Как почистить кокос дома
Автор Ѓгарная белка задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
как очистить кокос? и получил лучший ответ
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Перед употреблением, нужно проколоть одно из углублений на одном конце ореха (отверткой, например) и через него вылить сок.
Кокосовые орехи пpи пеpевозке часто колются, поэтому молоко из них выливается а сами они загнивают. Так что если видите на кокосе хоть маленькую тpещину - не покупайте. Мякоть кокоса должна не только лекго отделяться от скоpлупы, но и от скоpлупной пpослойки, (между белым и самой скоpлупой ). Если нет - то оpех снимали зеленым. И мякоть должна быть мягкой, ее не нужно pазгpызать 🙂 Обычно она используется в виде мелкой стpужки.
В хоpошем кокосе обязательно должно плескаться молоко, это хорошо слышно. Hадо пpи покупке потpясти кокос у уха. И еще то место, где тpи пятна не должно пpоминаться от сильного нажатия на него пальцами. Такое встpечается, это значит кокос уже начал поpтиться.
Как очистить кокос?
На зауженном конце кокоса есть три темных пятна. Пробейте их (отверткой, штопором) и слейте жидкость. Теперь кладите орех на бочок и тупой стороной тяжелого ножа с легким усилием бейте-стучите по линии золотого сечения (1/3 от конца с глазками). Орех держите другой рукой и поворачивайте его.
Бьете-бьете, и вдруг появится трещина. Это линия естественного разлома. Скорлупа распадется на две части, снимайте ее. А сам орех режьте, снимайте темную пленку и грызите, как любой другой орех (но сначала снимите темную пленку) .
Кокос
Как очистить кокос
Открытие кокоса по этапам с фото
разбей
Если кокос разбить сразу - вытечет сок. Поэтому логично было бы сначала как-то достать сок, а потом уже расколоть кокос. Кстати, вскрывают кокос для того, чтобы добраться до его мякоти.
Самая тонкая часть кокосовой скорлупы - в районе темных глазков, что на одном из концов кокоса. Глазков всего три штуки. Берем что-нибудь острое, например, нож, и проковыриваем в двух из них отверстия. В одно их них вставляется трубочка, через которую выпивается сок. Природа не терпит пустоты, и второе отверстие как раз и нужно для того, чтобы место сока в кокосе заполнил воздух снаружи.
После того, как выпит сок, можно приступить к разбиванию кокоса. Некоторые просто шарахают его со всей силой об асфальт. Способ действенный, но не особо эстетичный. Есть способ более красивый.
Кокос, хоть и кажется таким неприступным, имеет свое слабое место. Оно находится примерно на одной трети расстояния от глазков до другого конца. Туда и будем бить. Возьмите большой нож, положите кокос на ровную поверхность. Наметьте точку удара. Ударьте тупой стороной ножа. Теперь чуть-чуть поверните кокос и ударьте еще раз. После одного или двух оборотов и нескольких ударов в кокосе появится трещина! Далее просто вставьте в трещину нож и расколите кокос до конца.
Вот и все .
Легко! Только перед тем, как его чистить, его надо опустить в кипяток на несколько минут. Это секрет поваров.
Если честно.. я его просверливал (чушь он не прокалывается как пишут).. а потом распиливал акуратно.. и еще прекрасные пепельницы получаются.. А вобще там нечего есть и пить.. (Красивая шляпка.. и под ней личико.. по ходу)
мы сначала забиваем толстый гвоздь и выливаем из кокоса, если в нем есть сок. Потом ножом разбиваем - бьем по ножу молотком. Этом способ самый легкий, главное, чтобы нож выдержал. Потом убрать жесткую корочку и съесть "мякоть" - вчера только съели.
я незнаю
Что едят попугаи из"фруктов, овощей, листьев, зерен и др... " ???
Можно предложить птице следующие семечки и орехи:
· грецкий орех - 1/2 - 2 шт. в день (нужно
подробнее...