как пользоваться блендером



Как пользоваться блендером видео

Автор Ива Цепиш задал вопрос в разделе Прочие дела домашние

Как пользоваться блендером? и получил лучший ответ

Ответ от Кот Енотович (ж!)[гуру]
возможно ваш блендер большой, а банан то маленький! один! вот и размазался... положите туда побольше ингридиентов

Ответ от Игорь васильев[гуру]

Ответ от Джонни STRANNIK[гуру]
Паспорт к блендеру прочитай...

Ответ от фёдор щербаков[мастер]
попробывать другой скоростной режим.

Ответ от Председатель[гуру]
Что такое блендер? Это устройство в два счета способно измельчить орехи, смешать ингредиенты для коктейля, превратить мясо в фарш и прочее. Многие хозяйки для своих кухонь покупают кухонный комбайн. Кухонный комбайн способен справиться с большим количеством заданий, чем блендер, но в каждой бочке есть своя ложка дегтя.
Погружной блендер
Погружной блендер имеет вид железной или пластмассовой ноги, которая в свою очередь опускается в емкость, в которой необходимо что-то перемешать. Погружной блендер чаще всего используется для измельчения ингредиентов. Он будет незаменим, если у вас появился малыш, так как на приготовление детских пюре и каш мы потратите считанные минуты. Он также очень удобен, если вам необходимо сделать небольшой объем работ, он занимает мало места и может работать в любых емкостях.

Погружной блендер больше подходит для того, чтобы измельчить лук, сделать панировочные сухари, измельчить мясо в фарш (в небольшом количестве) , мелко нарезать овощи и фрукты. Но у него есть также свои недостатки: погружной блендер постоянно приходится держать в руках – если перед вами большой объем работ, руки могут устать. Так же, как и у стационарного блендера, важной характеристикой является из какого материала сделана нога, если это пластмасса, то блендер будет гораздо дешевле. Но пластмассу нельзя опускать в горячие продукт – для таких целей присматривайте блендер с железной ногой.

Не стоит забывать также о мощности и количестве скоростей. Чем больше мощность, тем быстрее наш верный помощник справится с заданием, и наши руки не устанут. Важно также количество скоростей, ведь чем их больше, тем удобнее нам выбрать оптимальную скорость именно для данного продукта (но и тем выше цена блендера) .

В комплекте с погружным блендером могут идти дополнительные насадки (например, венчик для взбивания яиц и другие) . Но вряд ли стоит отдавать предпочтение блендеру, у которого по сравнению с аналогичным всего лишь одна-две дополнительных насадок.

Ответ от Олег маскаев[гуру]
как вариант загрузить больше бананов. половину этой колбы примерно.

Ответ от Lizochka.avatariya@mail.ru[новичек]
Прежде чем ответить на этот вопрос, следует определиться, что блендеры различаются между собой по типу и мощности, которые и определяют особенности их применения.
По типу блендеры бывают стационарными и погружными.
Стационарный блендер имеет вид высокой прозрачной чаши на подставке, внутри которой находятся ножи. Весь процесс измельчения и взбивания продуктов происходит внутри самой чаши, поэтому дополнительная посуда для такого блендера не требуется. Еще один плюс стационарной модели заключается в том, что всю работу прибор выполняет самостоятельно, в то время как погружной блендер нужно все время держать в руке.
Как нужно использовать блендер стационарного типа: некоторые правила пользования:
не стоит загружать чашу блендера «под завязку» , поскольку это может привести к перегрузке мотора. Всегда оставляйте под крышкой сантиметра два свободного пространства;
если чаша вашего блендера изготовлена из пластмассы, помните о том, что при соприкосновении с горячими продуктами она может потемнеть;
продукты перед отправкой в блендер желательно порезать.
Погружной блендер представляет собой длинный палкообразный прибор с ножами на конце. В отличие от стационарного варианта он не имеет собственной чаши, однако вместо этого обладает огромным количеством насадок, предлагающих самые разнообразные варианты использования погружного блендера.
Подбирая блендер, несложно заметить, что погружные модели стоят в несколько раз дороже стационарных, что объясняется многофункциональностью последних. К примеру, если у стационарного блендера количество обрабатываемых продуктов определяется размером чаши, то у погружного никаких строгих ограничений в этом плане нет. При этом, погружной блендер одинаково успешно справляется как крупными, так и с мелкими продуктами, в то время как для стационарного измельчение, примеру, зелени, может оказаться непосильной задачей.
Однако для того, чтобы ваш электроприбор долго служил вам верой и правдой, необходимо знать, как правильно пользоваться
погружным блендером. Вот несколько основных правил:
не заставляйте работать прибор «вхолостую» , поскольку это может привести к его перегреву;
Как правильно пользоваться погружным блендером
если с блендером приходиться работать долго, давайте ему время на отдых;
содержите его в чистоте, поскольку засохшие части пищи могут привести к повреждению поверхности ножей.
Но если вышеприведенным правилам можно следовать с некоторыми послаблениями, то эти рекомендации желательно выполнять в обязательном порядке. Итак, как нельзя пользоваться погружным блендером:
применять его для измельчения твердых продуктов без сока или жидкости;
погружать в кипяток;
заставлять вращать огромную массу продуктов.
Впрочем, лучше всего эти правила запоминаются на практике, так как пользоваться ручным (погружным) блендером можно научиться уже через несколько минут после начала работы.
Источник:
Журнал WomanAdvice - советы на все случаи жизни

Ответ от Џ@ru[гуру]
вот поэтому я не люблю такие блэндеры, а только погружные! в таких малое количество не помолишь особо....

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как пользоваться блендером?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*