Как называется самый крупный сорт гречневой крупы
Автор Маржан Бигалиева задал вопрос в разделе На скорую руку
как называют самый крупный сорт гречневой крупы и получил лучший ответ
Ответ от Јинша[гуру]
Ядрица.
Шинша
Искусственный Интеллект
(366593)
Рада помочь.))
Ответ от Svetlanka[гуру]
вот тут вся информация по этому поводу..)
вот тут вся информация по этому поводу..)
Ответ от Secret[гуру]
Ядрица.
от слова ядро
Я?дрица — крупа из целых (нераздробленных) зёрен (при обработке снимается только верхняя оболочка — лузга) [1].
Широко распространена гречневая, также известны ядрица-пшеничная и ядрица-полба
.
Используется для приготовления каш и гарниров. Я?дрица — крупа из целых (нераздробленных) зёрен (при обработке снимается только верхняя оболочка — лузга)
Ядрица.
от слова ядро
Я?дрица — крупа из целых (нераздробленных) зёрен (при обработке снимается только верхняя оболочка — лузга) [1].
Широко распространена гречневая, также известны ядрица-пшеничная и ядрица-полба
.
Используется для приготовления каш и гарниров. Я?дрица — крупа из целых (нераздробленных) зёрен (при обработке снимается только верхняя оболочка — лузга)
Ответ от Анна[гуру]
В ходе археологических раскопок ученым удалось прийти к мнению, что употреблять гречку в питание люди стали еще примерно 5 тысяч лет назад. А в 15 веке гречка была распространена повсеместно не только на родине растения в Индии, но и почти во всех странах Азии и Ближнего Востока. Интересно, что в то время продукт называли не иначе, как «арабское зерно». В Россию гречка попала из Византии и уже с 17 века стала одним из любимейших блюд, ставших впоследствии национальным.
За более чем тысячелетнюю историю в кулинарных традициях всего мира собралось огромнейшее количество рецептов, которые предлагают приготовить блюда из гречневой крупы. На сегодняшний день известен целый ряд разновидностей крупы, среди них основные:
- дробленые зерна, которые в процессе обработки теряют первоначальную структуру или попросту продел;
- цельная гречневая крупа или ядрица;
- очень сильно измельченные гречишные зерна или смоленская гречневая крупа.
Помимо основных видов гречка может подразделяться на различные подвиды в зависимости от способа предварительной обработки. Так для гречневой ядрицы выбираются цельные, иногда с легкими наколами ядра, после чего с них удаляется плодовая оболочка. Гречневая крупа ядрица в зависимости от качества может в свою очередь подразделяться еще на три сорта.
Крупа гречневая ядрица
Состав и полезные свойства
Особое внимание привлекает витаминно-минеральный состав крупы ядрицы, который, безусловно, является настоящей сокровищницей ценных биологически активных веществ. В составе ядрицы в избытке содержатся витамины групп Е, А, В, РР, а также весьма полезный бэта-каротин. Почти вся таблица Менделеева присутствует в ядрице, а именно йод, цинк, селен и железо, фтор, калий, молибден, а также натрий, кальций, магний и сера.
Мимо столь полезных свойств крупы ядрицы не могли пройти кулинары, а потому существует немало блюд с участием гречки. Зачастую это гарнир или основное блюдо с различными дополнительными компонентами. Но не менее вкусна ядрица в разнообразных начинках для выпечки, в супах и похлебках, в составе фарша, которым можно начинять овощи, мясо или рыбу. Из ядрицы даже готовят салаты и жарят котлеты.
Из гречневой ядрицы получается не менее вкусное лечебное средство, которое может способствовать профилактике и лечению самых разных заболеваний. Гастрит, цирроз печени, язвенная болезнь и даже атеросклероз способны отступить перед регулярным употреблением гречневой каши. Ко всему прочему, гречка отлично повышает сопротивляемость организма простудным и инфекционным заболеваниям, нормализует давление и уровень холестерина в крови.
