температурыПриготовление теста (сл. день) : 1.Сахарная пудра+миндальная пудра. Хорошо просеять. Добавить белок и оставить не перемешивая.2.Довести до кипения воду и сахарную пудру, смесь должна стать 118 градусов. Добавить краситель и экстракт. Взбить белки (2) до пиков и тоненькой струйкой вливайте сироп, взбивая. Смесь должна стать блестящей, густой и гладкой. Добавьте взбитые с сиропом белки к первой сухой смеси .3. Аккуратно перемешайте лопаткой, при этом второй рукой вращая миску по кругу против часовой стрелки.4.Сложите тесто в кулинарной мешок и отсадите тесто ровными кружками на застеленную бумагу ( коврик) . Должны быть диаметром 3-4 см.Оставить сушиться на 1 ч.Духовку разогреть 180 гр. Выпекать 12 минПриготовление крем-карамель: 1. Сливки довести до кипения. 2.Во второй кастрюльке растопить 50 гр сахарной пудры. Как только растопиться, добавить след. 50 гр сахарной пудры и т. д. пока не используется весь сахар3. К растопленному сахару добавить масло ( 65 гр). Смесь начнёт пениться и шипеть. Будьте осторожны! Мешать спатулой4.Влить горячие сливки. Мешать. Смесь должна стать 108 грПолностью остудить. 5. 290 гр. масла хорошо вбить, добавить карамель и дальше продолжать взбивать. Крем станет светлее. 6.Наполнить кремом кондитерский мешок .На одну из половинок отсадите немного крема +немного яблок +вторая половинка. Уберите на ночь в холодильник.Достаньте за 2 ч до еды, вкус немного разный получается

Ответ от Ђамара Курашвили[гуру]
Лимонные макаруниИнгредиенты:Для печенья:- 200 г сахара- 110 г миндаля- 95 г яичных (белков примерно белки двух яиц)- 30 г сахара- розовый пищевой красительДля крема:- сок одного лимона- 30 г сахара- 100 г сливочного маслаПриготовление:Залейте миндаль кипятком, чтобы очистить его от кожуры.Очистите миндаль от кожуры.Обсушите и измельчите в кухонном комбайне до получения мелкой пудры.Миндальную пудру смешайте с сахарной.Дважды пропустите смесь через мелкое сито.Отделите белки от желтков.Взбейте белки с щепоткой сахара. Когда белки начнут подниматься постепенно введите сахар по 1 чайной ложке. Взбивайте до получения густой меренги.Добавьте желтый пищевой краситель.Добавьте треть миндально-сахарной смеси, аккуратно перемешайте лопаткой.Добавьте оставшуюся массу и аккуратно продолжайте помешивать, приподнимая массу. Перемешивайте массу пока она не станет однородной, но не сделайте ее слишком жидкой, чтобы она не растеклась.Покройте противень пекарской бумагой.Заполните кондитерский мешок с диаметром 8 мм готовым тестом и выдавите макароны. Выдавливайте их на расстоянии 5 см.Намочите палец и прихлопните верхушку каждого макарона, чтобы вышел воздух.Дайте подсохнуть 30 минут.Через 30 минут отправьте макароны в разогретую до 150 С духовку на 13 минут.Через 13 минут приоткройте дверцу духовки. Через минуту откройте духовку полностью и дайте макаронам остыть.Взбейте масло электрическим миксером с сахарной пудрой и постепенно добавьте сок лимона. Выложите крем на одну половинку макарона и накройте сверху второй. Для этого лучше всего использовать кондитерский мешок. Поставьте макароны в холодильник на 24 часа перед подачей.

Ответ от Артем Кудрявцев[новичек]
Привет!
рецепт макаруны тут
Приятного аппетита!!!!

Ответ от ? Бутербродская[гуру]
Читайте секреты приготовления макарун
ссылка
После того как макаруны уложены на противне, нужно немного постучать по его дну, чтобы они стали круглыми и ровными.
А потом оставить на столе отдохнуть – минимум на 10 минут, но лучше больше, можно даже подождать 40 минут. Они должны немного подсохнуть. И когда вы дотронетесь до них – не прилипать. Тогда можно ставить в духовку.
ссылка
Духовка должна быть очень хорошо разогрета, температура должна быть постоянной.
Разогревайте духовку 15-20 мин. Если же духовка не разогрета как надо, макаруны могут потрескаться.

Ответ от Анастасия[гуру]
МАКАРУНЫ (на 6 персон) Мука миндальная-120г, сахарная пудра-225г, какао-25г, яйца-4 шт., сахар-50г, шоколад тёмный-225г. Смешать миндальную муку, сахарную пудру и какао и поставить в духовку на 15 минут при 100С. Время от времени массу нужно перемешивать. Белки отделить от желтков. Взбить белки, постепенно добавляя сахарный песок. Продолжать взбивать до густоты. Далее миндальную смесь просеять и добавить к белкам, всё перемешать. На бумаге для выпекания карандашом нарисовать кружки диаметром 5 см. Затем, используя кондитерский мешок, выдавить тесто на противень. Отправить в духовку на 15-20 минут при 180С. Печенье должно получится сухим. Для крема плитку шоколада разломать на кусочки, положить в кастрюлю, влить воду (200мл) и поставить на водяную баню. Как только масса растопится, снять и перемешать. В другую ёмкость положить лёд и поставить туда кастрюлю с шоколадом. Взбивать смесь венчиком 5 минут до загустения. Убрать в холодильник. Печенье смазывать кремом и складывать вместе. Охлаждать в течение 5 часов.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Макаруны
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*