как осветлить рыбный бульон



Автор Мария задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Как осветлить рыбный бульон? и получил лучший ответ

Ответ от ссс[гуру]
белок туда вливаеш и постоянно помешиваеш. после процедить.

Ответ от Јинша[гуру]
Если бульон окажется мутноватым, его стоит осветлить, для чего в бульон вводят 2-3 взбитых с солью яичных белка, доводят до кипения, настаивают 10-15 минут, а затем осторожно процеживают

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Чтобы бульон стал абсолютно прозрачным нужно произвести так называемое оттягивание (осветление) с помощью так называемой оттяжки.
Растолочь лед в мелкую крошку, добавить белки и взбить смесь до пышной пены. Процеженный и немного остывший бульон вновь поставить на средний огонь. Размешать так, чтобы в центре образовалась воронка, и влить в нее оттяжку. Как только пена появится на поверхности, уменьшить огонь до минимума и проварить, не снимая пены, 10 мин. Аккуратно снять пену и еще раз процедить бульон. При необходимости подсолить.

Ответ от Михаил Кавкало[новичек]
Все подробно написано здесь

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как осветлить рыбный бульон?
спросили в Осетровые
Как лучше приготовить стерлядь?
Порционные стерлядки кольчиком, по-домашнему.

Взять 6 штук полуфунтовых стерлядок (если
подробнее...

как приготовить заливное из рыбы
заливная рыба
Состав блюда
Рецепты: заливная рыба (II)
- рыба (лучше трех разных
подробнее...

Как делать заливное из рыбы понятно. Но прозрачность бульона как делать? Белками яичными?Осветлять...И процеживать...?
Классически в старых книгах для осветления рыбного бульона использовали паюсную!!!! икру.
Самый
подробнее...

Как сделать бульон прозрачным, когда он получился мутным. Есть способы?
Осветление бульона. Если бульон получился не очень прозрачным, его можно осветлить. Для этого часть
подробнее...

Уха. Как правильно её сварить?
Надо начать с того, что уха и рыбный бульон – это совершенно разные вещи. Ухой называют рыбный
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

как правильно приготовить заливное из стерляди?
стерлядь - 1 шт.
рыба мелкая - 600 г
желатин - 20 г
икра лососевая - 60 г
икра
подробнее...
спросили в Один дома
как сварить уху дома?
Настоящую уху можно сварить только в одиночестве. Иначе любой участник этого процесса объявит вашу
подробнее...
спросили в Бульон
Как правильно приготовить мясной бульон? Объясните пошагово.
холодная вода-вкусный бульон, горячая вода-вкусное мясо. в Вашем случае мясо (желательно на
подробнее...

Как приготовить заливное?
ЗАЛИВНОЙ СУДАК
На 1 судака (1000-1200 г) - 10-12 г желатины, по 1 шт. кореньев и головку
подробнее...

подскажите блюдо из морских гребешков и как готовить?
Морской гребешок тушеный
- морской гребешок - 150г
- масло сливочное - 50г
- мука -
подробнее...

как приготовить настоящую уху?
Уха по-царски

1 курица,
800 г рыбной мелочи,
300 г щуки,
500 г судака,подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*