как обезжиривают творог



Автор Лена миронова задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов

как обезжиривают творог? и получил лучший ответ

Ответ от Natali[гуру]
Обезжиривают само молоко и используют закваски и ферменты в промышленном производстве.

Ответ от Наталья хворостинина[гуру]
Готовят из обезжиренного молока.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Про творог
В настоящем твороге должны присутствовать сливки, молоко и закваска. В зависимости от способа приготовления творог бывает: кислотный из цельного обезжиренного молока и ацифидофильно-дрожжевой. Однако сейчас популярной стала нетрадиционная технология производства, при котором творог обезжиривают и выделяют белок. В этом случае он имеет право называться молочно-растительным жировым (если замена полная) продуктом. Честный производитель обязательно обозначит это на упаковке.
Настоящий творог - это концентрированный продукт. В нем содержится большая часть сбалансированного белка (14-16%). Кстати творожные белки перевариваются лучше чем мясные, рыбные и молочные. 300 г творога почти полностью удовлетворяют суточною потребность человека в белке.
По составу творог отличается: творог жирный - 18%, полужирный - 9% и нежирный. Калорийность продукта в пределах от 226 ккал в жирном до 86 ккал в нежирном (в 100г) . Жирный творог лучше употреблять в натуральном виде, а из обезжиренного готовить сырники и пудинги.
Из смеси сколотина и обезжиренного творога производят столовый творог (2% жира) . Нежную концентрацию имеет мягкий диетический творог - нежирный, кислотность которого в 2-3 раза меньше, чем в других. Недостатка в продуктах из творога сейчас нет: разные сырки, творожные массы, кремы. В них могут добавлять сливочное масло, сахар, изюм.
Для свежего творога характерен белый или слегка желтый цвет, приятный кисловатый запах и вкус. Если цвет продукта двойной ( крупинки белые и желтые) то вероятно он испорчен. Хороший творог не слишком сухой, но и не слишком влажный. Сохранять творог надо в холодильнике при температуре 2-6 градусов. Выбирая творог обязательно обратите внимание на дату изготовления.

Ответ от Кисуня)[гуру]
молоко обезжиреное
тоесть сначало берут с него сливки а потом делают творог

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Творог с малым содержанием жира делают из обезжиренного сепарацией молока. Если же творог идет на получение казеинового клея, то его дополнительно обезжиривают растворителем - обычно это октан (особо чистый бензин).

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Обезжиренный творог делают из обрата (обезжиренное молоко).

Ответ от Ёергей Кокорин[новичек]
есть готовый деревенский творог, его можно обезжирить ?

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как обезжиривают творог?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*