как отличить настоящее сливочное масло от подделки



Масло ши как отличить подделку

Автор Roma задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов

Как отличить настоящее сливочное масло от подделки? и получил лучший ответ

Ответ от Николай[гуру]
В холодильнике никогда настоящее масло не замерзнет, будет наполвину мягкое (это для этой мадам, что если масло будет твердое, значит оно разбавлено водой) . И на цвет будет не желтоватый как маргарин, а белый (если берете на развес) . Приятной покупки.
Источник: если масло будет твердое или почти твердое, значит оно состоит наполовину, может и больше из сухого молока разбавленное водой!!!
Николай
Мастер
(2415)
не учи, я вырос в поселке городского типа, у нас там молочных продуктов дохрена было.

Ответ от Елена Синельникова[гуру]
Пробуй в магазине - чем тверже пачка, тем жирнее масло. А где много растительных добавок, застывает хуже и оно мягче.

Ответ от Павел Шабанов[гуру]
В домашних условиях можно определить фальсифицированное масло несколькими способами:
1) приготовьте "гремучую смесь" из спирта и концентрированной серной кислоты в соотношении 2:1. Растопленное сливочное масло долейте к этой смеси тоже в соотношении 2:1.
Смесь нагрейте до кипения и после охлаждения понюхайте. Если остывшая смесь приятно пахнет ананасом, то это — настоящее сливочное масло. А если смесь пахнет крайне неприятно, — это маргарин;
2) в сосуд, лучше пробирку, положите немного купленного масла и нагревайте сверху так, чтобы масло опустилось вниз. После этого масло нагревайте до кипения, но уже снизу. Если вы купили чистое масло, то оно почернеет и начнет тихо выделять пузырьки. А если в пробирке маргарин, то он посветлеет и будет кипеть бурно, выплескиваясь наружу.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Раньше финское брал, а сейчас вологодское. Подделок не попадалось. По вкусу их сразу же определишь. В лаборатории подделки определяют по наоичию лецитина и лимонной кислоты, которых нет в настоящем сливочном масле. Лецитин остается в пахте, а лимонную кислоту не добавляют.

Ответ от МИКА[гуру]
Настоящее масло только у колхозников на рынке, которые привозят из деревень, а в магазинах продают маргарин под видом масла.

Ответ от Teplaska[активный]
Я сама масло делаю из козьего молока. Никаких подделок и все экологически чистое! Так што заводыте дома козёв, корофф и роликофф - будет свое мясо и молоко пашти задаром! Ток надо вывести еще миниатюрных коров, чтоб в квартире помещались

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как отличить настоящее сливочное масло от подделки?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*