как пишется слово осьминог



Как пишется слово осьминог

Автор Екатерина Сергеева задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Кто знает, как готовить осминогов? и получил лучший ответ

Ответ от Лана[гуру]
где ингридиенты напиши осьминог

Ответ от Все_будет_АХРЕНЕННО[активный]
так же как и угрей

Ответ от AFINA[гуру]
NALIVAESH V KASTRYLU STAKAN VODI TUDA OSMINOGA NAKRIVAESH KRISHKOI I ON V SOBSTVENNOM SOKU!! PARU CHASOV GDE TO

Ответ от Ѝлеонора Полякова[гуру]
Из ног сделать холодец, остальное пожарить.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
mozhno varit' i tushit' -- luchshe pokupat' malen'kih -- oni bolee miagkie. posle varki mozhno podavat' goriachimi v souse ili salate. ili holodnymi v holodnom salate. pri gotovke, bros'te v kostriuliu neskol'ko probok ot vina (ne plastikovyh) -- oni iavliaiusia natural'nym smiagchitelem. variatsia os'minogi ne bol'she 3-h minut tak zhe kak i vse ostal'nye moreprodukty.
moi liubimy retsept (neapolitanskii) polippetti affogati (zadushenye malen'kie os'minogi)
malen'kie os'minogi, luk, chesnok, perets, tomatnyi sous, spetsii, chesnok.
luk stushit' na skovorode s zelenym pertsem (oba melko narezanye), zalit' tomatnym pure, dobavit' melko - narezannyi chesnok, chernyi i krasnyi perets (semenami), sol', oregan, dat' potushit'sia, kogda zagustelo, brosit' tuda os'minogov i vykliuchit'. podavat' s pechenym belym hlebom (kak karavai) narezanyi uzkimi poloskami i zapechenym v duhovke/na grille do poiavlenia korochki, nateret' chesnokom.

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
ОСЬМИНОГ ЖАРЕНЫЙ
500 г мяса осьминога, 2 ст ложки растительного масла, 4 головки репчатого лука, 2 ст. ложки томатной пасты, специи, 1 ст. ложка красного вина.
Удалить у осьминога чернильный мешок и глаза. Тушку тщательно промыть под проточной водой. Слегка отбить тушку молоточком и нарезать небольшими кусочками.
В растительном масле поджарить мелко порезанный лук (можно целый) до золотистого цвета. Затем добавить мясо осьминога и обжаривать его несколько минут. По желанию можно добавить специи, томатную пасту, вино и жарить еще 2 часа, помешивая. Важно, чтобы мясо не высыхало, если это происходит нужно периодически добавлять немного горячей воды.
ОСЬМИНОГ С СЫРОМ, ЖАРЕНЫЙ
1 кг мяса осьминога, 4-5 ст ложек растительно масла, 2 головки репчатого лука, 85 мл вина, 100 г сыра, соль и специи — по вкусу.
Опустить тушки осьминогов на несколько секунд в кипяток. Затем очистить: удалить голову, внутренности, клюв, присоски и кожу и тщательно промыть мясо. В казанке нагреть растительное масло, уложить мясо осьминогов, две головки репчатого лука и слегка обжаривать, помешивая, на среднем огне 7-10 минут, с открытой крышкой. Затем добавить вина, специи (по вкусу) и жарить еще 20 минут. Готовое жареное мясо осьминога выложить на блюдо. Для придания экзотического вкуса можно его посыпать тертым сыром.
ОСЬМИНОГИ В УКСУСЕ
Осьминогов очистить, промыть, отварить 3 минуты в подсоленном кипятке с лавровым листом, чёрным перцем и тимьяном, откинуть на дуршлаг. Смешать осьминогов с чесноком (нарезанным тонкими ломтиками) , залить смесью уксуса, масла, мелкорубленой мяты, соли, перца. Плотно закрыть крышкой, дать промариноваться 2 дня в холодильнике.
ТУШЁННЫЙ ОСЬМИНОГ
- мясо осьминога - 750г
- сливочное масло - 2 ст. л.
- лук репчатый - 3 шт.
- горох - 250г
- чеснок - 3 зубчика
- томатная паста - 2 ст. л.
- морковь - 1 шт.
- маслины - 8 шт.
- базилик, мята, орегана - по вкусу
- красное вино - 1 стакан
- острая соевая приправа (Worcestershire) - немного
- перец - по вкусу.
Морковь натереть, чеснок мелко порезать. Порезать осьминог на небольшие куски. Затем немного поджарить лук и чеснок в масле. Добавить куски осьминога и другие ингредиенты.
Готовить примерно 1 час на среднем огне, пока осьминог не станет мягким. Когда блюдо будет готово - подавайте как дополнение к спагетти. Можно подавать как отдельное блюдо, - тогда на начальном этапе добавьте 500 грамм картошки.
ОСЬМИНОГ С КАРТОФЕЛЕМ
осьминог - 1 шт.
картофель - 1 кг
лук - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
белое вино - 1/2 стакана
оливковое масло - 120 мл
растительное масло - 120 мл
перец, соль
розмарин, вегета
Осьминога очистить, картофель и лук очистить и порезать крупными ломтиками. Уложить все подготовленные продукты на смазанный противень, посыпать приправами и солью. Прикрыть противень фольгой и запекать блюдо в духовом шкафу при температуре 180°С в течение 1 часа.
Затем фольгу удалить, полить все вином, посыпать измельченным чесноком и запекать в течение 10-15 минут. Перед подачей осьминога порезать и уложить с овощами на теплые тарелки, сверху посыпать рубленой петрушкой.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Кто знает, как готовить осминогов?
Осьминоги на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Осьминоги
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*