Автор Alina задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
как вкусно приготовить "мимозу"? и получил лучший ответ
Ответ от Анна _[гуру]
Для салата нужно:
- картофель - 4 шт.
- морковь - 3
- яицо - 5 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- рыбные консервы (лучше " Сайра"
- 1 банка
- майонез - 250г.
Этот салат делается слоями в глубокой салатнице. 1 слой - рыбные консервы размять вилкой, смазать майонезом; 2 слой - картофель сварить и натереть на крупной терке, посолить и смазать майонезом; 3 слой - мелко нарезать лук и посыпать поверх картофеля; 4 слой - сварить яйца, отделить белки от желтков, натереть белки на крупной терке, посолить, смазать майонезом; 5 слой - сварить морковь, натереть на крупной тёрке, посолить, смазать майонезом; 6 слой - желтки натереть на мелкой терке и посыпать поверх морковного слоя, майонезом не смазывать.
Поставить на 1 час в холодильник. Лучше овощи посолить при варке. Тогда при приготовлении салата посолить только белковый слой.
еще классный рецепт, все объясняется с картинками смотри вот здесь:
Первый слой состоит из двух баночек консерв по 250 гр. Консервы беру сардины, можно попробовать печень трески, но с условием, что рыбу нужно размять вилкой вместе с коком или маслом из банки. Второй слой вареный картофель, третий-вареная морковь, четверты
Я делаю так;1слой - рыба (Горбуша) 1 банка2 слой - лук репчатый3 - морковь4 - яблоко чуть чуть5 - рис6 - яйцо7 - сырок плавленный8 - желтокВсе промазать майонезом.Всем очень нравиться и берут рецепты
Салат "Мимоза"2 банки рыбных консервов ( Горбуша , по 250 гр. )5 яиц2 луковицы5-6 картофелин1 банка майонезаукроп и зеленый лукИнструкция: Лук мелко порубите, сполосните под струей воды и выложите первым слоем в салатни
А я не люблю салаты слоями, я все перемешиваю, выкладываю в салатник и сверху посыпаю раскрошенными желтками.Селедку под "шубой" я тоже перемешивю. Всем нравится!
1 картофелена2 моркови1 яйцо50г твердого сыра1 банка консервов - мне нравится со скумбриеймайонезкартофелену натереть на крупной терке - слой смазать майонезом.затем слой крупно натертой 1 моркови и снова слегка смазать май
Попробуйте так.Салат "Мимоза" слоеный с горбушей!Чтобы салат получился вкусный не надо класть слишком много сливочного масла. Оно должно лишь слегка припорошить белки. Также не надо класть много лука. Я беру совсем небольшую луковицу и оче
Первый слой состоит из двух баночек консерв по 250 гр. Консервы беру сардины, можно попробовать печень трески, но с условием, что рыбу нужно размять вилкой вместе с коком или маслом из банки. Второй слой вареный картофель, третий-вареная морковь, четвертый-яйца, и посыпать немного сыра. Каждый слой слегда смазать майонезом, но не так чтобы он стекал по тарелке! Приятного аппетита!
Я делаю так;
1слой - рыба (Горбуша) 1 банка
2 слой - лук репчатый
3 - морковь
4 - яблоко чуть чуть
5 - рис
6 - яйцо
7 - сырок плавленный
8 - желток
Все промазать майонезом.
Всем очень нравиться и берут рецепты
Салат "Мимоза"
2 банки рыбных консервов ( Горбуша , по 250 гр. )
5 яиц
2 луковицы
5-6 картофелин
1 банка майонеза
укроп и зеленый лук
Инструкция: Лук мелко порубите, сполосните под струей воды и выложите первым слоем в салатник. Рыбные консервы вилкой разомните прямо в банке и выложите в салатник вторым слоем. Яйца очистите от скорлупы, отделите желтки, а белки мелко порубите и выложите в салатник третьим слоем. Четвертым слоем натрите на крупной терке вареный картофель, разровняйте поверхность и залейте салат майонезом. Затем руками раскрошите желтки и выложите последним слоем в салатник. Украсьте это произведение искусства мелко нарезанным зеленым луком и веточками укропа.
А я не люблю салаты слоями, я все перемешиваю, выкладываю в салатник и сверху посыпаю раскрошенными желтками.
Селедку под "шубой" я тоже перемешивю. Всем нравится!
1 картофелена
2 моркови
1 яйцо
50г твердого сыра
1 банка консервов - мне нравится со скумбрией
майонез
картофелену натереть на крупной терке - слой смазать майонезом.
затем слой крупно натертой 1 моркови и снова слегка смазать майонезом
рыбу слить и измельчить , выложить на слой моркови, а сверху натереть вторую морковь
смазать майонезом
мелко натереть яйцо и сыр, посыпать сверху
чуть-чуть майонеза - капельками, для украшения
Попробуйте так.
Салат "Мимоза" слоеный с горбушей!
Чтобы салат получился вкусный не надо класть слишком много сливочного масла. Оно должно лишь слегка припорошить белки. Также не надо класть много лука. Я беру совсем небольшую луковицу и очень мелко ее режу. Горбушу не надо мять, а именно расщипать руками. Попробуйте. Я делаю его а все праздники. Всем очень нравится.
Яйца отварить. Из конс. горбуши убрать кожу и кости. Рыбу расщипать руками на мелкие кусочки.
Салат делается слоями:
1. 3 белка, натертых на крупной терке
2. 1/2 сл. масла(масло должно быть мороженное), также натертого на крупной терке
3. 1/2 сыра, натертого на мелкой терке
4. 1/2 мелко нарезаной луковицы
5. 1/2 горбуши
6. густо смазать майонезом. Затем все слой повторить еще раз.
Сверху натеререть на мелкой терке 6 желтков. Можно украсить мелко порубленным укропом. Салат лучше делать накануне, а за 1-2 часа до подачи на стол вынуть из холодильника.
Приятного аппетита!
Какие КРАСКИ подобрать.. . чтоб ЖИЗНЬ ЯРКУЮ, ВЕСЕННЮЮ нарисовать ?!!
#yaimg136217#
В небе весенние краски стараюсь найти:
Здесь вот как в марте, а здесь
подробнее...