как пить самбуку



самбука с чем пьют

Автор V E R O N A задал вопрос в разделе Напитки

Как правильно пить Самбуку? и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Как правильно пить самбуку
Sambuca – 40-градусный анисовый ликер – хит ночных клубов. Основу этого ликера составляют три неароматизированных компонента: нейтральный спирт, вода и сахар. К ним добавляют масло, вырабатываемое из бузины, белые цветы бузины, анисовые зерна, а также кожуру лимона. Изысканный оттенок цветов бузины сохраняется и придает Sambuca аромат, схожий с ароматом анисовых зерен. Необычный для классической самбуки лимонный тон делает ее анисовый вкус более свежим. В Риме самбуку пьют «с мухой» (con la mosca): два кофейных зернышка кладут в небольшой бокал, наливают анисовый ликер, поджигают его, ждут, пока напиток охладится, и только после этого выпивают. В чистом виде, в коктейле, в сочетании с соком этот ликер с тонким и нежным вкусом зеленого аниса доставит огромное удовольствие в любое время дня и ночи.
Сотрудники Фортуны прошли курс обучения правильного употребления самбуки в одном из челнинских ресторанов.
Порция самбуки - 40 грамм.
Наливается в большой округлый бокал и подогревается.
Затем напиток поджигается, плотно закрывается ладонью и как бы приклеивается к ней, взбалтывается. Затем надо носом вдохнуть аромат напитка. И так три раза.
Затем горящую самбуку выливают в энергетический напиток и залпом выпивают.
Остатки паров самбуки из перевернутого бокала надо вдохнуть ртом через трубочку. v
Финальная часть - вдохнуть носом несколько капель самбуки

Ответ от Vicios[мастер]
поджигая

Ответ от Андерей[гуру]
с кофейными зернами

Ответ от Margaret Von Kleister[гуру]
Три кофейных зерна на дно и поджечь. Думаю, это самое правильное решение. А вот что говорит википедия:
-Традиционный итальянский способ приготовления — самбука con mosca (буквально «с мухами») ; самбука подаётся с тремя кофейными зёрнами, брошенными в напиток. Они символизируют здоровье, богатство и счастье.
-Самбуку пьют и в чистом виде очень сильно охлажденной в качестве дижестива.
-Напиток поджигают в стопке, дают гореть. Огонь через некоторое время гаснет, и самбуку быстро выпивают, пока она тёплая.
-Берут два бокала, в один наливают ликёр, поджигают и переливают в другой бокал (или же бокал поворачивается вокруг своей оси — для того, чтобы не лопнуло стекло) , затем первый бокал переворачивают и ставят на блюдце. Между блюдцем и бокалом должна быть бумажная салфетка, в неё вставлена пластмассовая трубочка). Напиток пьют, а потом вдыхают содержимое первого бокала через трубочку. Кофейные зерна разгрызают. [3]
-Также самбуку употребляют в составе коктейлей. Например, «огненный» — в высокую ровную рюмку наливают несколько слоёв алкогольных напитков в порядке возрастания крепости, а именно: любой лёгкий ликёр, шампанское, самбука, водка, абсент. Напиток поджигается и пьётся через трубочку. Запивается, если надо, лимонным соком.
-Ликер самбука является популярным ингредиентов слоистых шутеров, например, таких известных как Опухоль Мозга, Хиросима
-Самбуку можно пить с ледяной водой как освежающий летний напиток с анисовым вкусом. При разбавлении напиток мутнеет из-за ухудшения растворимости эфирных масел, которыми так богат этот ликер.
-Самбуку можно употреблять с холодным молоком, но не смешивая, а запивая

Ответ от Irisha Piu-Piu[гуру]
лучше вообще не пить %)гадость

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно пить Самбуку?
Самбука на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Самбука
Саратовский социально-экономический институт РЭУ имени Г В Плеханова на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Саратовский социально-экономический институт РЭУ имени Г В Плеханова
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*