как пишется слово витрина или ветрина



Когда лучше ехать в прагу отзывы

Автор Valentin Douglas (Кельт) задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Корень лотоса. Готовил кто нибудь? (фото) и получил лучший ответ

Ответ от БаБкА в КеДаХ :)[гуру]
Если я правильно понимаю, у этого корня внутри дырочки, на цветочек в разрезе похожие.
Его добавляют в блюдо, название которого я не знаю, но знаю как делать. Нужно взять штук 15 сушоных грибов шии-таке ( в азиатском магазине они вегда бывают) , 2 большие морковки, штук 10 свежих шампиньонов, 2 луковицы, ломпиков 5 консервированного корня лотоса (если я правильно поняла, что это именно тот лотос) , ложки 3 сахара, ложек 6 соевого соуса, 4 ст. л. мирина, грамм 300 стручкового сахарного гороха, 4 яйца, немного саке, 1ст. л. сливочного масла, ломтик имбирного корня, 600гр тёплого, зарание приготовленного риса.
Залить грибы шии‑таке 350 мл кипящей воды и оставить для набухания на 20 минут. Откинуть на сито, при этом воду не выливать. Грибы тщательно промыть, удалить твердые ножки. Откинуть консервированные корни лотоса на сито. Морковь и шампиньоны разрезать вдоль и поперек на 4 части. Луковицы тонко нашинковать. Воду из‑под грибов смешать с сахаром, соевым соусом и мирином, дать закипеть. Опустить в кипящий раствор грибы, морковь и кипятить около 10 минут. Откинуть на сито, отвар не выливать, а недолго бланшировать в нем шампиньоны и лук. Овощи и отвар не охлаждать. Почистить стручки сахарного гороха, промыть их и, опустив в кипящую подсоленную воду, варить 3 минуты. За 30 секунд до окончания варки добавить в кастрюлю ломтики корней лотоса и имбирного корня. Воду слить и обдать содержимое холодной водой. Стручки разрезать вдоль на полоски и поставить вместе с корнями лотоса в теплое место. Для приготовления омлета смешать яйца с сахаром, солью, соевым соусом и саке. Растопить масло в сковороде с антипригарным покрытием, влить в нее яичную массу и поджарить на слабом огне. Омлет охладить и свернуть трубочкой, которую затем разрезать на кусочки шириной 1 см. Теплый рис распределить по тарелкам и залить теплым овощным отваром. Сверху разложить кусочки омлета, овощи и грибы.
Удачи вам 🙂
БаБкА в КеДаХ 🙂
Просветленный
(31463)
Спасибо вам за вопрос, а за одно и за идею!А то совсем позабыла про эту вкуснятину. Кстати, память у меня самая обычная, без претензий на феноменальность. Рецепт когда-то где-то вычитала и было время часто готовила. Соседи у нас китайцы, любят они такое. А сахарный горох можно купить в любом азиатском магазине. Он бывает как свежий, так и замороженный!
Удачи вам 🙂

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Корень лотоса. Готовил кто нибудь? (фото)
Корень лотоса на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Корень лотоса
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*