как отличить хорошее вино от плохого



Автор КРАСОТУЛЯ задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как отличить хорошее вино от плохого? и получил лучший ответ

Ответ от Екатерина Егорова[гуру]
На этикетке обязательно должны быть указаны сорта винограда из которого изготовлено вино,не более двух,трех сортов.Также должно быть указано что вино натуральное,никаких добавок быть не должно вообще.Полусладкие вина лучше всего удаются грузинам)),сухие и полусухие французам,есть любители чилийских и итальянских вин.Не стоит брать Болгарию и Россию.

Ответ от Жанесса[гуру]
если пахнет уксусом - плохое.

Ответ от Єантом[гуру]
Все же на этикетке написано)) Ну или понюхать его....А вообще в каждой стране есть свои примочки подчеркивающие удачный урожай винограда... Во Франции "Черная курица" на горлышке, в Испании надпись Резерва или Гранд Резерва... и т.д.

Ответ от Tanya Star[гуру]
если красивых людей вокруг стало больше - значит хорошее, ))

Ответ от Наташа Кузнецова[новичек]
лучше всего пить вино в стране, где оно изготавливается, больше процентов, что оно настоящее, честно в России мало хорошего вина, почти все разливается из одной "бочки":))но мы ведь в России, нас ни чем не испортишь:))

Ответ от Вадим Зубков[новичек]
Бадун по-утру - вино было плохое 🙂

Ответ от В_оДном_ЭкземплЯре[активный]
Попробовать :0), а если страшно то по цвету и осадку гы)

Ответ от Bewitched_smile[активный]
По цене: дороже 600-700 руб. в принципе все уже неплохое

Ответ от Ёиоманеки[новичек]
По цене

Ответ от ЂИГРА[активный]
хорошее красное вино оно гуще чем вода и поэтому на стенках бокала растекается медленнее и вино не красит пробку и язык..нежный едва ощутимый вкус и эапах..хорошее ви но не может быть грубым..это произведение вкуса..и свой вкус надо воспитывать..не только на вино

Ответ от 11 22[новичек]
по пробке, которым закупорена бутылка. Если хотя бы на миллиметр она влажная, т. е. пропитана вином, то можно выкидывать всю бутылку

Ответ от Пользователь удален[новичек]
вот я люблю хорошее белое и единственный признак для меня в этом вопросе - кислинка...слабая-плохо,сильная-ещё хуже...просто для каждого этот баланс свой

Ответ от Bananas_mama[новичек]
а по моему самое лучшее вино это массандровский мускатель черный его лучше всего мешать с охлажденной мениралкой ,,,потом эфект будет ощутимый хотя ливадийский мускатель тоже ни чего

Ответ от Пользователь удален[гуру]
меня недавно угощали хорошим вином ,чесно говоря я вообще не пью и вино с роду не люблю,но то что мне предложили,было очень хорошего качества,я просто наслаждалась...как правило качественное и хорошее на много дороже

Ответ от Ксения[новичек]
Примерно так же как отличить ядовитые грибы от неядовитых. 🙂 В общем-то мерзкое пойло может показаться поистине чудесным напитком, но при этом содержать опасные для существования вещества и на утро будет все понятно. То есть либо понимаешь в винах и знаешь где их покупать либо пускать "на авось", либо доверься профессионалам.

Ответ от Андрей Х-в[гуру]
Если после выпитогобокала ты,Красотуля, стала еще и Обворожуля - то вино втвоей теме...
А если серьезно вино это живой организм и у каждого человека с более или менее нормальныь вкусом даже на одно и тоже вино из одной бутылки могут быть абсолютно разные мнения, все равно , что ты в свою компанию пригласила молодого человека, и вот сложилось у тебя первое о нем впечатление. Поделилась ты со своим впечатлением с подружкой, а она тебе и говорит, да ты что??? он совсем не производит такого впечатления...Потом вы все подружитесь,пройдет год и вот тогда ваши с подружкой мнения о нем выравняться. Вот так и с вином ,и так винодел приобретает в мире репутацию!!!
а если поконкретней могу сказать, что настоящим вином являются сухие вина- это правдивые,истинные напитки без подмеса сахара и спирта. Пробуй их,обращай внимание на цвет, понюхай пробку,когда твой молодой человек откроет вино, если пахнет кислотой,землей ,плесенью - оставь это вино открытым на свету - получиться хороший винный уксус. Если запах благородный, налей вино в бокал(лучше большой и широкий) понюхай, потом сделай глоток, но задержи его во рту, пожуй вино, как кусок мяса, через зубы процеди через него воздух и глотай. Отметь вкус - с чем ассоциируется????Потом научишься чувствовать и послевкусие.Успехов!!!!

Ответ от Пользователь удален[активный]
на вкус

Ответ от Nick[гуру]
Я стараюсь не покупать крепленые вина и др. более 11-12% алкоголя.
Не люблю спиртсодержащие вина.
А еще нравятся испанские, они терпкие.
Екатерина Егорова молодец, только вот например французы и не делают полусладкие. Поэтому наверное у грузин это дело и получается лучше всего. 🙂

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как отличить хорошее вино от плохого?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*