Автор Ўлия Мастикова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Макаруны и получил лучший ответ
Ответ от Авдеечка[гуру]
Макаронс получается очень много- 144 половинки (72 шт), поэтому можете сразу уменьшать в половину. Яблоки :4-5 яблок30 гр. сока лимона20 гр. сахарной пудрыТесто :300 гр сахарной пудры300 гр миндальной пудры110 гр белка (состаренного) (1)15 гр желтого красителя15 гр экстракт кофе +300 гр сахарной пудры75 гр воды110 гр белка (состаренного) (2)Крем карамель:300 гр сахарной пудры335 гр сливок65 гр масла солёного290 гр масла размягченногоДуховка 90 гр. Приготовление яблок : 1. Почистить и порезать яблоки кубиками примерно 8 мм. Добавить лимонный сок и сахар. Перемешать. Поставить в духовку на 1 ч. Оставить при комнатной температурыПриготовление теста (сл. день) : 1.Сахарная пудра+миндальная пудра. Хорошо просеять. Добавить белок и оставить не перемешивая.2.Довести до кипения воду и сахарную пудру, смесь должна стать 118 градусов. Добавить краситель и экстракт. Взбить белки (2) до пиков и тоненькой струйкой вливайте сироп, взбивая. Смесь должна стать блестящей, густой и гладкой. Добавьте взбитые с сиропом белки к первой сухой смеси .3. Аккуратно перемешайте лопаткой, при этом второй рукой вращая миску по кругу против часовой стрелки.4.Сложите тесто в кулинарной мешок и отсадите тесто ровными кружками на застеленную бумагу ( коврик) . Должны быть диаметром 3-4 см.Оставить сушиться на 1 ч.Духовку разогреть 180 гр. Выпекать 12 минПриготовление крем-карамель: 1. Сливки довести до кипения. 2.Во второй кастрюльке растопить 50 гр сахарной пудры. Как только растопиться, добавить след. 50 гр сахарной пудры и т. д. пока не используется весь сахар3. К растопленному сахару добавить масло ( 65 гр). Смесь начнёт пениться и шипеть. Будьте осторожны! Мешать спатулой4.Влить горячие сливки. Мешать. Смесь должна стать 108 грПолностью остудить. 5. 290 гр. масла хорошо вбить, добавить карамель и дальше продолжать взбивать. Крем станет светлее. 6.Наполнить кремом кондитерский мешок .На одну из половинок отсадите немного крема +немного яблок +вторая половинка. Уберите на ночь в холодильник.Достаньте за 2 ч до еды, вкус немного разный получается
Лимонные макаруниИнгредиенты:Для печенья:- 200 г сахара- 110 г миндаля- 95 г яичных (белков примерно белки двух яиц)- 30 г сахара- розовый пищевой красительДля крема:- сок одного лимона- 30 г сахара- 100 г сливочного маслаПриготовление:Залейте миндаль кипятком, чтобы очистить его от кожуры.Очистите миндаль от кожуры.Обсушите и измельчите в кухонном комбайне до получения мелкой пудры.Миндальную пудру смешайте с сахарной.Дважды пропустите смесь через мелкое сито.Отделите белки от желтков.Взбейте белки с щепоткой сахара. Когда белки начнут подниматься постепенно введите сахар по 1 чайной ложке. Взбивайте до получения густой меренги.Добавьте желтый пищевой краситель.Добавьте треть миндально-сахарной смеси, аккуратно перемешайте лопаткой.Добавьте оставшуюся массу и аккуратно продолжайте помешивать, приподнимая массу. Перемешивайте массу пока она не станет однородной, но не сделайте ее слишком жидкой, чтобы она не растеклась.Покройте противень пекарской бумагой.Заполните кондитерский мешок с диаметром 8 мм готовым тестом и выдавите макароны. Выдавливайте их на расстоянии 5 см.Намочите палец и прихлопните верхушку каждого макарона, чтобы вышел воздух.Дайте подсохнуть 30 минут.Через 30 минут отправьте макароны в разогретую до 150 С духовку на 13 минут.Через 13 минут приоткройте дверцу духовки. Через минуту откройте духовку полностью и дайте макаронам остыть.Взбейте масло электрическим миксером с сахарной пудрой и постепенно добавьте сок лимона. Выложите крем на одну половинку макарона и накройте сверху второй. Для этого лучше всего использовать кондитерский мешок. Поставьте макароны в холодильник на 24 часа перед подачей.
Привет!
рецепт макаруны тут
Приятного аппетита!!!!
Читайте секреты приготовления макарун
ссылка
После того как макаруны уложены на противне, нужно немного постучать по его дну, чтобы они стали круглыми и ровными.
А потом оставить на столе отдохнуть – минимум на 10 минут, но лучше больше, можно даже подождать 40 минут. Они должны немного подсохнуть. И когда вы дотронетесь до них – не прилипать. Тогда можно ставить в духовку.
ссылка
Духовка должна быть очень хорошо разогрета, температура должна быть постоянной.
Разогревайте духовку 15-20 мин. Если же духовка не разогрета как надо, макаруны могут потрескаться.
МАКАРУНЫ (на 6 персон) Мука миндальная-120г, сахарная пудра-225г, какао-25г, яйца-4 шт., сахар-50г, шоколад тёмный-225г. Смешать миндальную муку, сахарную пудру и какао и поставить в духовку на 15 минут при 100С. Время от времени массу нужно перемешивать. Белки отделить от желтков. Взбить белки, постепенно добавляя сахарный песок. Продолжать взбивать до густоты. Далее миндальную смесь просеять и добавить к белкам, всё перемешать. На бумаге для выпекания карандашом нарисовать кружки диаметром 5 см. Затем, используя кондитерский мешок, выдавить тесто на противень. Отправить в духовку на 15-20 минут при 180С. Печенье должно получится сухим. Для крема плитку шоколада разломать на кусочки, положить в кастрюлю, влить воду (200мл) и поставить на водяную баню. Как только масса растопится, снять и перемешать. В другую ёмкость положить лёд и поставить туда кастрюлю с шоколадом. Взбивать смесь венчиком 5 минут до загустения. Убрать в холодильник. Печенье смазывать кремом и складывать вместе. Охлаждать в течение 5 часов.