Мякоть кокоса 5 букв
Автор Кирилл Ахрюшин задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как называется сушеная мякоть кокоса и получил лучший ответ
Ответ от Пользователь удален[гуру]
копра!
ведь кокосовую стружку получают путем переработки!
зато я узнала: Кокосовое молоко (кати). Кокосовое молоко – это не жидкость внутри ореха, как многие полагают. Его получают из мякоти, отжимая в специальных прессах. Такой пресс есть почти на каждом местном рынке. Молоко первого отжима называют хуа кати - буквально: «голова кокосового молока». При его изготовлении к мякоти кокоса добавляют совсем немного воды, а потом из получившегося молока делают сливки. Более поздние отжимы получаются водянистыми, их называют просто кати – «хвост кокосового молока». Из килограмма мякоти кокоса и 100 граммов воды получается около полулитра превосходного молока.
а еще у меня есть вариент, что сушеную мякоть кокоса так и называют: сушеная мякоть кокоса.
Кокосовую стружку называют обычно Копра. Но я чаще использую "кокосовые сливки" , для приготовления Пины Колады.
кокосовая стружка
кокос
стружка
Сушёная кокосина!!!!))