как определить твердость стали у ножей



Автор Владимир Захаров задал вопрос в разделе Охота и Рыбалка

Как ,,при покупке ножа в магазине, проверить качество стали? и получил лучший ответ

Ответ от Виталий Стойков[гуру]
Это можно проверить только специальным прибором основанном на обратной магнитной проводимости. Как-то показывали такой на какой-то выставке ножей в Москве. Но, поскольку ни у тебя, ни в магазине такого прибора нет, то придётся поверить продавцу на сллово или покупать дорогущий нож с сертификатом.

Ответ от Игорь Марков[гуру]
Прорежь подушечку пальца, пошкрябай ноготь.

Ответ от Край[гуру]
Грузик, скажем кг 5-7 на кончик лезвия повесить.

Ответ от Катя Волкова[гуру]
Обычно на ножах выбита марка стали, если это не нож нонейм. Достаточно прочитать о видах стали и выбрать подходящий для себя.

Ответ от Геннадий Гривин[гуру]
Если гвоздь перерубает и нет зазубрин на лезвии, бери...

Ответ от Dimdim[гуру]
ногтем "сыграть" как на струне вблизи острия - только хорошая сталь даст тонкий чистый звук

Ответ от ЁЕРЕГА_[гуру]
как определить твердость стали у ножей
Хороший нож должен и бумагу резать и тушу разделывать как определить твердость стали у ножей
А иначе, нафиг он нужен....

Ответ от Вячесл@в[гуру]
Ни как! Я могу сделать нож из полного отстоя и так его заточить, что бумагу он разрежет как бритва, но один раз.
Качество стали, может определить только специальный прибор, а марку-химанализ.
Даже если твёрдость стали колеблется в пределах 55-60 единиц, не факт, что сталь хорошая на ноже. Это может оказаться обычная рессора или ножовочное полотно-самокал у которого твёрдость зашкаливает, а сломать его можно об колено.

Ответ от Kirgiz kirgiz[гуру]
Златоустовские ножи. Купи не пожалеешь, сталь очень крепкая
купишь и острием об остриё другого любого ножа, что есть дома и сам всё увидишь.
зл атоустовские ножи&where=all&id=39597751-03-12

Ответ от ВладимирН[гуру]
В магазине-никак, не вздумай следовать советам kirgizа-советы полного дилетанта. Можно незаметно для продавца построгать монетку-строгает, значит неплох.

Ответ от Алексей[гуру]
Твердость не показатель, твердая, (например штык нож). гвозди рубить будете, а вот помидор не порежете и шкуру не снимете, выбирайте для чего Вам нож.
Кроме твердости сталь должна быть еще и мелкозернистая, тогда можно наточить до состояния бритвы, и держать заточку такой нож будет долго. (Сам занимаюсь заточкой)
Не берите нож который в рекламе рубит возди.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как ,,при покупке ножа в магазине, проверить качество стали?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*