Автор Madeleine задал вопрос в разделе Напитки
Что такое Кашаса (Cachaca)? Родина напитка. Как правильно употреблять? и получил лучший ответ
Ответ от Ирина Петроци[гуру]
Кашаса - крепкий алкогольный напиток, получаемый путем дистилляции чистого экстракта сока сахарного тростника. Технология производства кашасы та же, что и при производстве рома. Бразилия - родина кашасы, которая также неразрывно связана с ее грандиозными карнавалами, темпераментной самбой и вечной влюбленностью. Эти понятия ярко отражают национальный дух бразильцев. Истоки культурного наследия страны восходят к традициям местных индейцев. При этом главную роль в истории кашасоделия в XVI веке сыграли португальские конквистадоры. На территорию колонии они привозили не только новую рабочую силу из племен Западной Африки для возделывания сахарного тростника, но и знания и опыт процесса дистилляции. В XVII веке массовый выпуск кашасы в Бразилии стал серьезно угрожать интересам португальских экспортеров портвейна, мадеры, багасейры. Калониаторами были введены огромные налоги на производство "eau de vie de cane"- воды жизни из сахарного тростника, вплоть до запрета на "кашасоварение".На сегодня кашаса остается самым любимым и популярным алкогольным напитком в Бразилии. Ее производство стало поистине национальным промыслом.. Число производителей давно перевалило за сотню, чья продукция по качеству достаточно сильно отличается между собой как по вкусу, так и по аромату. Не у многих есть профессиональные секреты, передаваемые от поколения к поколению. Откуда произошло само название кашаса, языковедам в точности не известно. Но о том, как прочно вошло обозначаемое им понятие в народный быт, свидетельствует следующий лингвистический феномен. В толковом словаре португальского языка содержится свыше ста пятидесяти синонимов этого слова.
Пьют кашасу и в чистом виде, и в составе разных коктейлей. Самый популярный из них - "кайпиринья". Переводится на русский язык это слово примерно как "деревенщина": дело в том, что исторически кайпиринья почиталась напитком провинциальным и простонародным.
Пьют эту смесь - кашаса плюс сахар, лимон и лед - перед едой в качестве аперитива.
Источник:
Это типичный бразильский напиток, который известен с начала 16 века.Кайпиринья Апельсиновая Состав: Кашаса Velho Barreiro ~ 50 mg Апельсин - 1/2 - 1/4 плода тростниковый сахар - 1-2 ложки лед - без ограничения Кайпиринья Лаймовая Состав: Кашаса Velho Barreiro ~ 50 mg Лайм - 1 плод тростниковый сахар - 1-2 ложки лед - без ограничения Кайпиринья Клубничная Состав: Кашаса Velho Barreiro ~ 50 mg Клубника - 1-2 ягоды тростниковый сахар - 1-2 ложки лед - без ограничения
Честно говоря, дрянь еще та (по крайней мере, в чистом виде, в коктейлях не пробовал) , можно легко обойтись без ее употребления
как вы можете рисковать здоровьем употребляя неизвестные продукты и напитки, а если у вас на это алергия? еще в СССР для всех выезжающих на пределы родины проводили беседы о том что у них там можно есть и пись, умные, очень умные люди, проводившие эти семинары говорили, что русские (в смысле из СССР) люди очень избалованы в еде, в связи с тем, что микробиологическая обстановка в СССР была стерильной, отравления пищевыми продуктами были исключительной редкостью, это было по тому, что государство ОТВЕЧАЛО за здоровье граждан, за границей в связи с тем, что каждый отвечает за себя сам, не РЕКОМЕНДОВАЛОСЬ употреблять еду и напитки в неизвестных местах, неизвестных производителей, неинвестных марок
напиток из бразилии
крутая штука 20её 20куантро сок лайма -взбить и в рот круто!