Как очистить от ржавчины чугунный казан
Автор Pinklady задал вопрос в разделе Прочие дела домашние
как убрать ржавчину с казана? и получил лучший ответ
Ответ от Џков Шурин[гуру]
Налейте воды, насыпьте лимонной кислоты и прокипятите 10 минут.
Ответ от Џ из Трои[гуру]
Да зачем выкидывать, побрызгайте силитом для ванных комнат.
Да зачем выкидывать, побрызгайте силитом для ванных комнат.
Ответ от Skat[новичек]
Налить колы и дело с концом. Если казан новый можно и просто потереть хорошенько и всё уйдет
Налить колы и дело с концом. Если казан новый можно и просто потереть хорошенько и всё уйдет
Ответ от Anastasiya[гуру]
это может показаться очень глупо, но мой знакомый залил колой на несколько часов. Не знаю на 100%, но может как вариант?
это может показаться очень глупо, но мой знакомый залил колой на несколько часов. Не знаю на 100%, но может как вариант?
Ответ от Ѐомео без Джульетты[гуру]
на рынках ортофосфорную кислоту продают . от любой ржавчины не останется и следа.
на рынках ортофосфорную кислоту продают . от любой ржавчины не останется и следа.
Ответ от Наташа Нет[гуру]
Как Вы её там завели? Чугунные формы нужно подготовить к использованию. Либо у Сталика Ханкишиева посмотрите, либо вот ...с забытой ссылки: Чугунная сковорода прослужит вам долго, если вы будете правильно ухаживать за ней. Поверхность чугунной сковороды покрыта микроскопическими порами, которые образовались еще на заводе в результате появления воздушных пузырьков при остывании чугуна. Это и есть то самое уязвимое место всех чугунных сковородок – если на поверхности сковороды отсутствует смазка, то тогда ваша сковорода не застрахована от ржавчины. Новую сковороду нужно хорошо прокалить с растительным маслом – оно заполняет собой поры, а при сильном нагреве обугливается и образует твердое защитное покрытие, которое не допускает пригорания пищи и появления ржавчины, а также избавляет от необходимости чистить сковородку. Чтобы подготовить сковороду к приготовлению в ней пищи, достаточно взять бумажную салфетку и протереть ею дно сковороды с растительным маслом, после чего поставить на один час в разогретую до 180С духовку. После этой процедуры сковороду следует вытащить, остудить, вытереть и снова смазать тонким слоем растительного масла. Ни в коем случае не пользуйтесь сковородой без защитного покрытия, если не хотите ее испортить. Не смазывайте сковороду жиром, в котором содержится соль – сливочным маслом, салом или маргарином. Соль и кислота могут стать причиной коррозии, а, следовательно – ржавчины. Естественно, что сковороду, покрытую защитным слоем, нельзя чистить, особенно металлическими мочалками и абразивными чистящими веществами. Не замачивайте сковороду в мыльной воде, и вообще в воде, это тоже может вызвать ржавчину. Мыть ее следует так: ополоснуть горячей водой и протереть неметаллической мочалкой, после чего вытереть насухо и смазать растительным маслом.
Как Вы её там завели? Чугунные формы нужно подготовить к использованию. Либо у Сталика Ханкишиева посмотрите, либо вот ...с забытой ссылки: Чугунная сковорода прослужит вам долго, если вы будете правильно ухаживать за ней. Поверхность чугунной сковороды покрыта микроскопическими порами, которые образовались еще на заводе в результате появления воздушных пузырьков при остывании чугуна. Это и есть то самое уязвимое место всех чугунных сковородок – если на поверхности сковороды отсутствует смазка, то тогда ваша сковорода не застрахована от ржавчины. Новую сковороду нужно хорошо прокалить с растительным маслом – оно заполняет собой поры, а при сильном нагреве обугливается и образует твердое защитное покрытие, которое не допускает пригорания пищи и появления ржавчины, а также избавляет от необходимости чистить сковородку. Чтобы подготовить сковороду к приготовлению в ней пищи, достаточно взять бумажную салфетку и протереть ею дно сковороды с растительным маслом, после чего поставить на один час в разогретую до 180С духовку. После этой процедуры сковороду следует вытащить, остудить, вытереть и снова смазать тонким слоем растительного масла. Ни в коем случае не пользуйтесь сковородой без защитного покрытия, если не хотите ее испортить. Не смазывайте сковороду жиром, в котором содержится соль – сливочным маслом, салом или маргарином. Соль и кислота могут стать причиной коррозии, а, следовательно – ржавчины. Естественно, что сковороду, покрытую защитным слоем, нельзя чистить, особенно металлическими мочалками и абразивными чистящими веществами. Не замачивайте сковороду в мыльной воде, и вообще в воде, это тоже может вызвать ржавчину. Мыть ее следует так: ополоснуть горячей водой и протереть неметаллической мочалкой, после чего вытереть насухо и смазать растительным маслом.
Ответ от Лев[гуру]
пошкури и помой чтоб не ржавел подарь в нем на сале что нибудь как на сковороде
пошкури и помой чтоб не ржавел подарь в нем на сале что нибудь как на сковороде
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как убрать ржавчину с казана?
спросили в Чугун
Всем привет! Купил чугунный казан, как нужно правильно подготовить его для скорейшего применения.
тоже покупала недавно чугунный казан, вот что написано было в инструкции
Перед первым
подробнее...
Всем привет! Купил чугунный казан, как нужно правильно подготовить его для скорейшего применения.
тоже покупала недавно чугунный казан, вот что написано было в инструкции
Перед первым
подробнее...