Автор Ziro ziro задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
памело(а).как определить зрелость-внешне и внутри? и получил лучший ответ
Ответ от Ладога[гуру]
Помело – «отец» грейпфрута
Помело относительно недавно появился в наших магазинах, но сразу привлек к себе внимание покупателей благодаря внушительному размеру и оригинальному названию.
В некоторых странах этот экзотический фрукт называют шеддоком в честь европейского первооткрывателя помело английского капитана Шеддока.
Несмотря на внешнюю схожесть с грейпфрутом , помело – абсолютно иной, самостоятельный вид цитрусовых, обладающий целым набором полезных и уникальных свойств.
Полезные свойства помело.
Помело содержит огромное количество витаминов А и С.
Помело оказывает благоприятное воздействие на пищеварительный тракт, так как в его состав входит липолитический фермент, способствующий ускорению расщепления белков. Поэтому этот цитрус является диетическим продуктом.
Кулинарное применение помело.
Помело обладает ярко выраженным сладким и свежим вкусом. В отличие от грейпфрута, помело не горчит. Единственный «недостаток» - отсутствие большого количества сока.
В азиатской кухне помело используется в сочетании с морепродуктами и мясом птицы. В западной – для мармелада и в качестве начинки для пирожков .
Из толстой кожуры помело можно изготовить изысканные декоративные украшения. Китайцы используют помело для проведения религиозных празднеств.
Но лучше всего, наверное, попробовать свежий фрукт , и оценить его своеобразный вкус. Часто его подают также с горячими или острыми блюдами, чтобы почувствовать контраст различных вкусов.
Как правильно выбирать и хранить помело.
При покупке помело прежде всего обращайте внимание на запах плода. Чем фрукт ароматнее, тем богаче будет его вкус.
Кожура плода должна быть гладкой, блестящей, но немного мягкой на ощупь.
Свежие плоды хранятся при комнатной температуре в течение месяца.
Очищенный помело можно хранить в холодильнике не более трех дней
Правильно - пОмело. Синонимы названия: шеддок, помпельмус. Дикорастущие представители в Таиланде или Малайзии (на его родине) не обнаружены, так что ученые считают помело гибридом лимона с померанцем. Может храниться неделями, так что скорее всего, вы купите зрелый плод.
Вроде самостоятельный фрукт, кстати очень полезный и способствующий нормализации обмена веществ и похуданию. Как правило, продают их у нас зрелыми. Есть разные виды, с жёлтой кожурой, с зелёной, розоватой, так что по цвету тут не определишь. Я смотрю чтобы он был мягким и пружинистым одновременно и вкусно пах чтобы 🙂 Когда кушаю, отделяю пленки и ем только мякушку 🙂
Как выбрать зрелый Памела фрукт, по каким признакам?
Поскольку памела – фрукт из далеких южных широт, на прилавки наших отечественных магазинов он
подробнее...