как пить



Как пить и не пьянеть

Автор Константин груздев задал вопрос в разделе Другое

как пить и не пьянеть и получил лучший ответ

Ответ от Ѝлен[гуру]
Пьем мы все по-разному, по-разному воспринимаем выпитое, но есть и общие правила, придерживаясь которых, можно и при значительном количестве выпитого держать себя в рамках принятого этикета, быть веселым и приятным компаньоном.
Нужно помнить, что алкоголь в небольшом количестве оказывает благотворное и положительное влияние на некоторые жизненные функции человека, однако после приема 200-300 мл спиртного он уже отравляет организм. Противостоять вредному влиянию спиртного могут большие запасы в организме витаминов В1, В6, С. Основной закон - нельзя много пить тому, кто устал или голоден.
Есть много различных "секретов" подготовки к застолью. Напомним некоторые из общеизвестных. За два-три часа до застолья необходимо выпить 50 мл водки, что подготовит организм к последующей серьезной нагрузке. Непосредственно перед застольем выпить чашку крепкого чая с мятой или лимоном. Можно съесть что-нибудь жирное или масляное, выпить сырое яйцо или столовую ложку растительного масла: они препятствуют быстрому всасыванию алкоголя в ваш пустой кишечно-желудочный тракт. Хорош для таких случаев также крем из сыра. Для его приготовления надо взять 100 г сливочного масла, 200 г сметаны, 40 г тертого сыра, 10 г соли, 10 г перца, 1 пучок петрушки и сок из 2 лимонов. Все это смешать, намазать на нарезанный хлеб и съесть 2-3 бутерброда.
В чем заключаются основные правила поведения за изобильным праздничным столом?
Не пей все без разбору
Смеси надо допускать разумно. Хорошие сами по себе напитки дают неожиданную реакцию, будучи выпитыми вместе или подряд (вспомните смеси: водка и пиво, водка и шампанское) . На Руси не принято смешивать хорошую водку с другими алкогольными напитками. Категорически не рекомендуется смешивать ее со слабоградусными напитками. В крайнем случае нужно выбирать по нарастающей крепости. Не начинайте застолье со сладких. От сладких вин похмельный синдром намного тяжелее. Напитки, содержащие углекислый газ (шампанское, пиво, газированная вода) , усиливают деятельность желудочно-кишечного тракта, что ведет к быстрому опьянению.
Любуйся тем, что пьешь
Напиток без вкуса и аромата - не для тебя. Если не чувствуешь их - передохни. После этого восприятие возвращается.
Если тебе от выпитого хорошо, не стремись к тому, чтобы было еще лучше.
Не пей ухарски
В отличие от скромно пьющих соседей по застолью.
Не демонстрируй свою неподверженность опьянению.
Это кончается зачастую курьезами, которые потом трудно бывает исправить.
Не пей больше, чем окружающие.
Не пей чаще, чем пьют все.
Не пей в компании украдкой - это дурно пахнет
За столом никогда не делай глотка, пока не прожуешь пищу и не вытрешь рот салфеткой. Обязательно закусывай после каждой рюмки. Картофель, соленые огурчики, квашеная капуста, хлеб, а также соленые орешки, жареное мясо, мясной суп нейтрализуют действие алкоголя и помогают пищеварительным органам перерабатывать спирт в воду и углекислый газ.
Если в разгар веселья ты почувствуешь, что перебираешь, выпей рюмку ароматной горькой настойки (если есть - с элеутерококком или зубровкой) или коньяка и после нее воздержись от питья минут на 40-50, не отказывая себе в удовольствии насладиться понравившимися кушаньями. Будучи крепко выпившим, не выходи на свежий воздух в холодное время года, так как при этом можно окончательно опьянеть, вплоть до потери сознания. Особенно сильное действие оказывает алкоголь при употреблении его натощак или в сильную жару, при жажде.
Сохраняй чувство меры
Помни, мера определяется возможностями организма, степенью предрасположенности к алкогольному опьянению.
После завершения застолья полезно выпить чашку крепкого чая с мятой или лимоном либо кофе с лимоном. Легкое опьянение при этом быстро пройдет. Чтобы отрезветь, надо взять рюмку, ополоснуть ее растительным маслом, влить 1 яичный желток, 1-2 чайные ложки томатного соуса, добавить красного и черного перца, несколько капель водки и немного лимонного сока, перемешать и выпить этот коктейль залпом.
Источник:

Ответ от Никита Николаев[гуру]
Пить по немногу и закусывать?

Ответ от Unusual[активный]
закусывать нужно побольше!!!!)) и повкусне!!!!))

Ответ от 1[активный]
есть 2 способа не пьянеть не пить первый, второй хорошо поесть, быть в хорошем настроении не грузится, и не расслобляться сконцентрироваться на приятном разговоре или противоположном поле но это влечёт за собой последствия изменения в организме химического хорактера спирт не будет превращяться в кислоту и приведёт к тошноте.
А если расслабится то алкоголь начнет впитываться в кровь и будеш вподать в сон
можно также использовать препараты или народные средства как кофе но оно вредит сердцу

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как пить и не пьянеть
спросили в Общество Питье
Пить алкогольные напитки и не пьянеть. Как это возможно? Что надо делать, чтобы пить и на пьянеть?
Зависит от массы тела, привычки к питию, качества и степени крепости спиртного. .
Еть
подробнее...

Вы знаете - Как пить и не пьянеть???
Масло поможет, но не надолго. Желудочная кислота его съест и тогда спиртное сразу начнет
подробнее...
спросили в K Line
Как подготовить организм к великой пьянке? И как правильно пить чтоб не свалиться? 🙂
Чтобы владеть ситуацией и чувствовать себя хорошо перед праздником, некоторые меры лучше
подробнее...

Какая история у супа солянка?
Впервые название «солянка» упоминается в литературе с XV века.
Эта разновидность острого и
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

за какие качества уважают коллеги по работе?
за умение пить и не пьянеть :). за профессионализм в первую очередь, целеустремленность, умение
подробнее...
спросили в Напитки
Как пить и не пьянеть?
Чтобы не опьянеть сразу, рекомендуем за два - три часа до застолья выпить 50 грамм водки. Это
подробнее...
спросили в Общество
Как пить и не пьянеть? Есть какие нибудь средства? Чтоб хотя бы быстро не пьянеть?
Есть. Я всегда с собой ношу активированный уголь. Перед выпиванием - съедаете 5-10 таблеток и все
подробнее...
спросили в Напитки
Я не пьянею от водки. Почему?
Мне это знакомо. Я до самого учения в институте никогда не пил . Потом пришлось по приезду на
подробнее...

Давно меня интересовало, как делают безалкогольное вино и безалкогольную водку?
В подмосковном Пушкине изобрели рецепт, который делает водку непьяной. Он прост: нужно только
подробнее...

Любая ль ЖЕНЩИНА по вкусу ---как ВИНО ???
Все женщины по вкусу, как
вино,
Бывают терпкие, игристые, сухие,
Бывают, медом тают
подробнее...
спросили в Напитки
Продолжите тему: "Культура пития алкогольных напитков", смотри внутри...
С культурой пития нужно внедрить культуру харкания на пол, культуру матершинства, культуру наезда
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*