как покрыть торт мастикой без складок



Автор Лена Вовкогон задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Подскажите пожалуйста! и получил лучший ответ

Ответ от Vlad Ustelyomov[гуру]
Как приготовить мастику.
Мастика – не кондитерское изделие, скорее, это «помощница» в украшении тортов. Многим она нравится на вкус, но некоторые считают ее чересчур сладкой. Поэтому ее можно просто снять и оставить на тарелочке.
Мастика бывает нескольких видов: мастика из маршмеллоу (жевательный зефир) , сахарная мастика, шокомастика, молочная мастика, желатиновая мастика, встречается сочетание нескольких видов мастик в одной.
Для разных целей используют разную мастику. Например, покрывать торт лучше всего мастикой из маршмеллоу, лепить цветы из сахарной или молочной мастики, фигурки – из желатиновой и шокомастики.
Мне больше всего нравится мастика из маршмеллоу, чаще всего ее использую. Ей лучше всего покрывать торт, т. к. она очень эластичная и остается на торте мягкой, в отличие, например, от молочной мастики, которая на то рте будет твердой и будет крошиться при разрезании торта на кусочки.
Для приготовления мастики из маршмеллоу нам понадобится:
- 200 г жевательного зефира,
- 1 ч. л. сливочного масла,
- примерно 600 г сахарной пудры,
- пищевые красители по желанию.
Из инструментов понадобятся:
- сито,
- утюжок для мастики или закаточная крышка,
- круглый нож для пиццы.
Берем 200 г. жевательного зефира, выкладываем в посуду, в которой будем нагревать зефирки, добавляем 1 ч. л. сливочного масла и ставим в микроволновую печь. На максимальную мощность, примерно на 40-60 секунд.
Когда зефирки увеличатся в объеме – можно доставать.
Если у вас нет микроволновой печи, зефирки можно нагреть в духовке или на водяной бане.
Затем добавляем краситель, если нужно, немного сахарной пудры просеиваем через ситечко и начинаем ложкой перемешивать. Масса сначала очень липкая. Понемногу добавляем сахарную пудру и мешаем массу.
Когда ложкой мешать становится трудно, посыпаем стол сахарной пудрой и начинаем месить массу на столе. Когда зефирная масса перестает липнуть к рукам, заверните ее в полиэтиленовый пакет плотно, чтоб не было доступа воздуха к массе, и оставьте на столе минут на 30.
Потом снова добавляйте сахарную пудру и месите массу. Когда Вам кажется, что мастика готова, раскатайте ее скалкой – увидите, что она еще рыхловатая – и снова посыпьте обильно пудрой, начните месить. Многие останавливаются на этом этапе и покрывают торт. Но такая мастика еще несовершенна, имеет рыхлую текстуру и неопрятный внешний вид.
Как покрыть торт мастикой из маршмеллоу.
Мне приходится порой раза 4-6 раскатывать мастику скалкой и добавлять пудру, в конце прохожусь по ней специальным утюжком (можно использовать обыкновенную закаточную крышку) , чтоб поверхность была глянцевой.
Мастику раскатываем так, чтоб она в диаметре была раза в 1,5-2 больше, чем диаметр торта. Тогда все складки уйдут на края, которые Вы потом обрежете.
При помощи скалки переносим мастику на торт и начинаем ее ровнять руками и утюжком (закаточной крышкой) .
Сначала сильно прижимаем мастику к торту сверху, чтоб не было пузырьков воздуха. Если образуются складки на боках торта, мастику можно приподнять и приложить заново, чтоб боковая поверхность была ровной, а складка осталась ниже торта.
Потом аккуратно обрезаем торт снизу ножом для пиццы, оставшуюся мастику можно завернуть в пакет и хранить в холодильнике до следующего использования. Можно потом еще окрашивать готовую мастику в другой цвет.
Место стыка торта и подложки можно прикрыть жгутиком из оставшейся мастики, сделать косичку, вырезать специальными формочками бордюры из мастики и т. д.
Теперь и вы знаете, как сделать мастику из маршмеллоу и как покрыть ею торт.
Источник:

Ответ от Liona-STRO[гуру]
А что для Вас обычная и необычная мастика?
Их много видов.
Читайте
Здесь подробно рассказано о мастике
ссылка...

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите пожалуйста!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*