Автор Белый Юрий задал вопрос в разделе Напитки
как отличить настоящее вино от порошкового? и получил лучший ответ
Ответ от Mia07[гуру]
К сожалению только по вкусу, а так не научишь человеку, как отличать. Я чисто интуитивно чувствую качество продуктов, могу сказать какое яблоко самое вкусное из нескольких сортов, не откусить а просто посмотрев и потрогав плод.
Тема качественного вина вызывает у меня улыбку, только очень наивный человек может поверить, что даже самое дорогое вино в дорогих магазинах может быть натуральным. Например, настоящее натуральное Грузинское вино можно попробовать только в Грузии, и то у самого крестьянина винодела. Известная «хванчкара» особый сорт винограда растет только в Рача, в одной деревне, территория которого чуть более 40 кв. км. В других местах «хванчкара» не дает урожай, а в этой маленькой деревушке НЕВОЗМОЖНО собрать такое количество урожая винограда, чтоб можно было снабжать весь белый свет знаменитым «хванчкара» . Даже то, что в грузинских магазинах продают, такая бурда!
Доверяйте своим ошущениям, развывайте в себе «чувствую»
Очень просто!!!! Открыть бутылку вина, налить в бокал примерно грамм 50-70. наклонить его на 90 градусов. одной рукой держать за ножку, а другой проворачивать, держа за ободок ножки. Потом направить к свету и если вино порошковое, то по стенкам будут оставаться малюсенькие точечки. всего-то!! ! Опыт имеется.
Настоящие долго текет по краям бокала.
По вкусу
По букету!
В Казахстане пишт на бутылке, т. е. натуральное или нет.
Порошковые вина – это бред. Из порошка вино приготовить нельзя. Из сусла прессовых фракций, а точнее, из прессовых фракций высокого давления – можно, так готовят низкокачественные ординарные крепкие вина.Разговоры о порошковых винах берут свое начало из старого ГОСТа, касающегося производства т. н. «оригинальных» вин, который был принят в самые тяжелые для нашего виноделия и для всей страны в целом ельцинские годы. Согласно этому ГОСТу вина можно было производить при помощи искусственных ароматизаторов, красителей и т. п. , выпускаемых в порошковой форме. В настоящее время этот ГОСТ отменен, и уже давно. Сейчас то, что в то жуткое время можно было назвать «оригинальным вином» , в настоящее время вином не считается, производство таких «вин» категорически запрещено.Касательно полусладких и полусухих вин – если Вам нравятся вина этих типов, можете смело покупать. Сухие вина действительно почитаются виноделами за более «чистые» потому, что сахаром в виноделии можно маскировать небольшие (подчеркиваю, небольшие и незначительные) огрехи производства, сахар служит прекрасной маскировкой. В сухих винах опытный винодел или дегустатор моментально видит ту или иную «ошибочку» . Но стоит немного «подсластить» это вино сладким виноматериалом, и «ошибка» скрадывается, исчезает. Из существующих технологических схем производства полусухих или полусладких вин чаще всего используется купажная схема – в определенном соотношении смешивается сладкий и сухой виноматериал. Сухой виноматериал может быть при этом изъят из технологической цепочки получения товарного сухого вина, если в нем присутствуют вот эти самые незначительные огрехи. Но, как правило, этого не происходит – на производство полусухих и полусладких вин идет нормальный здоровый виноматериал двух типов – сухой и сладкий. Так что полусухие или полусладкие вина не хуже сухих, они просто другие. Пейте то, что Вам нравится больше.И кстати, натуральные (столовые) вина любого типа – как сухие, так и с остаточным сахаром (полусухие и полусладкие) , готовятся ТОЛЬКО методом брожения виноградного сусла, БЕЗ добавления этилового спирта и концентратов. Термическая обработка применяется только при горячем розливе натуральных вин (это делается с целью обеспечения микробиологической чистоты) , который в настоящее время уходит в прошлое, уступая свое место ультратонкой фильтрации.
По цене
Как отличить настоящее вино от подделки?
Как отличить настоящее виноградное вино от подделки с анилиновым красителем? Налейте вино в
подробнее...
Вино порошковое, что это? Как его отличить от нормального?
Порошковое вино- искусственное.
Это выпаренное виноградное сусло, разбавленное затем
подробнее...