как очистить говяжий рубец в домашних условиях



Как очистить рубец говяжий в домашних условиях

Автор Виктория Иващенко задал вопрос в разделе Первые блюда

Как очистить говяжий рубец в домашних условиях и получил лучший ответ

Ответ от Svetlanka[гуру]
ссылка
Очень неплохой рецептик. и мягко и аромат чесночка...

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Предварительно перед приготовлением рубец надо хорошенько очистить, поскрести, тщательно промыть. Я еще несколько раз ошпариваю его, когда делаю фляки или хаш. Возни очень много, особенно с "книжкой". Вот как писал об этом:
"Рубцы очистить следующим образом: вынуть их из внутренности убитого вола, коровы или теленка, не опуская их на землю, прорезать малое отверстие; выпустив нечистоту, выворотить осторожно грязною стороною наружу, зашить крепко нитками, чтобы не попала внутрь нечистота, вымыть щеткою в воде, часто ее переменяя, и потому лучше мыть в реке, потом опустить их в умеренно горячую воду, мешать лопаткою; когда черная плевка начнет отставать от рубца, влить холодной воды, очистить, мочить в холодной воде 24 часа, каждые четыре часа переменяя воду; потом вымыть хорошенько, разрезать каждый кусок вдоль пополам, опустить в кипяток, вынуть, выскоблить ножом до совершенной чистоты."
Можно и купить готовый польский полуфабрикат
<table><tr><td>как очистить говяжий рубец в домашних условиях</td></tr></table>

Ответ от Лена Баклушина[новичек]
Прежде всего отделяют лопатку. Свиную полутушу кладут на стол или настил шкурой вверх, находят углубление между лопаткой и ребрами и разрезают по контуру, следя, чтобы случайно не задеть мышцы лопатки. Теперь очередь отделять грудинку. Полутушу переворачивают внутренней стороной кверху и срезают мышцы брюшины по линии отделения окорока вплоть до середины последнего ребра. Потом топором разрубают ребра по определенному контуру. Шею отделяют, разрезая мышцу между пятым и шестым ребром. Между последним и предпоследним поясничным позвонком вырезают корейку.
Пора заняться свиными кишками, которые послужат оболочкой для колбас. Толстые и тонкие кишки следует отделить от желудка и брызжейки, выжать содержимое и несколько раз прополоскать холодной водой. Жир с наружной поверхности кишок снимают тупой стороной лезвия ножа. После этого их замачивают в воде: тонкие - в теплой, толстые - в более горячей. Через 4-5 ч кишки вынимают из воды, выворачивают наизнанку и соскабливают с них слизистую оболочку. 3атем кишки несколько раз снова споласкивают холодной водой, выворачивают на лицевую сторону и один конец каждой перевязывают бечевкой.

Ответ от Wolf rabinovich[гуру]
По моему нет специальных приёмов, к сожалению, тупо сидишь и обдираешь при помощи ножа. Но оно того стоит, вкус великолепный.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как очистить говяжий рубец в домашних условиях
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*