ссылка
В ходе археологических раскопок ученым удалось прийти к мнению, что употреблять гречку в питание люди стали еще примерно 5 тысяч лет назад. А в 15 веке гречка была распространена повсеместно не только на родине растения в Индии, но и почти во всех странах Азии и Ближнего Востока. Интересно, что в то время продукт называли не иначе, как «арабское зерно». В Россию гречка попала из Византии и уже с 17 века стала одним из любимейших блюд, ставших впоследствии национальным.
За более чем тысячелетнюю историю в кулинарных традициях всего мира собралось огромнейшее количество рецептов, которые предлагают приготовить блюда из гречневой крупы. На сегодняшний день известен целый ряд разновидностей крупы, среди них основные:
- дробленые зерна, которые в процессе обработки теряют первоначальную структуру или попросту продел;
- цельная гречневая крупа или ядрица;
- очень сильно измельченные гречишные зерна или смоленская гречневая крупа.
Помимо основных видов гречка может подразделяться на различные подвиды в зависимости от способа предварительной обработки. Так для гречневой ядрицы выбираются цельные, иногда с легкими наколами ядра, после чего с них удаляется плодовая оболочка. Гречневая крупа ядрица в зависимости от качества может в свою очередь подразделяться еще на три сорта.
Крупа гречневая ядрица
Состав и полезные свойства
Особое внимание привлекает витаминно-минеральный состав крупы ядрицы, который, безусловно, является настоящей сокровищницей ценных биологически активных веществ. В составе ядрицы в избытке содержатся витамины групп Е, А, В, РР, а также весьма полезный бэта-каротин. Почти вся таблица Менделеева присутствует в ядрице, а именно йод, цинк, селен и железо, фтор, калий, молибден, а также натрий, кальций, магний и сера.
Мимо столь полезных свойств крупы ядрицы не могли пройти кулинары, а потому существует немало блюд с участием гречки. Зачастую это гарнир или основное блюдо с различными дополнительными компонентами. Но не менее вкусна ядрица в разнообразных начинках для выпечки, в супах и похлебках, в составе фарша, которым можно начинять овощи, мясо или рыбу. Из ядрицы даже готовят салаты и жарят котлеты.
Из гречневой ядрицы получается не менее вкусное лечебное средство, которое может способствовать профилактике и лечению самых разных заболеваний. Гастрит, цирроз печени, язвенная болезнь и даже атеросклероз способны отступить перед регулярным употреблением гречневой каши. Ко всему прочему, гречка отлично повышает сопротивляемость организма простудным и инфекционным заболеваниям, нормализует давление и уровень холестерина в крови.
ссылка
Ответ от Евгения[гуру]
На крупе не указывают из какого она сорта гречихи, а их не один десяток.
Крупа бывает первого, второго и третьего сорта.
Ядрица - значит что крупа из целых зёрен (продел из дроблёных ), может быть как крупное зерно, так и мелкое, а вовсе не сорт.
На крупе не указывают из какого она сорта гречихи, а их не один десяток.
Крупа бывает первого, второго и третьего сорта.
Ядрица - значит что крупа из целых зёрен (продел из дроблёных ), может быть как крупное зерно, так и мелкое, а вовсе не сорт.
Ответ от Ёвета Бриз[новичек]
Я думаю что ядрица.
Я думаю что ядрица.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как называют самый крупный сорт гречневой крупы
Что такое ядрица?
Из зерна гречихи получают: ядрицу, ядрицу быстроразваривающуюся, продел, продел
подробнее...
спросили в Другое
О чем говорит пониженный уровеь тромбоцитов?
1У женщин возможно физиологическое снижение тромбоцитов в крови, которое обусловлено менструацией и
подробнее...
О чем говорит пониженный уровеь тромбоцитов?
1У женщин возможно физиологическое снижение тромбоцитов в крови, которое обусловлено менструацией и
подробнее...
спросили в IAME
Завтра берем двухмесячного котенка) Чем же эту прелесть кормить?
Кошка - хищник, основная составляющая её питания - мясо.
В два месяца уже подрощенный котенок
подробнее...
Завтра берем двухмесячного котенка) Чем же эту прелесть кормить?
Кошка - хищник, основная составляющая её питания - мясо.
В два месяца уже подрощенный котенок
подробнее...