Автор Илья задал вопрос в разделе Охота и Рыбалка
НУ скажите народные умельцы)) вопрос внутри)) и получил лучший ответ
Ответ от Ника[мастер]
извини но у теьбя какая то путаница в голове в вопросах самогоноварения. C2H5OH это формула этилового спирта а самогон это смесь самых разных веществ в том числе и этого самого спирта в том числе в самогоне присутствуют и иные спирты когорые и составляют основной негатив этого напитка. теперь что касается самого процесса брожения.. сазар попросту не может разлагаться на воду и спирт это нонсенс. тем более что сахар попросту растворяется в воде а не разлагается на составные части. водный раствор сахара является пищевой базой для дрожжевых клеток которые поедая его создают новые продукты в том числе и спиртовые молекулы которые растворяются в водной основе браги. в случае если вовремя процесс брожения не остановить то спирты продолжая окисляться преквратятся в кислоты что приводит к гибели дрожжевых клеток. так же они гибнут и при повышении концентрации спирта в браге. именно поэтому "крепость" браги не может быть больше 12% дрожжи при этом погибнут и вырабатывать следующие порции спирта будет некому.
так что вливание любой кислоты в том числе и уксусной приведет к гибели дрожжевой колонии и прекращению юрожения.. остиановить брожение можно и добавлением любых солей...
Как сказал Остап Бендер, спирт можно получить даже из табуретки. А вот самогон без вредных примесей в домашних условиях получить конечно можно, но сложно обеспечить фракционную отгонку. Избавится от примеси так называемых сивушных масел амилового, порпилового, бутилового спиртов можно нагревая брагу на водяной бане, поскольку эти спирты кипят при температурах превышающих 100 градусов Кроме пропилового, но его температура кипения тоже выше кипения этанола. Но вот от присутствия уксусного альдегид и метанола, не получится, первый, не помню точно кипит где то около 27-28 градусах, а метанол при 65. Температура кипения этилового спирта 78 градусов.
В промышленности этанол получают синтетическим путём из ацетилена, так называемая реакция Кучерова. Но думаю в эти подробности вдаваться не стоит, тем более, что пока мы обсуждали эту тему, рыба в водоёмах успела окасеть. В остальном исчерпывающую информацию тебе дала Вера Лаптева.
"Семья, дом, дети" =>"Домоводство" - Вам туда !
А тут ________РЫБАААААААЛКА_____________ !!!
Ее пить то противно, не то что изголяться еще как то...
известь (мел) в количестве 25г на литр, , отстаивать трое суток, , фильтровать через плотную ткань, , перегонять с водяной бани t = 70-75 С первый перегон отчистить активированным углём,, второй можно употреблять,, важно не допускать воздух к браге при брожении (гидрозатвор) и дрожжи в перегон!! ! не то вместо самогона сивуха выйдет-- тока тараканов травить...
а причём тут охота и рыбалка это тебе надо к деревенской бабки она тебе лапшу на уши навешает.
Во время брожения помимо реакции получения этилового, спирта одновременно происходит окисление образовавшегося спирта, в результате чего образуются вредные продукты окисления, попадающие в самогон.
Так, например, уксусный альдегид (СН3СОН) , который образуется при взаимодействии этилового спирта с воздухом, относится к третьему классу опасности (предельно допустимая концентрация ПДК = 0,01мг/ м3). В процессе брожения образуются и другие не менее опасные продукты окисления: метанол (СН3-ОН) , уксусная кислота (СН3-СО-ОН) .
Нахрена еще уксус добавлять, если он уже там есть ?
Остановить процесс брожжения не удастся, только ускорить, добавив в брагу 20-30 % сахара.
И не задавай подобных вопросов в Охоте и рыбалке, очень тебя прошу ))
Как поставить брагу с загулявшего варенья?
Возьми варенья литров 10, залей водой, таким же кол-вом, или 15 литрами, в зависимости от
подробнее...
что лучше... самогон или водка?
Самогон – крепкий алкогольный напиток, который изготавливается в домашних условиях. Самогоноварение
подробнее...