Автор Артём Шевцов задал вопрос в разделе Вторые блюда
как поджарить рыбу? и получил лучший ответ
Ответ от Irinka[гуру]
ЖАРИМ РЫБУ.
Сначала рыбу надо разморозить хорошо, промыть, присолить и убрать в холодильник. Затем слить всю жидкость из миски, хорошо промокнуть рыбу бумажными салфетками (и внутри тоже) , обвалять в муке с приправами и выложить в раскаленное масло. Если это филе-то жарим сначала с той стороны, где кожа есть. Крышкой не накрываем! Затем переворачиваем, огонь убавляем и дожариваем с другой стороны. На этом этапе советую накрыть сковороду дуршлагом-и брызги лететь не будут, и вода в рыбу не попадет. Потом дуршлаг осторожно снимаем, засыпаем рыбку жареным луком и отправляем в горячую духовку минут на пять. Можно поставить на пару минуток в МВ при полной мощности. Рыба не разваливается и получается очень вкусная!
Удачи!
Положи на сковородку и жарь
не забудь солью посолить ! =)
рыба рыбе рознь: есть жирные сорта, а есть типа хека, та такие просто обвалять в муке, предварительно посолив. а жирные сорта, особенно филе, так неплохо в кляре: это сначала филе рыбы в муку, потом в взбитое яйцо, потом снова в муку и хлоп! на оочень горячую сковородку, обжарить чуть-ли не до хруста и выкладывать сначала на салфетку, чтобы жир промакнуть, а уж потом на тарелку. Ну еще неплохо жарить рыбу,, обваляв ее в кукурузной муке, и тоже на горячую сковородку, а дальше также
дополнение к 1-ому: ещё надо повалять в муке, добавить масла. Крышкой не накрывать.
-Мам, а что за рыба - стюардесса?
- А с чего ты решил, что это рыба?
- Папа пошел её жарить!!!
Береш рыбу, кладешь на сковородку, берешь масло и жаришь ее изо всех сил, пока она вся не покраснеет! ))
Жареная рыба в сыре.
Промыть рыбное филе, немного обсушить салфеткой, нарезать на порционные кусочки, посолить и поперчить его.
В отдельную мисочку разбить яйцо и размешать.
В отдельную тарелочку насыпать муку.
В другой тарелке приготовить сыр, натертый на крупной терке.
Рыбу обвалять в муке, затем в яйце, затем в натертом сыре и обжарить с двух сторон до готовности.
Приятного аппетита!! !
можно в лизоне, а можно и без! с поджаркой или без, взависимости от рыбы и учитываю, вкусы тех кто ее есть будет!
В Астрахани жарят рыбу так. Мелко-мелко нарезают бока, особенно когда есть мелкие косточки, но неразрезая ее. и жарят на розагретом раст. масле до коричневатой корочки.
Рыбу нужно почистить, выпотрошить, промыть под водой. Затем разрезать на порционные куски, посолить и пусть постоит минут 10 просолится. Затем прямо туда вбиваем яйцо и перемешиваем ложкой. Затем насыпаем немного муки и перемешиваем. Жарим на разогретой сковороде. Получается оболденная корочка.